"Новая пицца" (бизнес-план)

курсовая работа

2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ

Предприятие будет заниматься выпечкой различных видов пиццы, продавать ее в кафе, где можно купить пиццу целиком или по кусочкам, что дает возможность попробовать много различных видов пиццы за те же деньги. Пицца хранится не более 2 часов (невостребованной), таким образом, пицца всегда свежая.

Пиццерия была она зарегистрирована, как общество с дополнительной ответственностью. Было закуплено новое оборудование: плиты, столы и т.п.

Учредители: директор пиццерии, коммерческий директор и бухгалтер. Ответственность солидарная субсидиарная и одинаковая для всех в размере, кратном к стоимости их вклада. При банкротстве одного из участников его ответственность распространяется пропорционально вкладам среди оставшихся. Все учредители очень квалифицированные. Все дипломированные и имеют опыт работы. Пекари имеют специальные сертификаты "Разрешение на производство пиццы. Наши работники очень дисциплинированны и энергичны.

В настоящее время государственная пищевая промышленность переживает острый кризис. Сложившаяся за предыдущие десятилетия стратегия развития общественных мест питания была направлена на создание высококонцентрированной сети столовых и ресторанов со строительством крупных кухонь мощностью до 100 т/сутки и необходимостью значительных по объему перевозок сырья и готовой продукции в торговую сеть. Степень механизации труда в отрасли не достигает и 40%. В России традиционно потребление большого количества изделий, модных по всему миру, к тому же цены на другие продовольственные товары растут быстрее, а мы гарантируем стабильность цен. Для центра города характерно увеличение спроса на высококачественные товары, что объясняется ростом количества приезжего населения, и повышением доли людей с высокой покупательной способностью, высокой концентрацией высших учебных заведений.

Мировой опыт производства пиццы направлен в сторону создания широкой сети малых пиццерий мощностью 10-1000 кг/сутки с реализацией продукции на месте ее выработки. Их достоинства несомненны:

- Оснащенные современным, высокомеханизированным оборудованием пиццерии по уровню производительности труда вполне сопоставимы с крупными ресторанами среднего класса.

- Технологическое оборудование допускает быструю смену ассортимента с учетом меняющегося спроса потребителей. Так, например с утра, когда человек перед работой склонен перекусить, можно запускать высококалорийные питательные пиццы (с мясом). Вечером большим спросом будут пользоваться менее калорийные пиццы (с сыром и овощами).

- Широкий ассортимент высокое качество выпечки, свежие, вкусные, теплые изделия.

- Экономное потребление энергии и небольшой объем работ по ремонту и обслуживанию техники.

- Значительная экономия производственных площадей.

- Небольшая потребность в персонале.

- Возможность открытия пиццерий. Прохожие чувствуют аромат кофе, вкусной пиццы, видят цены и -- заходят. Потом привыкают, и начинают посещать его часто и даже становятся постоянными клиентами.

- Быстрая окупаемость проекта.

Прогнозируемый объем продаж пиццерии "Новая пицца" представлен в таблице 2.

Таблица 2 Прогнозируемый объем продаж за месяц

Наименование пиццы

Цена за единицу, руб.

Количество за планируемый период, шт.

Объем продаж, руб.

Пицца-стандарт

Мега

Бетта-каратин

Киндер

Супер (малая)

Сырная

Медиум

Мини

Супер (большая)

Рыбное чудо

60

70

40

40

40

45

80

35

110

160

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1500

1000

500

500

60000

70000

40000

40000

40000

45000

120000

35000

55000

80000

Таким образом, выручка за месяц составит 585 тыс. руб., за год - 7020 тыс. руб.

Делись добром ;)