Разработка экономико-математической модели оптимизации производственной структуры сельскохозяйственного предприятия

курсовая работа

1.5 Входная информация

Входная информация, необходимая для составления экономике - математической модели, включает в себя всю числовую информацию, представленную в нижеследующих таблицах.

Таблица 1.4 Объём ресурсов.

Наименование ресурсов

Объём

Источник

1. Сельскохозяйственные угодья, га: пашня

1430

годовой отчёт ф№9

естественные сенокосы

187

естественные пастбища

290

2. Трудовые ресурсы, тыс. чел.-ч. -всего

412

годовой отчёт ф№5

в т. ч. в напряжённые периоды (сентябрь)

34.6

привлечённые трудовые ресурсы

4.9

3. Пополнение кормовых ресурсов: пополнение комбикорма, т

250

БП ф№14

заготовка сена на стороне, т

60

4. Объём минеральных удобрений, т д. в.

135

БП ф№7

в т. ч азотных

60

фосфорных

43

калийных

32

5. Сельскохозяйственная техника: тракторы

22

статистическая отчётность ф№6-мех.

грузовые автомобили

14

зерноуборочные комбайны

2

кормоуборочные комбайны

2

6. Производственные помещения в животноводстве: коровники, скотоместа

600

материалы по паспортизации ферм

телятники, скотоместа

700

7. Объём капиталовложений, тыс. руб.

265.7

БП ф№32

8. Объём возможной трансформации естественных пастбищ в пашню

90

-

затраты капиталовложений:

* на расширение животноводческих помещений на 1 скотоместо) - коровники 1892 руб.; телятники - 1654 руб.

* на трансформацию 1 га естественных пастбищ в пашню - 1420 руб.

В таблице 1.5. представлены данные о реализации продукции по различным направлениям (с учётом поступления с.-х. продукции от населения)

Таблица 1.5 Реализация продукции, т

Виды продукции

Всего

по договорам

Зерно - всего

44.2

40.0

в т. ч. пшеница озимая

30.6

28.4

овёс

13.6

11.6

Молоко

1249

1000

Мясо (включая реализацию на племя)

67.2

59.5

Таблица 1.6. Исходные показатели по растениеводству. (в расчёте на 1 га).

Культуры

Урожайность, ц/га

Производственные затраты, тыс. руб.

Затраты труда , чел.-ч.

Нормы внесения удобрений , ц. д. в.

всего

в сентябре

N

Р

К

органика

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Пшеница Озимая

16.0

544.0

20.5

3.1

0.4

Овёс

15.0

628.0

20.4

0.41

-

-

-

-

Кормовые кор неплоды (КК)

200.0

1400

290.0

174.0

1.1

0.8

0.7

10

Силосные культуры

224.5

664.8

27.5

1.2

0.9

0.9

20

Однолетние травы: сено

16.5

243.2

35.4

1.3

1.5

1.2

на сенаж

120.0

387.6

30.7

-

1.3

1.5

1.2

-

на зелёный корм

120.0

245.7

20.2

1.3

1.5

1.2

Многолетние травы: на сено

21.7

271.2

22.4

1.2

0.9

1.1

на сенаж

220.0

268.8

54.7

-

1.2

0.9

1.1

-

на зелёный корм

220.0

171.3

28.4

3.1

1.2

0.9

1.1

на семена

2.0

673.5

50.0

-

1.2

0.9

1.1

15

Естественные сенокосы

17.0

125.7

22.6

Естественные пастбища

55.0

1-перечень культур определяется системой переменных

2-3 по бизнес плану (план производственно - финансовой деятельности) 4- годовые затраты - по отчётным данным хозяйства (за 5 лет) 5 - затраты в напряжённый период - по технологическим картам 6,7,8,9 - определяются по технологическим картам цена приобретения 1 ц комбикорма-65тыс.руб.; затраты на заготовку 1 ц сена - 9 тыс. руб., в т. ч. на товарную продукцию 6,З тыс. руб., затраты труда - 1.5 чел.-ч.

