2.3 Составление бизнес – плана ресторана «Садко» с целью внедрения бизнес – ланча.
Организационный раздел
Краткое описание проекта
Ресторан будет предлагать своим посетителям широкий ассортимент блюд кухни. В заведение будет находиться бар, в котором представлен выбор напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Исполнителем данного бизнес - плана ресторана является ИП Смирнов А.Г, являющийся предпринимателем с 2009 г., основной вид деятельности – услуги общепита (владеет на правах аренды 2 точками общественного питания).
В близи районов аналогичные заведения в городе Кинешме отсутствуют, в связи с этим прогнозируется, что ежедневно (особенно в выходные и праздничные дни) ресторан будет посещать значительное количество покупателей.
В связи с этим инициатор проекта считает, что работа ресторана является перспективным вложением средств.
Ассортимент продукции:
Салаты и холодные закуски
Супы
Вторые горячие блюда и горячие закуски
Десерты, мороженное
Алкогольные и безалкогольные напитки
Ресторан располагается на первом этаже гостиницы. Склад находится так же на первом этаже. Продукты питания, напитки будут доставляться на кухню без каких либо проблем.
Производственные помещения включают в себя:
заготовочные участки (мясорыбный и овощной цех)
доготовочные участки (холодный и горячий)
зона для мойки кухонной и столовой посуды.
административно-бытовые помещения
Производственные участки (цеха) располагаются согласно последовательности этапов приготовления блюд, что полностью исключает:
пересечение потоков сырья и готовых блюд,
грязной и чистой посуды,
пути движения работников и посетителей.
Схема движения товарно-денежных потоков
-- денежные потоки -- товарные потоки
Поставщики продуктов питания (мука, мясо, рыба, фрукты, овощи, и прочие) Поставщики алкогольных и без алкогольных напитков и соков.
ИП Смирнов А.Г. Услуги ресторана УСН, доходы - расходы, 15 % Учердитель: Смирнов А.Г (100 %). Реализаци алкогольных и безалкогольный напитков и коктейлей. УСН, доходы - расходы, 15 %
Посетители ресторана. Форма оплаты: наличный расчет и банковский терминал. Посетители бара. Форма оплаты: наличный расчет и банковский терминал
Рис. 2 Схема движения товарно-денежных потоков
Таблица № 8
Организационная форма и система налогообложения
Вид деятельности | Организационно-правовая форма ведения бизнеса | Система налогообложения |
Реализация блюд | Индивидуальный предприниматель | Упрощенная система налогообложения, доходы минус расходы |
Реализация алкогольных напитков | Общество с ограниченной ответственностью |
Все покупается у проверенных поставщиков, поэтому все находится под контролем предприятия.
- Введение
- Глава 1. Теоритические основы разработки бизнес – плана
- Понятие и сущность бизнес – плана
- Разделы бизнес – плана
- 1.3 Особенности разработки бизнес – плана с целью внедрения новой
- Глава 2. Разработка бизнес – плана предприятия общественного питания с целью внедрения новой услуги в ресторане «Садко»
- 2.1 Характеристика ресторана «Садко»
- 2.2 Обоснование необходимости внедрения новой услуги
- 2.3 Составление бизнес – плана ресторана «Садко» с целью внедрения бизнес – ланча.
- План маркетинга
- Заключение
- Список литературы