2.1 Климатические условия
Климат в хозяйстве континентальный, сухой. Отмечается большое количество солнечного сияния. Зимы в районе продолжительные, достаточно холодные, большая часть периода сопровождается сильными ветрами. Температуры в январе в среднем достигают -15…-17 градусов. Минимум зафиксирован на отметке -43,7. Весна богата на осадки. Совместно с талыми водами это приводит к внушительным разливам озер. Лето в районе жаркое и на большем протяжении засушливое. Температуры в июле в среднем составляют +21….+22 градуса. В жаркие и засушливые периоды столбики термометров могут подниматься и до +40 в отдельные дни и выше. Прогноз погоды может предупреждать о сильных песчаных бурях и суховеях, возникающих следствии иссушения почвы. Осень в районе достаточно теплая и относительно сухая. Период затяжных моросящих дождей, как правило, приходится на вторую половину октября. Всего за год на территорию района выпадает от 310 до 350 мм осадков, основная доля осадков приходится на теплый период времени.
Среднедекадная температура воздуха за вегетацию равна 24.1°С. Сумма осадков за вегетацию 174 мм. Гидротермический коэффициент 0,6-0.9 - является показателем нормальной влагообеспеченности. В среднем за период вегетации показатель равен 0,8, что является показателем нормальной влагообеспеченности за период вегетации. Данные климатические условия вполне пригодны для возделывания культур севооборота.
Почвенныеусловия. Хозяйство расположено в степной зоне. Cтепная зона, сложная по рельефу, характеристике залегания грунтовых вод, почвенным образующим породам, по сочетанию зональных и интразональных факторов, приводящих к формированию исключительно комплексного почвенного покрова
- Введение
- 1. Теоретическое обоснование формирование оптимальной кормовой базы на ОАО Хлебодаровское
- 2.1 Климатические условия
- 2.2 Специализация и размеры предприятия
- 2.3 Экономический показатель деятельности предприятия
- 3. Проект развития зерновой отрасли в производства
- 3.1 Обоснование технико-экономических показателей
- 3.2 Определение объемов продукции
- 3.3 План структуры использования пашни
- 3.4 План севооборотов
- 4. Обоснование мероприятий направленных на повышение
- Выводы и предложения