ЮАР, как наиболее сильная страна Африки

контрольная работа

1.2 Винная столица

В Кейптауне средняя цена отдельного дома - около $200 000. Доход от сдачи квартиры в аренду невысокий - в среднем 4,57%. Как и в Йоханнесбурге, в Кейптауне маленькие квартиры приносят больший доход, чем большие.

Это самый старый город ЮАР (ему более 300 лет) и один из самых красивых в мире. Северные окрестности Кейптауна - живописное побережье, место одиноких рыбацких поселков, пустынных песочных пляжей, гигантских птичьих колоний, лежбищ пингвинов и тюленей.

Колокола кейптаунского кафедрального католического собора смешиваются с мерным голосом муэдзина, зовущего правоверных в мечеть. Ровно в полдень в городе по давней традиции раздается пушечный выстрел, по которому туристы сверяют часы.

Кейптаун плюс ко всему - это еще винная столица ЮАР. В окрестностях города виноград выращивается более 300 лет. Вино здесь настоящее французское - приготавливают его потомки первых обосновавшихся здесь французов, знающих в этом деле толк. Виноделию способствует идеальный климат в этой части страны. На старых плантациях традиционно белого винограда выращивается больше, чем красного, на новых - наоборот.

В Кейптауне в престижном отеле Cape Grace проживание стоит $630 в сутки. В номерах есть балконы с хорошим обозрением, Интернет с голосовой почтой, спутниковое телевидение. Выйдя из отеля, тоже не соскучишься: парусники, гольф, теннис, велосипеды, мотоциклы, вертолеты, дельтапланы, рыбалка, занятия аэробикой и йогой.

Города ЮАР среди всего прочего уникальны еще и тем, что они буквально соседствуют с дикой природой. Этим с удовольствием пользуются банковские клерки и служащие разных организаций, которые всегда возят с собой водные доски, велосипеды и прочие спортивные принадлежности, до и после работы они гурьбой устремляются к океану или в горы.

Делись добром ;)