Тема 2.1. Кадры и производительность труда
Экономически активное и неактивное население: состав и характеристика, статус в занятости. Наемные работники, лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, работодатели.
Производственные кадры, профессионально-квалификационная и функциональная структура кадров. Профессия, специальность, квалификация.
Списочная и среднесписочная численности промышленно-производственного персонала предприятия. Методика их расчета. Расчет необходимой численности работников предприятия. Явочная расчетная численность персонала предприятия. Методы планирования явочной численности. Расчет численности рабочих по трудоемкости, норме выработки, рабочим местам. Расчет необходимой численности служащих. Расчет списочной численности работников. Оптимизация структуры кадров.
Основные тенденции в изменении структуры кадров в новых условиях. Формирование кадрового потенциала на уровне предприятия. Формы подготовки и повышения квалификации кадров. Их достоинства и недостатки. Профессиональная ориентация и профессиональный отбор: цели и задачи.
Производительность труда: понятие, показатели. Методы измерения и оценки производительности труда. Натуральный метод измерения производительности труда, его преимущества и недостатки. Стоимостной метод. Факторы роста производительности труда, их классификация. Резервы роста производительности труда, влияние их использования на экономические показатели предприятия. Планирование производительности труда по факторам. Зарубежный опыт измерения и оценки производительности труда.
Контрольные вопросы по теме
Понятие, состав и структура трудовых ресурсов предприятия.
Категории персонала предприятия, их характеристика.
Порядок расчета баланса рабочего времени одного среднесписочного рабочего.
Определение необходимой численности персонала.
Показатели, характеризующие движение кадров на предприятии.
Понятие производительности труда, сущность и показатели.
Резервы роста производительности труда, их классификация.
Факторы роста производительности труда, их классификация.
Планирование производительности труда по факторам.
- Учебно-методический комплекс по дисциплине «Экономика организации (предприятия)»
- Содержание
- I. Учебная программа дисциплины
- 1. Пояснительная записка
- 2. Цели и задачи изучения дисциплины
- 3.Требования к уровню освоения дисциплины
- 4. Содержание дисциплины
- 4.1. Содержание дисциплины, структурированное по видам учебных занятий с указанием их объемов в часах
- 4.2. Содержание разделов и тем
- Раздел 1. Предприятие в системе рыночного хозяйствования
- Тема 1.1. Предприятие как основное звено рыночной экономики
- Раздел 2. Производственные ресурсы и эффективность их использования
- Тема 2.1. Кадры и производительность труда
- Тема 2.2. Основной капитал и производственная мощность предприятия
- Тема 2.3 Инвестиции
- Тема 2.4 Оборотный капитал
- Раздел 3. Научно-технический прогресс и интенсификация
- Тема 3.1. Научно-технический прогресс.
- Тема 3.2. Качество промышленной продукции.
- Раздел 4. Современные формы организации производства
- Тема 4.1. Концентрация производства и размеры предприятий
- Тема 4.2. Специализация и кооперирование производства
- Тема 4.3. Комбинирование производства
- Тема 4.4. Аренда, лизинг, франчайзинг
- Раздел 5. Экономический механизм управления предприятием
- Тема 5.1 Организация оплаты труда работников
- Тема 5.2. Финансы предприятия
- Раздел 6. Составление бизнес-плана.
- 5. Организация промежуточного и итогового контроля знаний
- 5.1. Система формирования 100-балльной оценки
- 1. Промежуточный контроль
- 5.2. Образцы тестовых и контрольных заданий
- Раздел 1. Предприятие в системе рыночного хозяйствования.
- Раздел 2. Ресурсное обеспечение предприятия.
- Раздел 2. Ресурсное обеспечение предприятия.
- Тема 2.3 Инвестиции и капитальные вложения
- Тема 2.4 Кадры предприятия и производительность труда
- Раздел 3. Экономический механизм управления предприятием.
- Тема 3.1.Организация заработной платы.
- 5.3. Форма итогового контроля
- 5.4. Перечень вопросов к зачету или экзамену
- 5.5. Образцы экзаменационных тестов, заданий
- Тесты на зачет по дисциплине «Экономика организации»
- II. Методические указания по изучению дисциплины
- 1. Методические указания по выполнению отдельных видов учебной работы (практикума, расчетно-графических работ, рефератов, деловых игр, тематических дискуссий, кейсовых ситуаций, и т.П.)
- 2. Методические указания по организации самостоятельной работы
- Методические рекомендации по выполнению курсовой работы
- 1 Порядок выполнения курсовой работы,
- 3 Методические указания по выполнению курсовой работы
- 2.1 Расчет производственной программы предприятия
- 2.2 Расчет эффективного фонда времени одного среднесписочного рабочего
- 2.3 Расчет численности персонала
- 2.4 Расчет затрат на заработную плату
- 2.5 Расчет себестоимости продукции
- Калькуляция себестоимости продукции
- 2.6 Расчет экономии в результате внедрения мероприятий нтп
- 2.7 Расчет выручки от реализации продукции в оптовых и отпускных ценах
- 2.8 Определение экономической эффективности мероприятий нтп
- 2.9 Определение бюджетной и социальной эффективности
- 4. Технические средства обучения и контроля
- 5. Инновационные методы обучения (деловые игры, электронные презентации, ситуационные задачи, мозговые штурмы, тренинги и т.Д.)
- 6. Список рекомендуемой литературы
- 6.1. Основная литература
- 6.2. Дополнительная литература
- 7. Глоссарий
- III. Учебные материалы (пРактикум)
- 1. Основные фонды предприятия
- 2. Производственные мощности
- 3. Инвестиции
- 4. Кадры предприятия
- 5. Производительность труда
- 6. Оборотный капитал предприятия
- 7. Заработная плата
- 8. Себестоимость продукции, налоги, прибыль
- Учебно-методический комплекс по дисциплине «Экономика организации (предприятия)»