14 Статистико-экономический анализ деятельности крестьянского
(фермерского) хозяйства
Введение.
Организационно-экономическая характеристика организации.
Анализ обеспеченности ресурсами производства.
Анализ производства продукции.
Анализ финансовых результатов деятельности хозяйства.
Корреляционно-регрессионный анализ взаимосвязи признаков.
Заключение.
Список использованной литературы.
Приложения.
Введение. Необходимо отразить актуальность темы, цель и задачи работы, методы и приемы анализа, источники информации.
1 Организационно-экономическая характеристика организации.
Необходимо отразить месторасположение хозяйства, состав и структуру товарной продукции, а также показатели интенсивности и эффективности деятельности хозяйства.
2 Анализ обеспеченности ресурсами производства.
Необходимо отразить динамику обеспеченности основными, оборотными фондами, а также трудовыми ресурсами. Рассчитать основные показатели эффективности их использования (фондоотдача, фондоемкость, коэффициент оборачиваемости оборотных средств, производительность труда и т.п.). Рассчитать базисные и цепные показатели рядов динамики за последние 5 лет (абсолютный прирост, темп роста, темп прироста, абсолютное значение 1 % прироста), а также средние показатели рядов динамики.
3 Анализ производства продукции.
Необходимо отразить динамику валовой продукции в натуральных единицах измерения и в стоимостной оценке. Показать динамику урожайности (продуктивности) основных с.-х. культур (животных). Провести аналитическое выравнивание одного из одного из показателей производства продукции за последние 5 лет. Сделать прогноз показателя на последующий год.
4 Анализ финансовых результатов от реализации продукции.
Привести динамику состава прибыли от реализации продукции растениеводства (животноводства). Отразить динамику рентабельности производства, как всей продукции растениеводства (животноводства), так и отдельных видов. Провести факторный индексный анализ прибыли от реализации основных видов продукции растениеводства (животноводства) (в факторной модели предусмотреть 3 фактора: объем продукции, цена и себестоимость 1 ед. продукции), а также факторный индексный анализ рентабельности основных видов продукции растениеводства (животноводства).
5 Корреляционно-регрессионный анализ взаимосвязи признаков.
С помощью программы Microsoft Excel провести двухфакторный корреляционно-регрессионный анализ взаимосвязи признаков. Отразить и проанализировать регрессионную модель, коэффициент корреляции и детерминации, оценить значимость модели.
Заключение. Необходимо представить заключительные выводы по проведенному анализу.
Список использованной литературы (не менее 10-12 источников).
Приложения. Необходимо приложить копии форм годовой отчетности за последний год, которые использовались в процессе написания работы.
- Примерная тематика курсовых работ
- Примерное содержание тем курсовых работ
- 1 Статистико-экономический анализ производства продукции
- 2 Статистико-экономический анализ производства продукции
- 3 Статистико-экономический анализ развития производства
- 4 Статистико-экономический анализ состояния и использования основных фондов (с.-х. Организации, группы организаций)
- 5 Статистико-экономический анализ состояния и использования оборотных средств (с.-х. Организации, группы организаций)
- 6 Статистико-экономический анализ производительности труда
- 7 Статистико-экономический анализ себестоимости продукции
- 8 Статистико-экономический анализ финансовых результатов от реализации продукции растениеводства (животноводства) (с.-х. Организации, группы организаций)
- 9 Статистико-экономический анализ финансового состояния организации (группы организаций)
- 10 Статистико-экономический анализ вкладных операций банка
- 11 Статистико-экономический анализ кредитования юридических
- 12 Статистико-экономический анализ деятельности центра занятости
- 13 Статистико-экономический анализ деятельности страховой организации
- 14 Статистико-экономический анализ деятельности крестьянского
- 15 Статистико-экономический анализ деятельности товарной
- Общие требования к оформлению курсовых работ