2. Значение, задачи и источники информации анализа издержек в условиях рыночной экономики
Издержки обращения представляют собой выраженные в денежной форме затраты живого и овеществленного труда, связанные с процессом продвижения товаров от мест производства к потребителю. К ним относятся затраты на оплату труда торговых работников, перевозку, подготовку и хранение товаров и др.
издержка затрата общественное питание
Издержки обращения - один из важнейших качественных показателей хозяйственной деятельности торговых предприятий. Снижение издержек обращения является существенным резервом экономии средств на предприятии и достигается за счет совершенствования организации торговли, повышения производительности труда торговых работников и расширения новых, наиболее прогрессивных форм торговли.
Для характеристики издержек обращения используют два основных показателя - абсолютный размер издержек обращения и уровень их в процентах к товарообороту. Абсолютный размер показывает всю сумму затрат, связанных с обращением товаров, а уровень издержек обращения показывает отношение всей суммы издержек к объему товарооборота.
Задачами анализа издержек обращения являются: установление динамики и степени выполнения плана по издержкам обращения, выявление неиспользованных резервов, изыскания путей дальнейшего снижения затрат, определение причин и факторов, оказавших влияние на уровень и состав издержек обращения.
Анализ издержек обращения проводится в разрезе отдельных статей на основе данных бизнес-плана и бухгалтерского учета.
- Введение
- 1. Экономическая сущность издержек общественного питания
- 2. Значение, задачи и источники информации анализа издержек в условиях рыночной экономики
- 3. Краткая характеристика производственной программы предприятия /объединения/ общественного питания
- 4. Анализ издержек общественного питания по общему уровню
- 5. Расчет и оценка факторов, влияющих на изменение общей суммы и уровня издержек обращения и производства
- 6.1 Основы организации и регулирования финансов организаций потребительской кооперации
- Урок 25. Общественное питание потребительской кооперации, его значение и направления развития Значение общественного питания потребительской кооперации
- Формы собственности. Особенности собственности потребительской кооперации
- Интегрирующая роль организаций потребительской кооперации в условиях глобализации
- Проблемы и перспективы развития потребительской кооперации в условиях глобализации
- 4. Анализ издержек предприятия общественного питания
- 2.2 Анализ деятельности планирования прибыли и рентабельности предприятия общественного питания
- Общая характеристика предприятий общественного питания в потребительской кооперации.