Естественные монополии и государственное регулирование их деятельности

курсовая работа

2.2 Основные принципы и методы государственного регулирования деятельности естественных монополий в РФ

естественный монополия государственный регулирование

Если рассматривать российскую естественную монополию как объект государственного регулирования, то монополию можно разделить на две части:

-первая часть: естественно-монопольное ядро (экономические и технологические границы рынка);

-вторая часть: смежный естественно-монопольный сегмент (социальные и стратегические границы рынка).

Кроме этого, следует рассмотреть типы границ естественных монополий с целью выяснения - каким образом государство определяет методы и способы регулирования (таблица 1).

Таблица 1

Типы границ естественных монополий в РФ

Сферы деятельности

Тип границ

Характеристика

Естественно-монопольное ядро

Экономические

Конкуренция экономически неэффективна

Технологические

Конкуренция невозможна в силу технологии процесса

Смежный естественно-монопольный сегмент (конкуренция возможна)

Социальные

Конкуренция неэффективна с точки зрения общественной полезности

Стратегические

Конкуренция противоречит интересам государства

Государственное регулирование используется в первую очередь в области общественного использования: в отраслях связи, газо-, электро-, водоснабжения. Регулирование применяется на объектах, в которых:

1. Значительную часть бизнеса предприятий составляют услуги, целевая аудитория которых - широкий круг потребителей;

2. Финансирование осуществляется с использованием значительных сумм денег;

3. Развитие предприятия оказывает влияние на улучшение жизни населения и развития территории.

Представим методы государственного регулирования естественных монополий в экономике РФ Иванькова Е.И., Матвеев Ю.В. Естественные монополии в условиях модернизации экономики России // Материалы V Международной студенческой электронной научной конференции «Студенческий научный форум» URL: http://www.scienceforum.ru/2013/196/2168:

Суть регулирования заключается в формировании и установлении фиксированных цен на продукцию предприятий, товары или услуги, либо их предельного уровня, либо же предельных коэффициентов изменения цены на товары / продукцию / услуги отраслей естественных монополий. Данный порядок закреплен специальными нормативно - правовыми актами.

В России используется несколько методов ценового регулирования:

1) Метод предельных издержек.

Органы государственной власти контролируют, чтобы определенная монополистом цена была равна предельным издержкам. Таким образом, обеспечивается эффективное производство и потребление продукции / товаров / услуг.

2) Метод средних издержек.

Цена в этом случае должна равняться средним издержкам. При данном методе товаров / продукции / услуг может производиться меньше, чем необходимо для эффективной экономики в целом. Но при этом монополист знает, что его расходы будут компенсированы. В этом случае монополисту не нужно минимизировать издержки.

3) Метод установления потолка цен.

Конкретизируются потребители, которые подлежат обязательному обслуживанию. При этом устанавливается минимальный уровень их обеспечения при невозможности удовлетворения в полном объеме потребностей в товаре / работе / услуге, которые производятся субъектом естественной монополии. Данный метод как правило приводит к дефициту продукции.

4) Субсидирование естественных монополий.

Это метод ценовой дискриминации, в этом случае одни потребители получают продукты по более низким ценам за счёт других потребителей, которые оплачивают больше.

Рассмотрим вопросы ценового регулирования на примере хода реализации государственной программы Удмуртской Республики «Государственное регулирование тарифов (цен) на продукцию и услуги субъектов естественных монополий, организаций коммунального комплекса и других регулируемых организаций (2013-2020 годы)» в 2014 году Об утверждении государственной программы Удмуртской Республики «Государственное регулирование тарифов (цен) на продукцию и услуги субъектов естественных монополий, организаций коммунального комплекса и других регулируемых организаций (2013-2020 годы)» [Электронный ресурс]: постановление Правительства УР от 05 августа 2013 года № 341 // СПС «Консультант Плюс» Версия Проф..

Реализация государственной программы в 2014 году РЭК УР осуществляется в рамках двух подпрограмм:

- «Реализация государственной тарифной политики»;

- «Создание условий для реализации государственной программы».

Подпрограмма «Реализация государственной тарифной политики». Мероприятия подпрограммы направлены на повышение эффективности государственного регулирования, надежности обеспечения потребителей, в том числе и населения, коммунальными услугами, стабильности работы организаций коммунального комплекса, других регулируемых организаций.

В 1 полугодии 2014 года проведено 9 заседаний Правления и Экспертного совета РЭК УР, было принято 121 постановление по установлению тарифов. Все тарифы были сформированы в соответствии с действующими нормами федерального законодательства, а также с учетом основных параметров прогноза социально-экономического развития РФ на 2014 год и плановый 2015 и 2016 годы, а также в рамках утвержденных предельных индексов роста тарифов.

Тарифы на коммунальные ресурсы в первом полугодии 2014 года были установлены в УР на уровне, который не превышал тарифы второго полугодия 2013 года. Индексация тарифов на коммунальные ресурсы была проведена с 1 июля 2014 года, что в среднем составило 4,2%. В 2014 году перекрестное субсидирование в сфере теплоэнергетики, водоснабжения и водоотведения в УР было полностью ликвидировано. В электроэнергетике, начиная с 2014 года, осуществляется поэтапное сокращение размеров перекрестного субсидирования между категориями потребителей. По состоянию на начало второго полугодия 2014 года доля тарифа на электрическую энергию для населения городов от экономически обоснованного тарифа на электрическую энергию для населения составляет 69%. Одним из ключевых показателей результативности государственного регулирования деятельности естественных монополий УР является по недопущению необоснованного роста тарифов (цен) на регулируемые виды деятельности.

При осуществлении экономической экспертизы представленных предприятиями документов по формированию тарифов на 2014 год из состава необходимой валовой выручки было исключено 6225 млн. руб., что позволило снизить динамику увеличения регулируемых государством цен (тарифов) и, соответственно, понизить тарифную нагрузку на пользователей услуг.

В процессе осуществления государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов) РЭК УР в первом полугодии 2014 года было осуществлено 24 документарные проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) при осуществлении регулируемых видов деятельности предприятиями естественных монополий УР, в результате чего было установлено 2 факта нарушения порядка ценообразования.

Также по результатам мониторинга текущей деятельности организаций выявлен ряд нарушений законодательства. Должностным лицам предприятий, допустившим нарушения, направлены предписания, которые исполнены.

В рамках осуществления полномочий по административно-надзорному производству РЭК УР в 1 полугодии 2014 года было возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, из них:

-8 дел - по нарушению порядка ценообразования,

-1 дело - по непредставлению сведений о регулируемых видах деятельности.

По данным рассмотрения дел об административных правонарушениях вынесены постановления о мерах административно-профилактического характера, в том числе о взыскании штрафов на общую сумму 150 000 руб.

Делись добром ;)