2.2.3 Анализ влияния структуры на выпуск продукции
Таблица 9. Анализ влияния структуры на выпуск продукции, тонн
Наименование продукции |
Выпуск продукции, тыс. руб. |
Структура,% |
Факт при пл. структ. |
Зачтено выполнение |
|||||
2005г |
2006г |
2007г |
2005г |
2006г |
2007г |
||||
Хлебобулочные |
277324 |
323592 |
352917 |
73,06 |
78,74 |
80,88 |
343582,78 |
343582,78 |
|
Кондитерские |
72144 |
68853 |
71571 |
19 |
16,76 |
16,4 |
73132,423 |
71571 |
|
Макаронные |
30122 |
18504 |
11863 |
7,94 |
4,5 |
2,72 |
19635,8 |
11863 |
|
ИТОГО: |
379590 |
410949 |
436351 |
100 |
100 |
100 |
436351 |
427016,78 |
Недовыполнение плана по выпуску продукции в результате структурных сдвигов в абсолютном выражении составило 427016,78-436351=9334,22 тыс. руб.
Коэффициент выпуска продукции по базисной структуре = (зачтено выполнение/объем отчетного периода) *100% = (427016,78/436351) *100% =97,86%.
Как видно из таблицы, план по структуре продукции выполнен на 97,86%, то есть допущено отклонение от планируемой структуры на 2,14%. Фактическая доля превышает плановую по выпуску хлебобулочной и кондитерской продукции, а недовыполнение по макаронной продукции. Данные изменения могут происходить из-за недостатка сырья или за счет изменения спроса на различную продукцию.
- Введение
- I. Дебиторская и кредиторская задолженность
- 1.1 Анализ дебиторской задолженности
- 1.2 Показатель оборачиваемости дебиторской задолженности
- 1.3 Анализ кредиторской задолженности
- II. Анализ результатов хозяйственной деятельности предприятия
- 2.1 Характеристика ОАО "Кемеровохлеб"
- 2.2 Анализ производства и реализации продукции
- 2.2.1 Анализ выпуска и реализации продукции
- 2.2.2 Анализ выполнения плана по ассортименту
- 2.2.3 Анализ влияния структуры на выпуск продукции
- 2.2.4 Анализ выпуска продукции по кварталам
- 2.3 Анализ использования ОПФ
- 2.3.1 Анализ динамики среднегодовой стоимости ОПФ
- 2.3.2 Анализ наличия состава и структуры ОПФ
- 2.3.3 Анализ интенсивности движения ОПФ
- 2.3.4 Анализ технического состояния ОПФ
- 2.3.5 Оценка использования ОПФ
- 2.4 Анализ затрат на производство
- 2.4.1 Оценка динамики затрат на 1 рубль ТП
- 2.4.2 Оценка динамики структуры затрат
- 2.4.3 Оценка динамики показателей удельных затрат
- 2.5 Анализ труда и ЗП
- 2.5.1 Обеспеченность трудовыми ресурсами и их структура
- 2.5.2 Анализ движения трудовых ресурсов
- 2.5.3 Анализ ПТ
- 2.5.4 Анализ динамики заработной платы
- 2.6 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия
- 2.6.1 Анализ динамики показателей прибыли
- 2.6.2 Анализ динамики состава и структуры доходов
- 2.6.3 Анализ динамики состава и структуры расходов