Экономика Израиля

реферат

1.2. Население

В 1948 году, год создания Государства Израиль, число жителей достигало всего 650 тысяч человек. На сегодняшний день в Израиле проживает около 7 миллионов человек, не включая нелегальных иммигрантов и иностранных рабочих. Около 76 % из них - евреи, 20% - арабы (в т. ч. палестинцы, бедуины, арабы-христиане), и около 4% - представители других национальностей.

Население Израиля стремительно растёт не из-за высокой рождаемости, а благодаря иммиграции.

Большая часть населения страны проживает в центральных и северных регионах страны, которые делятся на совершенно разные по рельефу промежутки. Граждане Израиля принимают активное участие в жизни своей страны. Это касается и культурных мероприятий, и религиозных обычаев. Примерно 76% израильтян являются иудеями, 16% - мусульманами. У каждой религии свои праздники и традиции.

Официальными языками, на которых говорит население Израиля, являются иврит и арабский. Также имеют широкое распространение английский, французский, русский, немецкий и испанский языки.

Со времен основания государства в 1948году в Израиле образовано 448 новых сёл, 383 из которых представляют собой особые формы коллективного труда:

1.Киббуц - коммуна сельскохозяйственного типа. Здесь нет частной собственности. Члены представляют в распоряжение общины свою рабочую силу и за это постоянно обеспечиваются общиной всем необходимым. В стране около 250 киббуцев, в каждом из которых от 60 до 200членов. Доля членов киббуци в составе общего населения составляет 3,3% .

2.Мошав - это кооперативные поселения мелких крестьян, основанных на принципе взаимопомощи и равных экономических возможностях. Каждый член мошава имеет хозяйство, которое ведёт со своей семьёй, однако покупка и продажа осуществляется централизованно. В стране около 80мошавов с населением от 100до 1000 человек.

Делись добром ;)