Бизнес-план развития фермерского хозяйства
2. Описание продукта
Молоко содержит много полезных веществ, витаминов и минералов. О пользе молока говорит тот факт, что, выпивая 0,5 литра молока в день организм получает все необходимые ему питательные вещества, это относится в большей степени к парному молоку, в стерилизованном молоке полезных свойств значительно меньше. Стерилизация убивает все бактерии и их споры. Пастеризация молока - нагревание до 74 - 76 градусов наиболее оптимальный способ обработки продукта, при пастеризации большинство витаминов сохраняется, но срок хранения пастеризованного молока значительно меньше: при температуре от 0 до 6 градусов срок хранения не более 5 суток. Пастеризованное молоко кипятить не рекомендуется. К полезным свойствам молока можно отнести его благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка, особенно полезно молоко при гастритах (наиболее полезно козье молоко). Полезно молоко и при нарушениях сна. Пейте перед сном молоко с медом, оно хорошо успокаивает. Вообще молоко с медом - обладает всем комплексом целебных свойств, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма.
Говядина
- польза мяса коров и телят в высоком содержании витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Говядина крайне полезна для кроветворения, способна повышать уровень гемоглобина, незаменима при анемии.
Свинина - распространенное название свиного мяса (мясо кабана, свиньи).
Свинина является вкусным и полезным мясом.
Состав свинины
По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. сырой свинины содержится:
· Вода - 61.06 г
· Белки - 16.88 г
· Жиры - 21.19 г
· Углеводы - 0 г
· Зола - 0.87 г
Витамины в свинине:
· Витамин А (ретинол) - 2 мкг
· Витамин В1 (тиамин) - 0.732 мг
· Витамин В2 (рибофлавин) - 0.235 мг
· Ниацин (витамин В3 или РР) - 4.338 мг
· Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.668 мг
· Витамин В6 (пиридоксин) - 0.383 мг
· Фолиевая кислота (витамин В9) - 5 мкг
· Витамин В12 (цианокобаламин) - 0.7 мкг
· Витамин С (аскорбиновая кислота) - 0.7 мг
Макроэлементы в свинине:
· Калий - 287 мг
· Кальций -14 мг
· Магний - 19 мг
· Натрий - 56 мг
· Фосфор - 175 мг
Микроэлементы в свинине:
· Железо - 0.88 мг
· Марганец - 10 мкг
· Медь - 45 мкг
· Цинк - 2.2 мг
· Селен - 24.6 мкг
Калорийность свинины
В 100 г свинины в среднем содержится около 263 ккал.