Разработка экономико-математической модели оптимизации производственной структуры сельскохозяйственного предприятия
1.5 Входная информация
Входная информация, необходимая для составления экономике - математической модели, включает в себя всю числовую информацию, представленную в нижеследующих таблицах.
Таблица 1.4 Объём ресурсов.
Наименование ресурсов |
Объём |
Источник |
|
1. Сельскохозяйственные угодья, га: пашня |
1430 |
годовой отчёт ф№9 |
|
естественные сенокосы |
187 |
||
естественные пастбища |
290 |
||
2. Трудовые ресурсы, тыс. чел.-ч. -всего |
412 |
годовой отчёт ф№5 |
|
в т. ч. в напряжённые периоды (сентябрь) |
34.6 |
||
привлечённые трудовые ресурсы |
4.9 |
||
3. Пополнение кормовых ресурсов: пополнение комбикорма, т |
250 |
БП ф№14 |
|
заготовка сена на стороне, т |
60 |
||
4. Объём минеральных удобрений, т д. в. |
135 |
БП ф№7 |
|
в т. ч азотных |
60 |
||
фосфорных |
43 |
||
калийных |
32 |
||
5. Сельскохозяйственная техника: тракторы |
22 |
статистическая отчётность ф№6-мех. |
|
грузовые автомобили |
14 |
||
зерноуборочные комбайны |
2 |
||
кормоуборочные комбайны |
2 |
||
6. Производственные помещения в животноводстве: коровники, скотоместа |
600 |
материалы по паспортизации ферм |
|
телятники, скотоместа |
700 |
||
7. Объём капиталовложений, тыс. руб. |
265.7 |
БП ф№32 |
|
8. Объём возможной трансформации естественных пастбищ в пашню |
90 |
- |
затраты капиталовложений:
* на расширение животноводческих помещений на 1 скотоместо) - коровники 1892 руб.; телятники - 1654 руб.
* на трансформацию 1 га естественных пастбищ в пашню - 1420 руб.
В таблице 1.5. представлены данные о реализации продукции по различным направлениям (с учётом поступления с.-х. продукции от населения)
Таблица 1.5 Реализация продукции, т
Виды продукции |
Всего |
по договорам |
|
Зерно - всего |
44.2 |
40.0 |
|
в т. ч. пшеница озимая |
30.6 |
28.4 |
|
овёс |
13.6 |
11.6 |
|
Молоко |
1249 |
1000 |
|
Мясо (включая реализацию на племя) |
67.2 |
59.5 |
Таблица 1.6. Исходные показатели по растениеводству. (в расчёте на 1 га).
Культуры |
Урожайность, ц/га |
Производственные затраты, тыс. руб. |
Затраты труда , чел.-ч. |
Нормы внесения удобрений , ц. д. в. |
|||||
всего |
в сентябре |
N |
Р |
К |
органика |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
|
Пшеница Озимая |
16.0 |
544.0 |
20.5 |
3.1 |
0.4 |
||||
Овёс |
15.0 |
628.0 |
20.4 |
0.41 |
- |
- |
- |
- |
|
Кормовые кор неплоды (КК) |
200.0 |
1400 |
290.0 |
174.0 |
1.1 |
0.8 |
0.7 |
10 |
|
Силосные культуры |
224.5 |
664.8 |
27.5 |
1.2 |
0.9 |
0.9 |
20 |
||
Однолетние травы: сено |
16.5 |
243.2 |
35.4 |
1.3 |
1.5 |
1.2 |
|||
на сенаж |
120.0 |
387.6 |
30.7 |
- |
1.3 |
1.5 |
1.2 |
- |
|
на зелёный корм |
120.0 |
245.7 |
20.2 |
1.3 |
1.5 |
1.2 |
|||
Многолетние травы: на сено |
21.7 |
271.2 |
22.4 |
1.2 |
0.9 |
1.1 |
|||
на сенаж |
220.0 |
268.8 |
54.7 |
- |
1.2 |
0.9 |
1.1 |
- |
|
на зелёный корм |
220.0 |
171.3 |
28.4 |
3.1 |
1.2 |
0.9 |
1.1 |
||
на семена |
2.0 |
673.5 |
50.0 |
- |
1.2 |
0.9 |
1.1 |
15 |
|
Естественные сенокосы |
17.0 |
125.7 |
22.6 |
||||||
Естественные пастбища |
55.0 |
1-перечень культур определяется системой переменных
2-3 по бизнес плану (план производственно - финансовой деятельности) 4- годовые затраты - по отчётным данным хозяйства (за 5 лет) 5 - затраты в напряжённый период - по технологическим картам 6,7,8,9 - определяются по технологическим картам цена приобретения 1 ц комбикорма-65тыс.руб.; затраты на заготовку 1 ц сена - 9 тыс. руб., в т. ч. на товарную продукцию 6,З тыс. руб., затраты труда - 1.5 чел.-ч.
