Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятий
План
Факт
+,-
Выполнение плана, %
Валовая продукция, тыс. тг.
ВП
160000
240 000
+80 000
150
Среднегодовая численность рабочих, чел.
КР
1000
1200
+200
120
Отработано всеми рабочими за год:
Дней
Часов
D
t
250000 2000000
307 200
2 334 720
+57 200 +334 720
122,88 116,736
Среднегодовая выработка на одного рабочего, млн тг.
ГВ
160
200
+40
125
Количество отработанных дней одним рабочим за год
Д
250
256
+6
102,4
Среднедневная выработка продукции одним рабочим, тыс. тг
ДВ
640
781,25
+141,25
122,1
Средняя продолжительность рабочего дня,
П
8
7,6
-0,4
95
Среднечасовая выработка, тыс. тг.
СВ
80
102,796
+22,796
128,5
Алгебраическая сумма влияния факторов обязательно должна быть равна общему приросту результативного показателя:
ВПкр + ВПГВ = ВПобщ
Отсутствие равенства свидетельствует о допущенных ошибках в расчетах.
Для наглядности результаты анализа приведены в табл.15
Таблица 15 - Результаты факторного анализа валовой продукции
Показатель |
Численность рабочих |
Годовая выработка, млн тг. |
Валовая продукция, млрд тг. |
Отклонение от плана |
|
Делись добром ;)Похожие главы из других работ:Анализ финансово-экономической деятельности предприятия
ПланФакт Отклонение 1 Прибыль от реализации, тыс. руб. 138 205 +67 2 Объем от реализации продукции, тыс. шт. 250 230 -20 3 Цена реализации, руб. 1730 1888 +158 4Себестоимость единицы реализованной продукции, руб... Анализ финансово-экономической деятельности предприятия
ПланФакт Отклонение 1 Объем производства, руб. 95433 99497 +4064 2 Себестоимость продукции, тыс.руб. 57408 71433 +14025 3Израсходовано на производство материальных ресурсов всего, тыс.руб., в т.ч.: 59815 61236 +1421 3... Анализ финансово-экономической деятельности предприятия
ПланФакт Изменение Фонд рабочего времени, тыс. чел.-ч (Ф). 13905 13546 -359 Выпуск продукции, тыс.руб. 76492 77580 +1088 Трудоемкость, тыс. чел-ч (ТЕ) 5,501 5,727 +0... Анализ эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии ООО "Шахта Киселевская"
план... Аналіз виконання планових завдань з виробничої програми за рік
ПланФакт Відхилення (+,-) Виконання плану, % 1 Добовий випуск продукції шт. 60 70 +10 116,67 2 Кількість днів роботи на рік днів 262 262 0 100,00 3 Ринкова ціна за одиницю продукції грн. 340 340 0 100... Аналіз виконання планових завдань з виробничої програми за рік
ПланФакт Відхилення (+,-) Виконання плану, % 1 Обсяг товарної (реалізованої) продукції тис. грн. 5344,8 6235,6 +890,8 116,67 2 Середньорічна вартість основних виробничих засобів тис. грн. 1400 1800 +400 128,57 3 Фондовіддача 3,82 3,46 -0,35 90... Аналіз виконання планових завдань з виробничої програми за рік
ПланФакт Відхилення (+,-) Виконання плану, % 1 Обсяг товарної (реалізованої) продукції тис. грн. 5344,8 6235,6 +890,8 116,67 2 Витрати на 1 грн. обсягу товарної продукції грн. 0,7 0,73 +0,03 104... Аналіз виконання планових завдань з виробничої програми за рік
ПланФакт Відхилення (+,-) Виконання плану, % 1 Обсяг товарної (реалізованої) продукції тис. грн. 5344,8 6235,6 +890,8 116,67 2 Повна собівартість обсягу товарної (реалізованої) продукції тис. грн. 3741,36 4551,988 +810,628 121... Аналіз виконання планових завдань з виробничої програми за рік
ПланФакт Відхилення (+,-) Виконання плану, % 1 Повна собівартість обсягу товарної (реалізованої) продукції тис. грн. 3741,36 4551,988 +810,628 121,67 2 Прибуток (збиток) від реалізації продукції тис. грн. 1603,44 1683,612 +80,172 105... Аналіз впливів на суму витрат підприємства
планфакт % виконай ня плану обсяг продукції, зараховааний у виконання плану по асортименту по плану фактично при плановій структурі фактично % виконання плану туб питома вага, % туб питома вага, % А 6500 4300 21,2 4440 21,9 103,3 4300 27950... Аналіз впливів на суму витрат підприємства
ПланФакт % виконання плану Відхилення 1 Обсяг виробленої товарної продукції, тис... Бизнес-план. Планирование предпринимательской деятельности
2.4. План маркетинга, организационный планДля кафе предусмотрено штатное расписание: 1. Управляющий - 1, 2. продавцы - 4, 3. водитель - экспедитор - 1. Помещение кафе разбито на следующие квалификационные зоны: ь кухня, в которой готовят пищу - 10 кв. м., ь торговый (обеденный) зал... Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятий
планфакт 1 Объем реализованной продукции 2 Цена единицы продукции 3 Себестоимость единицы продукции Оценить выполнение плана прибыли... Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятий
ПланФакт +,- Выполнение плана, % Валовая продукция, тыс. тг. ВП 160000 240 000 +80 000 150 Среднегодовая численность рабочих, чел. КР 1000 1200 +200 120 Отработано всеми рабочими за год: Дней Часов D t 250000 2000000 307 200 2 334 720 +57 200 +334 720 122,88 116... Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятий
План... |