Экономика потребительской кооперации

курсовая работа

2.1. Характеристика объекта исследования

Акционерное общество «Ice Cream» зарегистрировано в 1994 году.

Основной деятельностью предприятия определена торгово-закупочная деятельность. С момента регистрации предприятие занимается розничной торговлей продовольственными товарами. Численность персонала до 2004 года составляла семь человек, в настоящее время увеличена до 22 человек. Предприятие расположено в здании магазина, выкупленного в частную собственность. Акционерный капитал образовался за счет взносов участников кооператива и был направлен на приобретение здания и оборудования.

Поскольку экономическая деятельность с момента создания была довольно успешной, получаемая прибыль направлялась на расширение производства. Это позволило в 2003 году организовать цех по изготовлению полуфабрикатов (пельменей), бар по продаже прохладительных напитков, мороженого, цех по производству кондитерских изделий, бюро по вызову такси на дом.

В настоящее время организационная структура предприятия выглядит следующим образом (см. рис. 2.1.).

Рис. 2.1. Организационная структура АО «Ice Cream» в 2005 г.

Конкурентами АО «Ice Cream» выступают торговые точки, расположенные в центре города, поскольку в пределах 1-2 кварталов подобные точки отсутствуют.

Делись добром ;)