Рыночная система: понятие, свойства, функции, структура

курсовая работа

3.1 Зарубежные модели

В процессе длительной эволюции во всех странах мира утвердилось господство рыночной экономики как основной и наиболее эффективной формы ведения хозяйства. С точки зрения выбора оптимальной модели развития национальной экономики, особое значение имеет общемировое единообразие методов концентрации располагаемых ресурсов и оптимизация их использования. Влияние глобализации отражает основные тенденции развития современной мировой экономики. При наличии некоторых общих принципов организации, черт и механизмов этой экономической системы в каждой стране складывается своя национальная модель. Полностью идентичных по экономическим характеристикам моделей не существует, и все-таки можно выделить несколько базовых моделей рыночной экономики.

Шведская модель рыночной экономики.

Термин "шведская модель" появился в конце 60-х годов, когда в Швеции стало наблюдаться успешное сочетание быстрого экономического роста с обширными политическими реформами на фоне относительной социальной бесконфликтности. Этот имидж успешной и безмятежной Швеции особенно сильно контрастировал тогда с ростом социальных и политических конфликтов в окружающем мире. Шведская модель отождествлялась с наиболее развитой формой государственного благосостояния.[1,с.105]

С одной стороны, отмечался смешанный характер Шведской экономики, сочетающий рыночные отношения и государственное регулирование, преобладание частной собственности в сфере производства и обобществление в сфере потребления. С другой же стороны, характерной чертой послевоенной Швеции стала специфика отношений между трудом и капиталом. В течение многих десятилетий важной частью шведской действительности была децентрализованная система переговоров о заключении коллективных договоров в области заработной платы с участием мощных оранизаций профсоюзов и предпринимателей в качестве главных действующих лиц, причем политика профсоюзов основывалась на принципах солидарности между различными группами трудящихся.

Еще один способ определения шведской модели исходил из того, что в шведской экономической политике явно выделялись две доминирующие цели: полная занятость и выравнование доходов. Ее результатами были активная политика на высокоразвитом рынке труда и исключительно большой государственный сектор (имеется в виду сфера перераспределения), занимающийся перераспределением значительных денежных средств на социальные и экономические цели.

Экономисты определяют шведскую модель как сочетание полной занятости (уровень официальной безработицы - ниже 2% деятельного населения) и стабильности цен за счет проведения рестриктивной экономической политики, дополненной селективными мерами для поддержания высокого уровня занятости и капиталовложений. Эта модель была представлена профсоюзными экономистами в начале 50-х годов и в определенной степени была использована правительством.

Наконец, в самом широком смысле шведская модель - модель социально-экономического развития, это весь комплекс социально-экономических и политических реалий в стране с ее высоким уровнем жизни и широким масштабом социальной политики.[1,с.106]

Шведскую модель описывают по-разному, в зависимости от того, кто описывает и на какие части модели обращают особое внимание. Взятая в целом она подразделяется на следующие компоненты:

- принципиальное одобрение рыночной экономики, регулируемой, однако законодательным путем;

- кейнсианская макроэкономическая политика стабилизации;

- коллективные договоры на рынке труда;

- рестриктивная финансовая политику, активная политику на рынке труда, политика солидарности в области заработной платы при далекоидущем выравнивании доходов.[15,с.97]

Можно отметить и несколько национальных черт характера: рационализм, самодисциплина, исследование подходов к решению проблем, стремление к общему согласию и способность избегать конфликтов.

Основными целями шведской модели в течение длительного времени были полная занятость и выравнивание доходов. Это объясняется особой силой шведского рабочего движения. Большое внимание уделяется созданию рабочих мест и профподготовке рабочей силы. На это Швеция выделяет средств больше, чем любая другая страна. Швеция заботится о повышении конкурентоспособности своих работников на рынке труда. Правительство Швеции практически не вмешивается в деятельность фирм и корпораций, но оно взяло на себя ответственность за решение социальных проблем трудящихся.[4,с.4]

В послевоенный период развитию Швеции благоприятствовали многочисленные факторы: сохранение промышленного потенциала в условиях нейтралитета, устойчивый спрос на экспортную продукцию, квалифицированная рабочая сила, высокоорганизованное и однородное в этническом плане общество и политическая система, где доминировала одна крупная партия, которая формировала сильное правительство. При таких благоприятных условиях в период относительно высоких темпов экономического роста (3-5% в год) с концов 40-х до конца 60-х годов происходил рост частного сектора и повышалось благосостояние населения.

