27. Организационно-экономические основы сельскохозяйственной кооперации.
С/х кооперация - система различных с/х кооперативов и их союзом (ассоциация), созданных с/х товаропроизводителей в целях удовлетворения своих эк. потребностей. С/х кооператив - организация, созданная с/х товаропроизводителями на основе добровольного членства для совместной производственной или иной хоз. деятельности, основанной на объединении их имущественных паевых взносов в целях удовлетворения материальных и др. потребностей членов кооператива. Требования к ним: 1. создается только с/х товаропроизводителями, 2. создается на основе добровольного членства. 3. основывается на объединении имущественных паевых взносов основных и ассоциированных в паевой фонд. Взносами могут быть: земля, деньги. 4. кооперативы всегда являются объединением лиц, а не капиталов; их цель не получение прибыли, удовлетворение материальных и иных потребностей. Виды: 1.С/х производственный кооператив - ком. организация, созданная гражданами для совместной деятельности по производству, переработки и сбыту с/х продукции, а также др. деят-ти, основанная на личном трудовом участие (с/х артели, рыболовецкие артели, коопхозы и др.); 2. с/х потребительский коопер. - некомер. организ., создаваемая гражданами или юр. лицами при условии их обязательного участия в хоз. деят-ти (перерабатывающие, сбытовые, обслуживающие, кредитные, страховые) и ином участие и объединении его членами имущ, паевых взносов. Уч. Документ - устав, утвержденный общ. Собранием его членов (не менее 5). Прибыль распределяется в соответствии с их трудовым участием в таком же порядке распределяется имущество после ликвидации. Высший орган - общ. Собрание. Каждый член имеет один голос при принятии решений общ. Собрания. правление и его председатель.
- 1 Земельная реформа и ее реализация
- 10.Организация хозрасчета в растениеводстве.
- 6.Анализ показателей оценки предпринимательской деятельности.
- 4.Экономическая сущность, оценка и амортизация основных производственных фондов.
- 15.Организация материального стимулирования на предприятиях с различной организационно-экономической основой.
- 7.Сущность инвестиций в основной капитал, их источники. Пути повышения эффективности использования инвестиционных ресурсов.
- 16 Организационно-экономические основы государственных и муниципальных предприятий.
- 111. Вертикальный и горизонтальный анализ бух. Баланса.
- 8. Определение стратегии предпринимательской деятельности.
- 18.Организация хозрасчета на предприятии по производству продукции с/х-ва.
- 5.Особенности организации учета на сельскохозяйственных и других предприятиях апк
- 2Автоматизированные системы управления апк: особенности и форма использования.
- 13.Планирование себестоимости продукции.
- 3.Сущность банковской системы Российской Федерации.
- 14. Организация материально-технического обеспечения и производственного обслуживания с-х предприятия.
- 9Методы управления агропромышленным комплексом: виды, содержание и способы применения.
- 38 Источники статистической информации по агротехники . Экономико-статистический анализ
- 21 Оплата труда руководителей и специалистов в зависимости от хозрасчетного дохода.
- 30 .Учет реализации продукции, работ и услуг и порядок определения финансового результата от реализации.
- 28. Социально-экономическая сущность и функции финансов.
- Отрасли, производящие средства производства для всех звеньев апк;
- 33 .Организация учета затрат и калькуляция себестоимости работ и услуг вспомогательных производств.
- 47.Экономико-статический анализ использования производительности труда.
- 19.Управленческое решение: подготовка, принятие и реализация.
- 17 Государственное регулирование сельскохозяйственного производства в современных условиях.
- 41.Денежная система рф
- 29 Сущность, цели и задачи управления агропромышленным комплексом страны
- 20 .Кооперация и интеграция в сельском хозяйстве.
- 87.Экономико-статистический анализ тракторного парка.
- 40Управление численностью и структурой персонала предприятия апк.
- 102. Планирование производства кормов, кормовой план и баланс кормов.
- 65.Калькуляция себестоимости продукции растениеводства и животноводства.
- 27. Организационно-экономические основы сельскохозяйственной кооперации.
- 91. Источники статистической информации о производственных фондах и экономико-статистический анализ.
- 57.Руководитель предприятия и его функции. Методика оценки деятельности руководителя предприятия.
- 116. Анализ дебиторской задолженности.
- 37.Разработка бизнес-плана.
- 94.Источники статистической информации о посевных площадях и экономико-статистический анализ.
- 31.Трудовые ресурсы и эффективность их использования в с/х предприятиях.
- 107. Организация производства молока
- 39. Планирование обьемов производства сельскохозяйственной продукции
- 56Сущность кредита и его роль в рыночной экономике.
- 34.Интенсификация сельского хозяйства.
- 66. Информационное обеспечение предпринимательства.
- 42. Организационно-экономические основы товариществ и обществ.
- 81.Учет и контроль в хозрасчетных подразделениях
- 118Анализ деятельности на предприятиях апк.
- 35 .Размещение сельскохозяйственного производства и его принципы.
- 62.Экономическая сущность страхования и его функции.
- 108. Международные принципы и стандарты бухгалтерского учета
- 36. Понятие риска и управление рисками в предпринимательской деятельности
- 100.Экономико-статистический анализ кормовой базы.
- 67. Административные методы управления на предприятиях апк.
- 119. Анализ динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства
- 68.Рынок ценных бумаг и его структура
- 109. Реформирование бухгалтерского учета в рф в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности
- 51Сущность, функции и виды социальных внебюджетных фондов.
- 80. Управление структурно-инвестиционными процессами в апк.
- 53.Организация полевого кормопроизводства
- 58. Динамика роста производства, факторы и показатели экономической эффективности производства продукции.
- 82. Методика оценки экономической эффективности управления предприятием апк.
- 54.Организация учета продукции животноводства.
- 73.Экономика производства зерна и повышение его эффективности.
- Профессиональная этика – нормы этического поведения предпринимателя о требованиях предъявляемых обществу характеру общения с людьми.
- 74.Экономическая сущность издержек производства сельскохозяйственной продукции. Методы исчисления с/ст-ть с/х продукции.
- 63. Составление плана производственно-финансовой деятельности предприятия.
- 90. Экономические методы управления: формы и особенности.
- 75. Финансовый аспект формирования и использования оборотных средств
- 103.Управление инфраструктурными образованиями агропромышленного комплекса: сущность и особенности
- 79. Коммерческая деятельность предприятия.
- 64 Оплата труда основных работников.
- 83.Основные тенденции и закономерности развития организации производства на предприятиях апк
- 85 Уровень и экономическая эффективность интенсификации в сельском хозяйстве.
- 95.Экономика скотоводства. Методика исчисления себестоимости продукции животноводства.
- 88. Формы организации труда в сельхозпредприятиях.
- 69.Финансовые ресурсы предприятий, функционирующих на коммерческих началах. Особенности их формирования и спользования
- 96.Экономические проблемы расширенного воспроизводства. Условия и источники расширенного воспроизводства в с/х.
- 59 Особенности управления в хозяйственных обществах предприятий апк.
- 125. Автоматизация бух учета на основе компьютерных программ
- 98. Принципы и проретные напрввления Государственн. Программы 2008-2012
- 45.Бюджетная система рф
- 122. Организационно –экономический механизм регулирования рынка продовольствия.
- 126. Установление норм выработки на механизированных работах в полеводстве
- 72.Экономико-статистический анализ себестоимости.