ПРИМЕЧАНИЕ (необходимо по культурам, для которых не разработаны технологические карты):

* при расчёте гр. 2 по кормовым культурам и угодьям, продукция которых используется по нескольким направлениям, урожайность необходимо исчислить в пересчёте на зелёную массу (кроме использования на сено и семена (площадь под семенниками определяется по схеме севооборота)), т. е. на силос, сенаж и зелёный корм, а затем умножить по культурам на силос, сенаж и травяную муку на отношение общего количества полученного силоса (сенажа, травяной муки) к общему количеству зелёной массы , заложенной на силос (сенаж, травяную муку).

* при расчёте производственных затрат и затрат труда следует иметь в виду, что производственные затраты в этой таблице на силосные культуры, на однолетние и многолетние травы на силос и сенаж представлены в расчёте на зелёную массу. Требуется учесть также затраты на силосование, закладку сенажа.

Таблица 1.7 Распределение продукции растениеводства, ц (в расчёте на 1 га).

Культуры Угодья

Урожайность ц/га

Отходы, убыль, потери

Семена

Продукция на реализацию

Продукция на корм

норма высева

страховые запасы

всего

страх. запас

На корм

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Пшеница: товарная

»16.0

2.0

0.3

13.7

комбикорм

16.0

-

2.0

0.3

-

13.7

1.44

12.26

Овёс: товарный

15.0

2.0

0.3

12.7

фуражный

15.0

-

2.0

0.3

-

12.7

1.56

11.14

солома

15.0

1.5

-

-

-

13.5

2.35

11.15

КК

200.0

18.0

-

-

-

162.0

-

162.0

Силосные

224.5

89.8

-

-

-

134.7

-

134.7

Однолетние травы: сено

16.5

1.65

14.85

2.16

12.69

на сенаж

120.0

66.0

-

-

-

54.0

-

54.0

на з / корм

120.0

-

-

-

-

120.0

-

120.0

Многолетние травы:

на сено

21.7

2.17

-

-

-

19.53

3.56

15.97

на сенаж

220.0

121.0

-

-

-

99.0

-

99.0

на з / корм

220.0

-

-

-

-

220.0

-

220.0

на семена

2.0

-

0.14

«

-

-

-

Я!

Сенокосы

17.0

1.7

-

-

-

15.3

1.62

13.68

Пастбища

55.0

16.5

-

-

-

38.5

-

38.50

1- культуры с распределением по направлениям использования

2- урожайность-выход соломы определяется исходя из её общего валового сбора пропорционально валовому сбору зерна в первоначально оприходованном весе

3- потери определяются по нормативным справочникам

4- нормы высева - по технологическим картам

5- страховые фонды семян - аналогично п. 4

6- для товарных отраслей растениеводства : гр. 6=тр. 2-гр. 3-гр. 4-гр. 5

7- для фуражных отраслей растениеводства: гр. 7= гр. 2-гр. 3-гр. 4-гр.5

8- страховые запасы кормов определяются по нормативным данным

9- для фуражных отраслей растениеводства : гр. 9=тр. 7- гр. 8

Таблица 1.8 Выход питательных веществ (с 1 га).

Культуры, угодья

Продукция на корм

Содержится в 1 ц корма, ц

Выход с 1 га, ц

к.ед.

Переваримого протеина

к.ед.

переваримого протеина

1

2

3

4

5

6

Пшеница озимая*

12.26

1.50

0.172

18.39

2.12

Овёс

11.14

1.00

0.085

11.14

0.95

КК

162.0

0.11

0.010

17.82

1.62

Силосные

134.7

0,16

0.012

21.55

1.62

Однолетние травы: на сено

12.69

0.45

0.050

5.71

0.63

на сенаж

54.0

0.32

0.038

17.28

2.10

на зелёный корм

120.0

0.16

0.025

19.20

3.0

Многолетние травы: на сено

15.97

0.49

0.054

7.83

0.86

на сенаж

99.0

0.34

0.033

33.66

3.27

на зелёный корм

220.0

0.21

0.026

46.20

5.72

Сенокосы

13.68

0.46

0.051

6.29

0.70

Пастбища

38.5

0.16

0.021

6.16

0.81

Солома зерновых**

-

0.27

0.010

-

-

Сено (заготовка)**

0.4

0.045

Комбикорм **

-

1.00

0.115

-

-

4- по данным справочников

5- гр. 5= гр. 2* гр. 3

2- по данным гр. 9 таблицы 4

3- по данным справочников 6- гр. 6= гр. 2* гр. 4

* по культурам, продукция которых обменивается на корма, в гр. 2 указывается урожайность (из табл. 4, гр. 9), а в гр.3,4- питательность единицы обмениваемого корма, умноженная на величину, на которую обменивается единица продукции культуры

** по покупным кормам и побочной продукции заполняются гр. 3,4, в которых указывается питательность единицы корма, скорректированная на величину потерь и страховых запасов.