После того, как в начале 50-х годов основы шведской модели были сформулированы в профсоюзном движении, они стали стержнем экономической политики социал-демократов. Главный принцип этой политики гласит: нет причин для социализации средств производства и отказа от выгод эффективной рыночной системы производства ради идеологических постулатов. Прагматичность этой политики проще выражается известным изречением: "Незачем резать курицу, которая несет золотые яйца".[1,с.106]

Распад шведской модели. Изменение исторических условий функционирования шведской модели не столько национальный, сколько интернациональный фактор. Его составляющими, помимо глубоких структурных сдвигов в экономике и обществе, стали такие тенденции, как глобализация, интернационализация национальных экономик и индивидуализация интересов и потребностей в самых разнообразных их проявлениях. В целом этот общий сдвиг можно обозначить как смену индустриального общества постиндустриальным. Этот процесс не мог не разрушить шведскую модель.

Динамика соотношения политики и рынка, присущая шведской модели, сменяется противоположной: рынок постепенно берет верх. Отмирают институты и механизмы политики солидарности в области заработной платы. С появлением массовой безработицы (до 10% в 90-е годы) падает значение активной политики занятости как инструмента адаптации спроса на рабочую силу к ее предложению. В результате шведская модель во многом утрачивает свой инструментарий и свою эффективность. Степень компенсации по социальному страхованию снижается. На смену государственной монополии в сфере социальных услуг идет многоукладность последней. Социальная политика государства начинает терять свой институционально-перераспределительный характер. Соотношение рынок-политика ощутимо меняется в пользу политики.[3,с.91]

Высокая прогрессивность подоходного налогообложения также имела негативные социальные последствия: бегство капиталов, разрастание теневого сектора экономики, уменьшение мотивации к труду, эмиграция специалистов высшего класса.

И хотя данная модель не лишена недостатков (негибкость, низкая мотивация к предпринимательской деятельности и др.), они смягчаются такой особенностью, как очень низкий (пожалуй, самый низкий в мире) уровень коррупции в государственном аппарате. В последние годы идут активные дискуссии о необходимости либерализации модели шведской экономики. [3,с.93]

Сохранение в будущем двух основных целей шведской модели - полной занятости и равенства - видимо, потребует новых методов, которые должны соответствовать изменившимся условиям. Лишь время покажет, сохранятся ли специфические черты шведской модели: низкая безработица, политика солидарности в области зарплаты, централизованные переговоры по зарплате, исключительно большой государственный сектор и соответственно тяжелое налоговое бремя, - или же модель соответствовала лишь особым условиям послевоенного периода.

Американская модель рыночной экономики

Экономическая модель США является одним из примеров либеральной рыночной экономики. На ее формировании отразились особенности этой многонациональной страны, основанной переселенцами различных вероисповеданий, не обремененной устоявшимися традициями, исторической памятью и институтами. Обустройство экономической жизни здесь начиналось "с чистого листа" и происходило в соответствии с абстрактными принципами свободы и конкуренции. Родственные связи, клановые интересы и государственный контроль заняли в американской экономике гораздо меньшее место, чем в экономиках других стран. Более чем столетняя антимонопольная политика обеспечила ей высокую степень конкуренции между субъектами рынка.

Разнообразие видов собственности составляет основу многоукладной рыночной системы Соединенных Штатов. Именно поэтому американскую рыночную систему с полным на то основанием следует характеризовать как смешанную систему: она дополнена государственным сектором экономики.

С точки зрения организационных форм американского бизнеса, в национальном хозяйстве США мы находим индивидуальные предприятия (в индивидуальной форме собственности); предприятия, находящиеся в собственности двух и более лиц (партнерства); акционерные предприятия или компании (они чаще всего называются "корпорации"). Есть также и государственные предприятия, и такие, которые находятся в смешанных формах собственности. Можно сразу отметить, что такая смешанность, разнообразие форм собственности и форм бизнеса способствует устойчивости американской рыночной системы.

Динамизм американской экономики определяется не только крупнейшим промышленными корпорациями (40% ВВП страны), но сочетанием всех форм крупного, среднего и малого бизнеса. Едва ли не самой важной составляющей американской модели социальной экономики является ее конкурентоспособность в широком смысле слова. Исторически американская модель основывалась на принципах "состязательности", "успешности" и "живучести". [9,с.130]

Американская модель построена на всемерном поощрении предпринимательской активности, обогащения наиболее активной части населения. Для уменьшения социальной напряженности малообеспеченным группам населения гарантируется приемлемый уровень жизни за счет частичного перераспределения национального дохода. Эта модель учитывает социально-культурные особенности нации -- массовую ориентацию на достижение личного успеха.

Политика правительства США в области занятости направлена на обеспечение стабильного функционирования рынка труда, отличающегося крайней мобильностью, а не на формирование законодательной базы, ограничивающей увольнения. Это объясняется в основном быстрым ростом сектора малых предприятий, создающих новые рабочие места. Американские фирмы мало тратят на подготовку и переподготовку своих работников, поэтому в случае кризисных явлений они легко расстаются со своими работниками. [4,с.4].

