Анализ материальных ресурсов

контрольная работа

Молоко

335

90

85

0,27

0,94

0,25

Сахар

1060

1250

1250

1,18

1

1,18

Яйца

2200

1800

1700

0,82

0,94

0,77

Мука

250

40

40

0,16

1

0,16

Проведем анализ ритмичности поставок сахара по форме табл.

Декады месяца

Поставки, кг

отклонение, кг

Выполнение плана поставок материала, % (гр2/гр1*100)

Зачтено в счет выполнения графика поставок, кг

коэффициент ритмичности

(гр5/гр1)

по граф.

факт.

1

400

350

-50

87,5

350

2

400

410

+10

102,5

400

3

450

490

+40

108,89

450

Итого

1250

1250

0

100

1200

0,96

Таким образом, коэффициент оформления договоров по молоку составил 0,375 при коэффициенте выполнения договоров в 0,944, при этом выполнение плана МТО составило 0,354. Коэффициент оформление договоров по сахару составил 1,147 при коэффициенте выполнения договоров в 1,000, при этом выполнение плана МТО составило 1,147. Коэффициент оформления договоров по яйцам составил 0,75 при коэффициенте оформления договоров в 0,944, при этом выполнение плана МТО составило 0,708. Коэффициент оформления договоров по муке составил 0,114 при коэффициенте выполнения договоров в 1,000 при этом выполнение плана МТО составило 0,114. Заметим, что ритмичность поставок сахара за месяц составила 0,96 или 96%, при этом выполнение плана поставок по декадам составило соответственно: 87,5%, 102,5%, 108,89%

Задание 4

По данным табл. требуется:

1. Определить величину постоянных и переменных затрат всего и на одно изделие;

2. Оценить, как изменилось соотношение переменных и постоянных затрат и себестоимости на единицу продукции;

3. Рассчитать маржинальный доход и оценить его изменение;

4. Провести анализ калькуляции себестоимости и определить выгодность производства продукции по критическому объему продаж и запасу финансовой прочности;

5. Предложить меры по экономии затрат и развитию бизнеса;

6. Составить аналитическое заключение по результатам проведенных расчетов.

Данные об объемах продукции, затратах и прибыли

Показатели

Базисный год

Отчетный год

1. Объем продукции в действующих ценах, тыс. руб

6800

9000

2. Затраты на производство, тыс. руб

5500

8200

в том числе

- материальные затраты

1200

1220

-полуфабрикаты

100

150

-затраты на оплату труда рабочих

2100

1890

-топливо

300

315

-амортизация основных средств

500

720

-общехозяйственные расходы

3. Выпуск продукции, т

2900

4650

4. Цена 1 тонны, тыс. руб

5. Себестоимость единицы продукции, тыс. руб

6. Переменные расходы, тыс. руб.

7. Постоянные расходы, тыс. руб

8. Удельные переменные расходы, тыс. руб. /т

9. Удельные постоянные расходы, тыс. руб./т

10. Маржинальный доход, тыс. руб

11. Удельный маржинальный доход, тыс. руб./т

12. Критический объем производства, т

13. Критический объем производства, тыс. руб.

14. Сила воздействия операционного рычага

15. Запас финансовой прочности, %

Решение:

1. Определим величину постоянных и переменных затрат.

К переменным затратам относят: материальные затраты, полуфабрикаты, затраты на оплату труда рабочих, топливо, амортизацию. К постоянным относят общехозяйственные расходы.

Следовательно, переменные затраты составят:

- в базисном году: VC=1200+100+2100+300+500=4200 тыс. руб., на одно изделие составит VCед=4200/2900=1,45 тыс. руб.

- в отчетном году: VC=1220+150+1890+315+720=4295 тыс. руб., на одно изделие составит: VCед=4295/4650= 0,92 тыс. руб.

Постоянные затраты составят:

- в базисном году: FC=5500-4200=1300 тыс. руб., на одно изделие составит: FCед=1300/2800=0,45 тыс. руб.;

- в отчетном году: FC=8200-4295=3905 тыс. руб., на одно изделие составит: FCед=3905/4650=0,84 тыс. руб.

