Введение
Одним из самых наглядных и объективных показателей, определяющих рациональность использования имеющихся на предприятии кадровых ресурсов, является производительность труда.
К сожалению, органы статистики исключили показатель производительности труда из числа отчетных, что снизило интерес и внимание руководителей и специалистов к этому важному фактору производственно-хозяйственной деятельности. От уровня производительности труда зависит в значительной степени и объем производственной продукции, и необходимая численность производственного персонала, его заработная плата, себестоимость продукции, уровень фондоотдачи, и, в конечном счете, доход предприятия.
Под производительностью труда подразумевают количество продукции, изготавливаемой в единицу рабочего времени, или затраты рабочего времени на производство единицы продукции.
Для характеристики производительности труда в промышленности используют ее прямые разновидности: индивидуальную и общественную, а также обратный показатель - трудоемкость продукции.
Индивидуальная производительность труда в повседневной практике больше известна под названием выработка. Она учитывает только живой труд, непосредственно затраченный на изготовление продукции, и рассчитывается, как правило, на одного работающего в соответствующую единицу времени (год, месяц и т. д.). Часто выработку измеряют не в единицах продукции, а в нормо-часах.
Производительность общественного труда отличается от индивидуальной тем, что учитывает затраты как живого труда, так и прошлого, овеществленного в оборудовании, орудиях труда, сырье, материалах, энергоносителях и т. п. Причем удельный вес овеществленной части производительности труда непрерывно, в связи с научно-техническим прогрессом, увеличивается, но абсолютная величина суммы затрат живого и овеществленного труда на единицу продукции уменьшается. В уменьшении затрат живого труда состоит суть научно-технического прогресса, а в общем сокращении затрат труда - сущность повышения производительности общественного труда.
В зависимости от способа измерения объема изготовленной продукции различают три способа определения производительности труда: натуральный, трудовой и стоимостной.
В зависимости от целей и задач расчета производительности труда используют различные способы определения самой стоимости: по валовой продукции, по товарной, реализованной, чистой, условно-чистой и т. д. Большое влияние на величину производительности труда, исчисленной стоимостным способом, оказывает изменение доли кооперированных поставок, полуфабрикатов и комплектующих изделий. При ее увеличении снижаются собственные затраты труда, а показатель производительности труда необоснованно завышается, к тому же доля, как правило, учитывается многократно.
Целью курсовой работы является анализ резервов производительности труда на примере условного предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
- изучить сущность производительности труда как экономической категории и рассмотреть методические основы анализа показателя производительности труда;
- провести анализ производительности труда на предприятии. а именно проанализировать уровень и динамику производительности труда; влияние отдельных факторов на рост объема продукции; производительность труда по группам резервов;
- разработать и экономически обосновать мероприятия по росту производительности труда на предприятии.
- Введение
- 1 Повышение производительности труда в условиях перехода к рынку
- 1.1 Производительность труда как экономическая категория
- 1.2 Методические основы анализа показателя производительности труда
- 2 Анализ производительности труда на предприятии
- 2.1 Анализ уровня и динамики производительности труда
- 2.2 Анализ влияния отдельных факторов на рост объема продукции
- 2.3 Анализ производительности труда по группам резервов
- 2.3.1 Анализ изменения трудоемкости продукции
- 2.3.2 Анализ использования рабочего времени
- 2.3.3 Анализ совершенствования структуры кадров
- 2.4 Обобщающий анализ изменения производительности труда за счет отдельных факторов и резервов
- 3 Разработка и экономическое обоснование мероприятий по росту производительности труда на предприятии
- 3.1 Внедрение нового оборудования в цехе предприятия
- 3.2 Совершенствование условий труда на участке цеха
- Заключение