Таблица 1.9 Выход зелёных кормов по месяцам пастбищного периода (с 1 га).

Месяцы

Однолетние травы на зелёный корм

Многолетние травы на зелёный корм

Естественные пастбища

в % к итогу

ц к. ед.

в % к итогу

Ц к.ед

в % к итогу

Ц к.ед

Всего:

100

19.2

100

46.2

100

6.16

май

10

1.92

-

-

10

0.62

июнь

20

3.84

30

13.86

40

2.46

июль

70

13.44

25

11.55

25

1.54

август

-

-

20

9.24

15

0.92

сентябрь

-

-

25

11.55

10

0.62

1. Строка «всего» из таблицы 1.8

Таблица 1.10 Технико-экономические коэффициенты по затратам и выходу продукции (на 1 га).

Культуры, угодья

Валовая продукция

Товарная продукция

Затраты на ТП, тыс.руб

Прибыль+ убыток (-)

ц

тыс. руб.

Ц

тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

7

Пшеница

16.0

175.2

13.7

1208.8

465.8

+743

Овёс

15.0

160.4

12.7

1120.6

531.7

+ 588.9

КК

200.0

596.4

-

-

980.0

-

Силосные

224.5

184.1

-

-

465.4

-

Однолетние травы: сено

16.5

71.8

170.2

на сенаж

120.0

98.4

-

-

271.3

-

на з/корм

120.0

98.4

-

-

171.2

-

Многолетние травы:

на сено

21.7

81.5

-

-

189.8

-

на сенаж

220.0

180.4

-

-

188.2

-

на з / корм

220.0

180.4

-

-

120.0

-

на семена

2.0

621.5

-

-

471.5

-

Сенокосы

17.0

81.9

-

-

88.0

-

Пастбища

55.0

53.9

-

-

-

-

3.- гр. 3=тр. 2* сопоставимую цену 1994 г.

4.товарная продукция - заполняется на основании табл.4,гр.6

5.гр.5=тр.4(средняя цена реализации (ф.17,гр.4:гр.1))

6.по товарным культурам-(гр.4:гр.2)

*(табл.1.6,гр.3) по кормовым культурам и угодьям -(табл.1.б,гр.3)

*(уровень товарности животноводства (рассчитанных в единых ценах)) уровень товарности животноводства - 70 %

7 .по товарным культурам гр.5-гр.6

Рассмотрим исходные показатели по животноводству (табл. 1.11).

5 - затраты труда определяются на основе отчётных данных; затраты в напряжённый период путём деления годовых затрат на 365 и умножения полученной величины на продолжительность напряжённого периода (в днях) 6- производственные затраты - удельный вес затрат на корма определяется по технологическим картам средневзвешенная за последние 3 года по материалам сводного синтетического учёта, и затем, умножив на сумму производственных затрат рассчитываются затраты на корма 7 затраты на товарную продукцию==стр. 6 * (товарный выход продукции) (стр. 2 : стр. 1 или стр. 4 : стр. 3 и т. д.)

8- годовая потребность в кормах определяется по ф№ 10

9 -(валовой выход продукции (стр.2 или стр. 3 и т. д.))

*(сопоставимая цена 1994 г)

10 - (товарный выход продукции (стр. 2 или стр. 3 и т. д. ))

*( средняя цена реализации))

11 по справочным данным

Таблица 1.11 Исходные показатели по животноводству (на 1 среднегодовую голову).

Молочное стадо

Молодняк

1 Выход молока, ц

24.00

-

2 Продажа молока, ц

19,2

-

3 Прирост живой массы (вкл. приплод), ц

-

1.59

4 Продажа животных на мясо, ц

-

1.27

5 Затраты труда, чел.-ч.

