Изучение работы банкетного зала "Тиффани" по основным видам деятельности

курсовая работа

1. Общая характеристика предприятия

Наименование и местонахождение предприятия.

Банкетный зал «Тиффани» располагается по адресу г. Санкт - Петербург, проспект Стачек, дом 34. Недалеко от станции метро Нарвская или Кировский завод.

Банкетный зал Тиффани находится в Кировском районе буквально в паре минут от ЗАГСа. Интерьер выполнен в приятных светлых тонах и прекрасно подходит для празднования свадеб, дней рождений, юбилеев, выпускных вечеров, а также корпоративных мероприятий.

Банкетный зал «Тиффани» предлагает все, что нужно своим посетителям:

- уютный и красивый интерьер,

- умеренные цены,

- качественный сервис

- широкий ассортимент блюд и напитков,

- отсутствие арендной платы,

- многочисленные сюрпризы и подарки для гостей.

Меню банкетного зала представлено в Приложении.

Это светлый и просторный банкетный зал, вмещающий до 60 человек на банкет и до 100 человек на фуршет. В интерьере преобладают белый и светло голубой цвета.

В зале расположены плазменные панели, музыкальное и видео оборудование, свободный Wi-Fi, кондиционер. Не мало, важным для банкетного зала является возможность организации танцпола. Так же в наличие гардероб и туалетные комнаты.

В состав здания предприятия входят: торговый зал, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, помещения для персонала, рядом с банкетным залом оборудована парковка.

Классификационные признаки предприятия.

Тип предприятия: банкетный зал.

Ассортимент продукции и способ приготовления: Общего типа (универсальные).

По особенностям кухни: русская, европейская кухня.

Характер производственного процесса: Комплексные предприятия - это предприятия с законченным производственно-торговым циклом - от обработки сырья до изготовления готовых блюд.

Время функционирования: постоянно действующее.

Обслуживающий контингент: все желающие.

Методы обслуживания: обслуживание официантами.

Мобильность: стационарный.

Банкетный зал «Тиффани» имеет такую организационно - правовую форму, как общество с ограниченной ответственностью (ООО «Старт»).

Обществом с ограниченной ответственностью признается общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей.

Компания зарегистрирована 13 сентября 2006 года регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу. Генеральный директор организации - Рулева Галина Владимировна. Компания ООО «СТАРТ» зарегистрирована по адресу 199106, г. Санкт-Петербург, 22-я линия 3, корп. 1 литер М, пом. 1Н, основным видом деятельности является «Деятельность ресторанов и кафе».

Основные задачи и виды деятельности предприятия.

Главные задачи банкетного зала «Тиффани» - это не только производство и реализация кулинарной продукции, но и очень важной задачей является делать все возможное, чтобы доставить удовольствие гостям, повышать уровень персонала, перевыполнять задачи, поставленные инвесторами. Делать все, чтобы гость получил от банкета удовольствие, и чтобы у него появлялось желание возвращаться сюда снова и снова.

Основными задачами банкетного зала являются:

- наиболее полное удовлетворение спросов населения,

- улучшения качества выпускаемой продукции,

- повышение культуры обслуживания.

Персонал банкетного зала «Тиффани» делает все необходимое, чтобы полностью удовлетворить запросы гостей и подарить им прекрасный праздник. Над этим трудятся повара, кондитеры, оформители зала, флористы, официанты и администраторы.

Для реализации указанных задач банкетный зал осуществляет следующие виды деятельности:

организация общественного питания;

предоставление услуг банкетного зала, проведение праздничных мероприятий;

виды деятельности, подлежащие лицензированию и осуществляющиеся после получения соответствующих лицензий.

При осуществлении своей деятельности банкетный зал имеет право:

Осуществлять реализацию различных товаров, в том числе, переданных ему Учредителем в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

Закупать по доверенности Учредителя товары у предприятий и

организаций различных форм собственности и населения;

По согласованию с Учредителем, определять условия реализации и устанавливать цены на товары и услуги.

Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации услуг питания внесённых в "Номенклатуру продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации" разработаны и введены в действие основополагающие стандарты.

ГОСТ Р 50762 - 2007. "Общественное питание. Классификация предприятий";

ГОСТ Р 53995 - 2010. "Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания".

Услуги, предлагаемые предприятием и их характеристика.

Банкетный зал «Тиффани» оказывает следующие услуги потребителям.

Услуги организации потребления продукции и обслуживания:

§ Организация и проведение фуршетов и банкетных мероприятий. Организация свадеб, дней рождений, юбилеев, детского праздника, корпоративной вечеринки или любых других торжеств.

§ Оформление зала цветами, воздушными шарами.

§ Различные варианты цветового оформления банкетного накрытия.

§ Составление разнообразного и индивидуального меню. Разнообразное, богатое банкетное меню, вкуснейшие блюда домашней и европейской кухни.

§ Организация праздничной программы торжества.

§ Заказ тамады на свадьбу или ведущих другого праздника, предложение различных сценариев проведения мероприятия

§ Закрытие зала под банкет.

Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий включают изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении; изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии; услуги повара, кондитера по изготовлению блюд, кулинарных и кондитерских изделий.

Есть свой кондитер. Можно изготовить любой торт и каравай, исходя из пожеланий заказчика.

Услуги по организации досуга:

§ предоставление гостям музыкального, развлекательного и телевизионного сопровождения;

§ организация танцпола.

Прочие услуги:

§ упаковку блюд и изделий, оставшихся после обслуживания потребителей;

§ вызов такси по заказу потребителя;

§ гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды), сумок и ценностей потребителя.

История возникновения и развития предприятия.

Банкетный зал «Тиффани» был открыт совсем недавно - в сентябре 2012 года. Он находится в Кировском районе буквально в паре минут от ЗАГСа. Интерьер выполнен в приятных светлых тонах и прекрасно подходит для празднования свадеб, дней рождений, юбилеев, выпускных вечеров, а также корпоративов. Посетителей порадуют умеренными ценами и качественным сервисом.

Интерьер этого банкетного зала старательно разрабатывали, чтобы он придавал гостям ощущения праздника и счастья. Ощущения как - будто получаешь самый долгожданный подарок в коробочке перевязанной голубым бантом. При этом название было выбрано с учетом ассоциации с прекрасными украшениями от Тиффани.

«Тиффани» был открыт после успешной работы его «братьев». ООО «Старт» имеет еще 3 банкетных зала «Елагин», «Лилак» и «Котильон». Вместе с «Тиффани» они образуют так называемую банкетную группу Тиара групп.

С учетом того, что во время практики помимо «Тиффани» доводилось бывать в этих банкетных залах, немного опишу их.

Банкетный зал «Lilac» расположен по адресу Московское Шоссе дом 6. Стильный интерьер выполнен в нежно-лиловых оттенках, зеркала и сверкающие люстры позволяют создать волшебную атмосферу праздника. Зал идеально подойдет для свадеб и юбилеев и вместит до 80 гостей.

Банкетный зал «Котильон» расположился в историческом центре города по адресу улица Добролюбова, 19. Это по-настоящему роскошный интерьер, созданный архитектором Яковом Гервицем в начале 20 века. Котильон достоин торжественных приемов на самом высоком уровне и готов принять до 80 гостей.

Банкетный зал «Елагин» расположен по адресу улица Дибуновская ,50 (Савушкина, 73). В 18 веке владельцем одного из островов Петербурга стал Иван Перфильевич Елагин. Сохраняя традиции гостеприимства, заложенные веками, был создан просторный светлый и удивительно уютный банкетный зал. Здесь любой праздник будет ярким, как фейерверк, здесь хорошее настроение льется светом в открытые окна, а смех звучит, как музыка.

Сейчас банкетный зал «Тиффани» успешно развивается и пользуется большой популярностью среди жителей Санкт - Петербурга. Здесь заказывают не только проведение свадеб, но и дней рождений, корпоративных праздников и даже романтические ужины.

Делись добром ;)