ПРИМЕЧАНИЕ (необходимо по культурам, для которых не разработаны технологические карты):
* при расчёте гр. 2 по кормовым культурам и угодьям, продукция которых используется по нескольким направлениям, урожайность необходимо исчислить в пересчёте на зелёную массу (кроме использования на сено и семена (площадь под семенниками определяется по схеме севооборота)), т. е. на силос, сенаж и зелёный корм, а затем умножить по культурам на силос, сенаж и травяную муку на отношение общего количества полученного силоса (сенажа, травяной муки) к общему количеству зелёной массы , заложенной на силос (сенаж, травяную муку).
* при расчёте производственных затрат и затрат труда следует иметь в виду, что производственные затраты в этой таблице на силосные культуры, на однолетние и многолетние травы на силос и сенаж представлены в расчёте на зелёную массу. Требуется учесть также затраты на силосование, закладку сенажа.
Таблица 1.7 Распределение продукции растениеводства, ц (в расчёте на 1 га).
Культуры Угодья |
Урожайность ц/га |
Отходы, убыль, потери |
Семена |
Продукция на реализацию |
Продукция на корм |
||||
норма высева |
страховые запасы |
всего |
страх. запас |
На корм |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
|
Пшеница: товарная |
»16.0 |
2.0 |
0.3 |
13.7 |
|||||
комбикорм |
16.0 |
- |
2.0 |
0.3 |
- |
13.7 |
1.44 |
12.26 |
|
Овёс: товарный |
15.0 |
2.0 |
0.3 |
12.7 |
|||||
фуражный |
15.0 |
- |
2.0 |
0.3 |
- |
12.7 |
1.56 |
11.14 |
|
солома |
15.0 |
1.5 |
- |
- |
- |
13.5 |
2.35 |
11.15 |
|
КК |
200.0 |
18.0 |
- |
- |
- |
162.0 |
- |
162.0 |
|
Силосные |
224.5 |
89.8 |
- |
- |
- |
134.7 |
- |
134.7 |
|
Однолетние травы: сено |
16.5 |
1.65 |
14.85 |
2.16 |
12.69 |
||||
на сенаж |
120.0 |
66.0 |
- |
- |
- |
54.0 |
- |
54.0 |
|
на з / корм |
120.0 |
- |
- |
- |
- |
120.0 |
- |
120.0 |
|
Многолетние травы: |
|||||||||
на сено |
21.7 |
2.17 |
- |
- |
- |
19.53 |
3.56 |
15.97 |
|
на сенаж |
220.0 |
121.0 |
- |
- |
- |
99.0 |
- |
99.0 |
|
на з / корм |
220.0 |
- |
- |
- |
- |
220.0 |
- |
220.0 |
|
на семена |
2.0 |
- |
0.14 |
« |
- |
- |
- |
Я! |
|
Сенокосы |
17.0 |
1.7 |
- |
- |
- |
15.3 |
1.62 |
13.68 |
|
Пастбища |
55.0 |
16.5 |
- |
- |
- |
38.5 |
- |
38.50 |
1- культуры с распределением по направлениям использования
2- урожайность-выход соломы определяется исходя из её общего валового сбора пропорционально валовому сбору зерна в первоначально оприходованном весе
3- потери определяются по нормативным справочникам
4- нормы высева - по технологическим картам
5- страховые фонды семян - аналогично п. 4
6- для товарных отраслей растениеводства : гр. 6=тр. 2-гр. 3-гр. 4-гр. 5
7- для фуражных отраслей растениеводства: гр. 7= гр. 2-гр. 3-гр. 4-гр.5
8- страховые запасы кормов определяются по нормативным данным
9- для фуражных отраслей растениеводства : гр. 9=тр. 7- гр. 8
Таблица 1.8 Выход питательных веществ (с 1 га).