2. Таким образом перемененные затраты на единицу продукции выросли с 1,45 тыс. руб. до 0,92 тыс. руб., а удельные постоянные затраты при этом выросли с 0,45 тыс. руб. до 0,84 тыс. руб.

3. Рассчитаем маржинальный доход по формуле:

TM=R-VC или MRед=p-VCед,

Где MRед - маржинальный доход на единицу продукции;

R - выручка;

p-цена за единицу продукции;

VCед - переменные затраты на единицу продукции.

Получаем:

- в базисном году: MR=6800-4200=2600 тыс. руб., MRед=2,34-1,45=0,90

- в отчетном году: MR=9000-4295=4705 тыс. руб., MRед=1,94-0,92=1,01 тыс. руб.

Таким образом, маржинальный доход в сумме вырос на 2105 тыс. руб., а вот в расчете на единицу продукции вырос на 0,11 тыс. руб.

4. Определим выгодность производства продукции по критическому объему продаж.

Критический уровень объема продаж (точку окупаемости) можно найти из основного уравнения при нулевой прибыли, т.е.:

Q кр=FC/(p-VCед)

Получаем:

- в базисном периоде: Qкр= 1300/0,9=1450т;

- в отчетном периоде: Qкр=3905/1,01=3859т.

В денежном выражении определим по формуле:

TRкр=Qкр*p

Получаем:

- в базисном периоде: TRкр=1450*2,34=3400 тыс. руб.

- в отчетном периоде: TRкр=3859*1,94=7470 тыс руб.

Список литературы

материальный ресурс экономический

1. Абрютина М.С. Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Учебно-практическое пособие. - М.: «Дело и сервис», 2003. - 307 с.

2. Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности. Учебное пособие. - М.: «Дело и сервис», 2002. - 198 с.

3. Аксененко А.Ф., Бобижонов М.С., Паримбаев Ж..Ж. Управленческий учет на промышленных предприятиях в условиях формирования рыночных отношений. - М.: ООО «Нонпарель», 2004. - 176 с.

4. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности под ред. В.И. Стражева. - Мн.: Выш. шк., 2005. - 217 с.

5. Барнгольц С.Б., Мельник М.В. Методология экономического анализа деятельности хозяйствующего субъекта: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 350 с.

6. Белоусов Р.А., Куликов А.Г. Совершенствование управления производством и повышение его эффективности. - М.: ЮНИТИ, 2004. - 240 с.

7. Бернстайн Л А Анализ финансовой отчетности: теория, практика и интерпретация / Пер. с англ. - М.: Финансы и статистика, 2006. - 240 с.

8. Бочаров В.В. Управление денежным оборотом предприятий и корпораций. - М.: «Финансы и статистика», 2004. - 380 с.

9. Бухгалтерский учет. Учебник / Под ред. П.С. Безруких. 2-е изд., перераб. и доп. М.: «Бухгалтерский учет», 2005.

10. Королев С.В. Издержки производства в системе конкурентоспособности компании: зарубежный опыт и российская практика // Внешнеэкономический бюллетень. - 2003. - №6. - 55 с.

11. Кравченко Л.М. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник для вузов. - Мн.: Выш. шк., 2003. - 395 с.

12. Любушин М.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. - 448 с.

13. Любушин М.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Учебное пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.

14. Ришар Жак. Аудит и анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: Аудит. ЮНИТИ, 2002. - 246 с.

15. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия АПК: Учебное пособие. - Мн.: ИП «Экоперспектива», 2002. - 187 с.

16. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М,: ИНФРА-М, 2004. - 316 с.

17. Самочкин В.Н., Пронин Ю.Б. и др. Гибкое развитие предприятия: Эффективность и бюджетирование. - М.: Дело, 2003. - 352 с.

18. Управление затратами на предприятии: Учебник/В.Г. Лебедев, Т.Г. Дроздова и др.: Под общей ред. Г.А. Краюхина. - СПб.: Издательский дом «Бизнес-пресса», 2002. - 345 с.

19. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. - М.: Инфра - М, 2001.

20. Экономико-математические методы в анализе хозяйственной деятельности предприятий и объединений. - М.: Финансы и статистика, 2001 - 293 с.

Делись добром ;)