Методичка по КР_ЭОС_очники
Тема 23. Рентабельность деятельности предприятия и пути ее повышения
Введение
1. Теоретические аспекты рентабельности
1.1 Понятие и сущность рентабельности предприятия
1.2.Методика определения основных групп показателей рентабельности
1.3. Факторы, влияющие на рентабельность предприятия
2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 31)
3. Рентабельность предприятия и пути ее повышения (приложения 8, 15, 23, 25, 27-29)
3.1. Оценка рентабельности предприятия и факторов, оказывающих на нее влияние
3.2. Оценка рентабельности активов и капиталов предприятия
3.3. Пути повышения рентабельности предприятия
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Содержание
- Учебно - методическое пособие
- 1. Требования к оформлению курсовой работы
- 2. Общие методические указания по выполнению курсовой работы
- 3. Методические рекомендации по выполнению разделов курсовой работы
- 4. Примерная тематика курсовых работ
- 5. Примерные планы курсовых работ
- Тема 1. Имущество предприятия и пути повышения эффективности его использования
- Тема 2. Капитал предприятия и пути повышения эффективности его использования
- Тема 3. Основные фонды предприятия и пути повышения эффективности их использования
- Тема 4. Оборотные средства предприятия и пути повышения эффективности их использования
- Тема 5. Экономическая эффективность использования производственных фондов предприятия и пути ее повышения
- Тема 6. Пути рационального использования и экономии материальных ресурсов на предприятии
- Тема 7. Пути повышения эффективности использования производственной мощности предприятия
- Тема 8. Трудовые ресурсы предприятия и пути повышения эффективности их использования.
- Тема 9. Производительность труда на предприятии и пути ее повышения
- Тема 10. Земельные ресурсы сельскохозяйственной организации и эффективность их использования
- Тема 11. Экономическая эффективность использования ресурсного потенциала предприятия и пути ее повышения
- Тема 12. Экономическая эффективность использования материально-технической базы предприятия и пути ее повышения
- Тема 13. Формирование расходов предприятия и пути их снижения
- Тема 14. Себестоимость продукции предприятия и пути ее снижения
- Тема 15. Выявление резервов и разработка мероприятий по снижению себестоимости продукции на предприятии
- Тема 16. Издержки производства и себестоимость продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и пути их снижения
- Тема 17. Издержки производства и себестоимость продукции животноводства сельскохозяйственной организации и пути их снижения
- Тема 18. Издержки производства и себестоимость зерна и пути их снижения
- Тема 19. Издержки производства и себестоимость молока и пути их снижения
- Тема 20. Оценка эффективности производства и распределения продукции организации
- Тема 21. Формирование доходов предприятия и пути их повышения
- Тема 22. Пути повышения эффективности реализации продукции предприятия
- Тема 23. Рентабельность деятельности предприятия и пути ее повышения
- Тема 24. Формирование прибыли предприятия и использование имеющихся ресурсов для ее повышения
- Тема 25. Экономическая эффективность производства продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и пути её повышения
- Тема 26. Экономическая эффективность производства продукции животноводства сельскохозяйственной организации и пути её повышения
- Тема 27. Экономическая эффективность производства зерна и пути её повышения
- Тема 28. Экономическая эффективность производства молока и пути её повышения
- Тема 29. Экономические результаты реализации продукции сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности
- Тема 30. Экономические результаты реализации продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности
- Тема 31. Экономические результаты реализации продукции животноводства сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности
- Тема 32. Экономические результаты производства и реализации продукции мясного скотоводства и оценка их эффективности
- Тема 33. Экономические результаты производства и реализации продукции свиноводства и оценка их эффективности
- Тема 34. Экономическая эффективность производства и реализации продукции птицеводства и пути её повышения
- 6. Рекомендуемая литература:
- Периодические издания (журналы):
- Структура выручки от реализации продукции*
- Состав и структура трудовых ресурсов предприятия
- Содержание