Культуры, угодья |
Продукция на корм |
Содержится в 1 ц корма, ц |
Выход с 1 га, ц |
|||
к.ед. |
Переваримого протеина |
к.ед. |
переваримого протеина |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
Пшеница озимая* |
12.26 |
1.50 |
0.172 |
18.39 |
2.12 |
|
Овёс |
11.14 |
1.00 |
0.085 |
11.14 |
0.95 |
|
КК |
162.0 |
0.11 |
0.010 |
17.82 |
1.62 |
|
Силосные |
134.7 |
0,16 |
0.012 |
21.55 |
1.62 |
|
Однолетние травы: на сено |
12.69 |
0.45 |
0.050 |
5.71 |
0.63 |
|
на сенаж |
54.0 |
0.32 |
0.038 |
17.28 |
2.10 |
|
на зелёный корм |
120.0 |
0.16 |
0.025 |
19.20 |
3.0 |
|
Многолетние травы: на сено |
15.97 |
0.49 |
0.054 |
7.83 |
0.86 |
|
на сенаж |
99.0 |
0.34 |
0.033 |
33.66 |
3.27 |
|
на зелёный корм |
220.0 |
0.21 |
0.026 |
46.20 |
5.72 |
|
Сенокосы |
13.68 |
0.46 |
0.051 |
6.29 |
0.70 |
|
Пастбища |
38.5 |
0.16 |
0.021 |
6.16 |
0.81 |
|
Солома зерновых** |
- |
0.27 |
0.010 |
- |
- |
|
Сено (заготовка)** |
0.4 |
0.045 |
||||
Комбикорм ** |
- |
1.00 |
0.115 |
- |
- |
4- по данным справочников
5- гр. 5= гр. 2* гр. 3
2- по данным гр. 9 таблицы 4
3- по данным справочников 6- гр. 6= гр. 2* гр. 4
* по культурам, продукция которых обменивается на корма, в гр. 2 указывается урожайность (из табл. 4, гр. 9), а в гр.3,4- питательность единицы обмениваемого корма, умноженная на величину, на которую обменивается единица продукции культуры
** по покупным кормам и побочной продукции заполняются гр. 3,4, в которых указывается питательность единицы корма, скорректированная на величину потерь и страховых запасов.
Таблица 1.9 Выход зелёных кормов по месяцам пастбищного периода (с 1 га).
Месяцы |
Однолетние травы на зелёный корм |
Многолетние травы на зелёный корм |
Естественные пастбища |
||||
в % к итогу |
ц к. ед. |
в % к итогу |
Ц к.ед |
в % к итогу |
Ц к.ед |
||
Всего: |
100 |
19.2 |
100 |
46.2 |
100 |
6.16 |
|
май |
10 |
1.92 |
- |
- |
10 |
0.62 |
|
июнь |
20 |
3.84 |
30 |
13.86 |
40 |
2.46 |
|
июль |
70 |
13.44 |
25 |
11.55 |
25 |
1.54 |
|
август |
- |
- |
20 |
9.24 |
15 |
0.92 |
|
сентябрь |
- |
- |
25 |
11.55 |
10 |
0.62 |
1. Строка «всего» из таблицы 1.8
Таблица 1.10 Технико-экономические коэффициенты по затратам и выходу продукции (на 1 га).