Государственная собственность в США практически полностью отсутствует, что заметно отличает американскую экономику от экономики других развитых стран. С начала 80-х гг. стало очевидным, что роль государства в рыночной экономике имеет пределы, что оно не должно подавлять основы рыночного механизма, конкуренцию, самостоятельность товаропроизводителей, нарушать оправданные пропорции между накоплением и потреблением.

Тем не менее, роль государства признается в реализации следующих национальных приоритетов XXI в.:

* дальнейшая стабилизация роста экономики, выработка сбалансированной макроэкономической политики с целью достижения устойчивого развития с учетом экологических и социальных требований;

* содействие росту производительности труда в осуществлении инновационной политики, прежде всего по ускоренному развитию НТР и в первую очередь фундаментальной науки, поддержки информационных технологий;

* всемерное содействие развитию образования и повышению квалификации рабочей силы, усилению его влияния на экономический рост и уровень жизни американцев;

* обеспечение социальной функции государства посредством оптимизации программ в сфере пенсионного и медицинского страхования, поддержка семейных ценностей;

** реализация позитивного эффекта от глобализации американской экономики.[9,с.131]

Суммируя все вышесказанное, следует выделить основные черты американской экономической модели:

· безусловный приоритет частной собственности;

· сильная конкуренция;

· гибкие рынки труда и товаров;

· незначительное государственное регулирование (с законодательным ограничением возможностей государственного вмешательства);

· относительно низкие налоги;

· акционерный капитализм;

· сильная социальная дифференциация.

Проанализировав особенности организации и развития американской модели рыночной экономики, можно сделать вывод, что она является достаточно эффективной и устойчивой благодаря ее конкурентоспособности, поощрения предпринимательской деятельности, обеспечения мобильности и стабильности функционирования рынка труда.

Японская экономическая модель

Япония, бурно развивавшаяся после второй мировой войны, накопила резко специфические черты рыночного развития, что позволяет выделить японскую экономическую модель. Она отражает особенности исторического развития и национального менталитета. Реформирование послевоенной экономики Японии осуществлялось по американским либеральным лекалам, но очень быстро проявились национальные особенности развития.

Не вызывает сомнения рыночный характер экономики Японии. Частная собственность здесь имеет основополагающее значение, и роль государства, если измерять ее долей государственной собственности, крайне незначительна.

Однако было бы ошибкой причислить японскую модель к либеральным. Япония - достаточно закрытая страна с многовековыми традициями, включая значительную взаимозависимость граждан, связанных родственными, имущественными, корпоративными и иными узами. Формально оставаясь независимыми, экономические субъекты придают большое значение взаимодействию со своими партнерами, конкурентами, другими субъектами. Государственное регулирование в таких условиях принимает форму в основном не прямых указаний, а советов, рекомендаций, консультаций, к которым субъекты внимательно прислушиваются.[9,с.134]

Государство поддерживает конкуренцию между субъектами, но одновременно заинтересовано в их кооперации. В основе экономики Японии лежат рыночные мотивации, но стратегия субъектов имеет весьма долгосрочный характер. Так, большинство работников в стране нанимаются на работу на всю жизнь на одном предприятии (система "работа на всю жизнь"). В случае экономических спадов, когда прибыл снижается и фирмы вынуждены сокращать объем производства, американские фирмы предпочитают увольнять работников и платить прежнюю зарплату оставшимся, а японские фирмы обычно сокращают зарплату всем, но никого не увольняют. Погоня за краткосрочной, быстрой прибылью, характерная для гибкой либеральной модели американской экономики, чужда японской модели, отличающейся к стремлением к долгосрочному стабильному развитию. В этом ее преимущество, и в то же время недостаток. Долгосрочные, перспективные проекты здесь удачно осуществляются, но не хватает оперативного реагирования на быстро меняющуюся рыночную ситуацию.[4,с.5] рыночный экономический американский беларусь

Функционирование этой модели больше основано на исторических традициях Японии, на приоритете интересов нации над личными интересами, высокой трудовой дисциплинированности и ответственности работников, сильно развитой восприимчивости ко всему новому. За счет этих факторов достигается снижение себестоимости продукции, ее высокое качество, что обеспечивает высокую конкурентоспособность японских товаров на мировом рынке. Японцы не преувеличивали роль "свободного рынка" с послевоенных лет, активно применяют механизмы макроэкономического планирования. Японская экономика показала впечатляющее развитие во второй половине XX века, однако в последнее десятилетие ее результаты далеко не так блестящи.

Делись добром ;)