233.9

64.2

в т. ч. в сентябре

19.2

5.3

6 Производственные затраты, тыс. руб

5189.4

2195.6

в т. ч. на корма

3100.0

1310.7

7 Затраты на товарную продукцию,тыс. руб.

4325.0

1698.5

в т. ч. на корма

2583.6

1014.0

8 Годовая потребность , ц : в кормовых единицах

37.0

19.0

в переваримом протеине

3.63

2.18

9 Стоимость валовой продукции, тыс. руб.

944.7

180.98

10 Стоимость товарной продукции, тыс. руб.

4705.5

482.1

11 Вывоз навоза, т

8.0

5.0

Таблица 1.12 удельный вес коров в структуре стада КРС не более 40 % Расход кормов (на 1 среднегодовую голову).

Группы кормов

Молочное стадо

Молодняк КРС

в натуре ц

вк. ед Ц

в%к итогу

в натуре ц

в к. ед.Ц

в%к итогу

Концентраты

7.4

8.88

24.0

2.46

2.95

15.5

Грубые корма

14.8

4.43

12.0

13.6

4.09

21.5

в т. ч. солома

6.2

1.67

4.5

4.2

1.13

5.7

Сенаж

17.4

5.74

15.5

8.6

2.85

15.0

Силос

57.8

9.25

25.0

16.0

2.56

13.5

Кормовые корнеплоды

5.1

0.56

1.5

3.5

0.37

2.0

Зеленые корма

45.2

8.14

22.0

34.3

6.18

32.5

Итого

-

37.0

100

-

19.0

100

гр. 3= гр. 3 * (питательность единицы группы кормов, рассчитанная как средневзвешенная по видам кормов, входящих в соответствующую группу)

Таблица 1.13 Допустимые границы содержания отдельных групп кормов в годовых рационах кормления сельскохозяйственных животных, ц к. ед.

Группы Кормов

Молочное стадо

Молодняк КРС

min

max

max-min к. ед.

min

max

max - min цк. е

%

ц к.ед.

%

ц к.ед.

%

ц к.ед.

%

ц к. ед.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Концентраты

22.0

8.14

26.0

9.62

1.48

12.0

2.28

19.0

3.61

1.33

Грубые корма

10.0

3.7

14.0

5.18

1.48

18.0

3.42

25.0

4.75

1.33

Сенаж

12.0

4.44

19.0

7.03

2.59

13.0

2.47

17.0

3.23

0.76

Силос

23.0

8.51

27.0

9.99

1.48

12.0

2.28

15.0

2.85

0.57

Кормовые корнеплоды

1.0

0.37

2.0

0.74

0.37

1.0

0.19

3.0

0.57

0.38

Зелёные корма

20.0

7.40

24.0

8.88

1.48

26.0

4.94

39.0

7.41

2.47

Суммарный прирост

^

32.56

--

^

4.44

^

15.58

^

3.42

1- по таблице 1.12, гр. 1

2- гр. 2, гр. 4 по данным таблицы 1.12, гр. 4 исходя из нормативных данных по допустимым границам содержания отдельных групп кормов

3- (гр.3, гр. 5)= ((гр. 2, гр. 4) * сумму гр. 3 табл. 1.12))/100

4- гр. 6= гр. 5 - гр. 3

удельный вес соломы в грубых кормах не более 40% (по питательности)

Таблица 1.14 Потребность в зелёных кормах по месяцам пастбищного периода, ц к. ед.

Месяцы

продолжительность пастбищного периода

Минимальная потребность в з / кормах ц к. ед

Прирост сверх min границы

в днях

в%

мол. стадо

молодняк

1

2

3

4

5

6

ВСЕГО

132

100.0

7.4

4.94

1.000

май

10

7.6

0.56

0.38

0.076

июнь

30

22.7

1.68

1.12

0.227

июль

31

23.5

1.74

1.16

0.235

август

31

23.5

1.74

1.16

0.235

сентябрь

30

22.7

1.68

1.12

0.227

1 строка всего заполняется на основе данных из таблицы 10, строка «Зелёные корма»

2 общая продолжительность пастбищного периода определяется суммированием количества дней по месяцам пастбищного периода

3 гр. 3 = (гр. 2 /(гр. 2, всего )) * 100

4 гр. 4, 5, 6, = (( гр. 4,5,6, всего )* гр. 3 ) / 100

Делись добром ;)