Культуры, угодья |
Валовая продукция |
Товарная продукция |
Затраты на ТП, тыс.руб |
Прибыль+ убыток (-) |
|||
ц |
тыс. руб. |
Ц |
тыс. руб. |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
Пшеница |
16.0 |
175.2 |
13.7 |
1208.8 |
465.8 |
+743 |
|
Овёс |
15.0 |
160.4 |
12.7 |
1120.6 |
531.7 |
+ 588.9 |
|
КК |
200.0 |
596.4 |
- |
- |
980.0 |
- |
|
Силосные |
224.5 |
184.1 |
- |
- |
465.4 |
- |
|
Однолетние травы: сено |
16.5 |
71.8 |
170.2 |
||||
на сенаж |
120.0 |
98.4 |
- |
- |
271.3 |
- |
|
на з/корм |
120.0 |
98.4 |
- |
- |
171.2 |
- |
|
Многолетние травы: |
|||||||
на сено |
21.7 |
81.5 |
- |
- |
189.8 |
- |
|
на сенаж |
220.0 |
180.4 |
- |
- |
188.2 |
- |
|
на з / корм |
220.0 |
180.4 |
- |
- |
120.0 |
- |
|
на семена |
2.0 |
621.5 |
- |
- |
471.5 |
- |
|
Сенокосы |
17.0 |
81.9 |
- |
- |
88.0 |
- |
|
Пастбища |
55.0 |
53.9 |
- |
- |
- |
- |
3.- гр. 3=тр. 2* сопоставимую цену 1994 г.
4.товарная продукция - заполняется на основании табл.4,гр.6
5.гр.5=тр.4(средняя цена реализации (ф.17,гр.4:гр.1))
6.по товарным культурам-(гр.4:гр.2)
*(табл.1.6,гр.3) по кормовым культурам и угодьям -(табл.1.б,гр.3)
*(уровень товарности животноводства (рассчитанных в единых ценах)) уровень товарности животноводства - 70 %
7 .по товарным культурам гр.5-гр.6
Рассмотрим исходные показатели по животноводству (табл. 1.11).
5 - затраты труда определяются на основе отчётных данных; затраты в напряжённый период путём деления годовых затрат на 365 и умножения полученной величины на продолжительность напряжённого периода (в днях) 6- производственные затраты - удельный вес затрат на корма определяется по технологическим картам средневзвешенная за последние 3 года по материалам сводного синтетического учёта, и затем, умножив на сумму производственных затрат рассчитываются затраты на корма 7 затраты на товарную продукцию==стр. 6 * (товарный выход продукции) (стр. 2 : стр. 1 или стр. 4 : стр. 3 и т. д.)
8- годовая потребность в кормах определяется по ф№ 10
9 -(валовой выход продукции (стр.2 или стр. 3 и т. д.))
*(сопоставимая цена 1994 г)
10 - (товарный выход продукции (стр. 2 или стр. 3 и т. д. ))
*( средняя цена реализации))
11 по справочным данным
Таблица 1.11 Исходные показатели по животноводству (на 1 среднегодовую голову).
Молочное стадо |
Молодняк |
||
1 Выход молока, ц |
24.00 |
- |
|
2 Продажа молока, ц |
19,2 |
- |
|
3 Прирост живой массы (вкл. приплод), ц |
- |
1.59 |
|
4 Продажа животных на мясо, ц |
- |
1.27 |
|
5 Затраты труда, чел.-ч. |
233.9 |
64.2 |
|
в т. ч. в сентябре |
19.2 |
5.3 |
|
6 Производственные затраты, тыс. руб |
5189.4 |
2195.6 |
|
в т. ч. на корма |
3100.0 |
1310.7 |
|
7 Затраты на товарную продукцию,тыс. руб. |
4325.0 |
1698.5 |
|
в т. ч. на корма |
2583.6 |
1014.0 |
|
8 Годовая потребность , ц : в кормовых единицах |
37.0 |
19.0 |
|
в переваримом протеине |
3.63 |
2.18 |
|
9 Стоимость валовой продукции, тыс. руб. |
944.7 |
180.98 |
|
10 Стоимость товарной продукции, тыс. руб. |
4705.5 |
482.1 |
|
11 Вывоз навоза, т |
8.0 |
5.0 |
Таблица 1.12 удельный вес коров в структуре стада КРС не более 40 % Расход кормов (на 1 среднегодовую голову).
