ВВЕДЕНИЕ
Основной целью прохождения практики является закрепление и углубление знаний, полученных во время обучения в университете, приобретение практических навыков работы по специальности в условиях рыночных отношений. Так как данная практика является преддипломной, она является этапом выполнения дипломной работы, во время которого осуществляется подбор, накопление и анализ информации по теме дипломной работы. Задачи практики:
- ознакомиться с направлениями деятельности предприятия, его продукцией и показателями развития;
- провести анализ организации управления на предприятии;
- раскрыть сущность планирования на предприятии;
- проанализировать трудовые ресурсы предприятия;
- провести анализ основных фондов предприятия;
- охарактеризовать материальные ресурсы и оборотные средства предприятия;
- проанализировать затраты на производство продукции;
- провести анализ прибыли предприятия;
- рассмотреть организацию производства;
- рассмотреть организацию труда;
- дать оценку финансового состояния предприятия;
- проанализировать инвестиционную и инновационную деятельность.
В качестве индивидуального задания провести анализ качества продукции ТД "Курасовщина".
В настоящее время высокое качество товаров и услуг на предприятиях розничной торговли становится все более важным, а чаще всего решающим аргументом в конкурентной борьбе за покупателя. Проходившая в Республике Беларусь интенсивная структурная перестройка отрасли выразилась в приватизации существующих и создании новых предприятий розничной торговли. Основными факторами, положительно влияющими на развитие розничной торговли в стране, стали рост инвестиций, расширение ассортимента товаров, повышение платежеспособного спроса населения на потребительские товары в связи с ростом реальных доходов населения.
Основным источником практического материала, использованного при написании отчета, являются статистические данные, отчетные данные ТД "Курасовщина", плановые расчеты.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ
- 1.1 Предприятие как субъект хозяйствования
- 1.2 Организация управления на предприятии
- 1.3 Планирование на предприятии
- 1.4 Труд и персонал предприятия
- 1.5 Основные фонды предприятия
- 1.6 Материальные ресурсы и оборотные средства предприятия
- 1.7 Затраты на производство продукции
- 1.8 Прибыль предприятия
- 1.9 Организация производства