Группы кормов |
Молочное стадо |
Молодняк КРС |
|||||
в натуре ц |
вк. ед Ц |
в%к итогу |
в натуре ц |
в к. ед.Ц |
в%к итогу |
||
Концентраты |
7.4 |
8.88 |
24.0 |
2.46 |
2.95 |
15.5 |
|
Грубые корма |
14.8 |
4.43 |
12.0 |
13.6 |
4.09 |
21.5 |
|
в т. ч. солома |
6.2 |
1.67 |
4.5 |
4.2 |
1.13 |
5.7 |
|
Сенаж |
17.4 |
5.74 |
15.5 |
8.6 |
2.85 |
15.0 |
|
Силос |
57.8 |
9.25 |
25.0 |
16.0 |
2.56 |
13.5 |
|
Кормовые корнеплоды |
5.1 |
0.56 |
1.5 |
3.5 |
0.37 |
2.0 |
|
Зеленые корма |
45.2 |
8.14 |
22.0 |
34.3 |
6.18 |
32.5 |
|
Итого |
- |
37.0 |
100 |
- |
19.0 |
100 |
гр. 3= гр. 3 * (питательность единицы группы кормов, рассчитанная как средневзвешенная по видам кормов, входящих в соответствующую группу)
Таблица 1.13 Допустимые границы содержания отдельных групп кормов в годовых рационах кормления сельскохозяйственных животных, ц к. ед.
Группы Кормов |
Молочное стадо |
Молодняк КРС |
|||||||||
min |
max |
max-min к. ед. |
min |
max |
max - min цк. е |
||||||
% |
ц к.ед. |
% |
ц к.ед. |
% |
ц к.ед. |
% |
ц к. ед. |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
|
Концентраты |
22.0 |
8.14 |
26.0 |
9.62 |
1.48 |
12.0 |
2.28 |
19.0 |
3.61 |
1.33 |
|
Грубые корма |
10.0 |
3.7 |
14.0 |
5.18 |
1.48 |
18.0 |
3.42 |
25.0 |
4.75 |
1.33 |
|
Сенаж |
12.0 |
4.44 |
19.0 |
7.03 |
2.59 |
13.0 |
2.47 |
17.0 |
3.23 |
0.76 |
|
Силос |
23.0 |
8.51 |
27.0 |
9.99 |
1.48 |
12.0 |
2.28 |
15.0 |
2.85 |
0.57 |
|
Кормовые корнеплоды |
1.0 |
0.37 |
2.0 |
0.74 |
0.37 |
1.0 |
0.19 |
3.0 |
0.57 |
0.38 |
|
Зелёные корма |
20.0 |
7.40 |
24.0 |
8.88 |
1.48 |
26.0 |
4.94 |
39.0 |
7.41 |
2.47 |
|
Суммарный прирост |
^ |
32.56 |
-- |
^ |
4.44 |
^ |
15.58 |
^ |
„ |
3.42 |
1- по таблице 1.12, гр. 1
2- гр. 2, гр. 4 по данным таблицы 1.12, гр. 4 исходя из нормативных данных по допустимым границам содержания отдельных групп кормов
3- (гр.3, гр. 5)= ((гр. 2, гр. 4) * сумму гр. 3 табл. 1.12))/100
4- гр. 6= гр. 5 - гр. 3
удельный вес соломы в грубых кормах не более 40% (по питательности)
Таблица 1.14 Потребность в зелёных кормах по месяцам пастбищного периода, ц к. ед.
Месяцы |
продолжительность пастбищного периода |
Минимальная потребность в з / кормах ц к. ед |
Прирост сверх min границы |
|||
в днях |
в% |
мол. стадо |
молодняк |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
ВСЕГО |
132 |
100.0 |
7.4 |
4.94 |
1.000 |
|
май |
10 |
7.6 |
0.56 |
0.38 |
0.076 |
|
июнь |
30 |
22.7 |
1.68 |
1.12 |
0.227 |
|
июль |
31 |
23.5 |
1.74 |
1.16 |
0.235 |
|
август |
31 |
23.5 |
1.74 |
1.16 |
0.235 |
|
сентябрь |
30 |
22.7 |
1.68 |
1.12 |
0.227 |
1 строка всего заполняется на основе данных из таблицы 10, строка «Зелёные корма»
2 общая продолжительность пастбищного периода определяется суммированием количества дней по месяцам пастбищного периода
3 гр. 3 = (гр. 2 /(гр. 2, всего )) * 100
4 гр. 4, 5, 6, = (( гр. 4,5,6, всего )* гр. 3 ) / 100