Комплексный экономический анализ деятельности ООО "АСТИАГ"

курсовая работа

2.2 Анализ использования фонда рабочего времени

По степени использования фонда рабочего времени можно оценить полноту использования персонала (табл. 2.5).

Таблица 2.5. Использование персонала предприятия

Показатель

Ед.

изм.

Усл.

обозн.

2009г.

2010г.

план

2010г.

факт

Отклонение

от 2009г.

Отклонение

от

плана

Среднегодовая численность работников

чел.

ЧР

16

17

17

0

+1

Отработано за год одним работником:

дней

часов

дни

час

Д

Ч

248

1984

259

2072

259

2072

+ 11

+ 88

0

0

Средняя продолжительность рабочего дня

час

П

8

8

8

0

0

Фонд рабочего времени, в том числе:

сверхурочно отработанное время

час

Т

31744

1130

35224

-

35224

840

+ 3480

- 290

0

+ 840

Фактический фонд рабочего времени соответствует планового. Влияние факторов на его изменение можно оценить способом абсолютных разниц:

? ТЧР = (ЧРфакт - ЧРплан) * Дплан * Пплан = 0 ч

? ТД = (Дфакт - Дплан) * ЧРфакт * Пплан = 0

? ТП = (Пфакт - Пплан) * Дфакт * ЧРфакт = 0

На отклонение фактического фонда рабочего времени от планового повлияла разница между запланированным количеством работников и фактическим.

В целом, предприятие использует персонал достаточно полно, так как в среднем одним сотрудником было отработано запланированных 2072 часа. По этой же причине отсутствуют сверхплановые потери рабочего времени (целодневные и внутрисменные).

2.3 Анализ производительности труда

Немаловажное значение при изучении использования трудовых ресурсов имеет и показатель производительности труда - эффективность трудовой деятельности людей.

Главным направлением повышения эффективности использования трудовых ресурсов является экономия живого труда и реальное сокращение его затрат на основе роста производительности труда. Для характеристики уровня производительности труда можно использовать: прямой показатель - выпуск продукции в единицу рабочего времени (выработка продукции) и обратный - затраты рабочего времени на единицу производимой продукции и выполняемой работы (трудоемкость продукции).

В качестве показателя производительности труда применяется обычно показатель выработки продукции.

Произведем анализ производительности труда по данным нашего предприятия (табл. 16).

Таблица 16. Данные для анализа производительности труда

Показатель

2009г.

2010г.

Изменение +/-

Изменение в %

1. Валовая продукция (тыс.руб.) ВП

1547

1849

+302

119,5

2. Среднесписочная численность работников (чел.) СЧР

16

17

+1

106

3. Среднее число дней, отработанное одним работником за год (дни) СЧД

248

259

+11

104,4

4. Средне-дневная выработка одного работника (тыс. руб) СДВ

0,39

0,42

+0,03

107,7

ВП = СЧР * СЧД * СДВ

Влияние факторов на объем выпуска продукции рассчитываем способом цепных подстановок:

1). ВП2009 = СЧР2009 * СЧД2009 * СДВ2009 = 1547 тыс.р.

ВПусл1 = СЧР2010 * СЧД2009 * СДВ2009= 1644 тыс.р.

ВПусл2 = СЧР2010* СЧД2010 * СДВ2009 = 1717 тыс.р.

ВП2010 = СЧР2010 * СЧД2010 * СДВ2010 = 1849 тыс.р.

2). ?ВП (СЧР) = ВПусл1 - ВП2009 = 97 тыс.р.

?ВП (СЧД) = ВПусл2 - ВПусл1 = 73 тыс.р.

?ВП (СДВ) = ВП2010 - ВПусл2 = 132 тыс.р.

3). Проверка:

?ВП = ВП2010 - ВП2009 = 302 тыс.р.

?ВП = 152 + 54 +332 = 302 тыс.р.

Таким образом, увеличение валовой продукции в 2010 году 302 тыс.р. было вызвано увеличением среднегодового числа дней, отработанного одним работником (+ 11) и ростом среднедневной выработки одного работника (+ 0,03 тыс.р.).

Следовательно, на повышение производительности труда в 2009 году также повлияло увеличение среднегодового числа дней, отработанного одним сотрудником и рост среднедневной выработки одного работника.

2.4 Анализ социальной защищенности членов трудового коллектива

Особое внимание следует уделять и организации производства и труда, так как соблюдение принципов рациональной организации производственного процесса является основой нормального ведения финансово-хозяйственной деятельности с наиболее благоприятными экономическими показателями.

Основными мероприятиями рациональной организации производства и труда являются:

- разделение труда и расстановка работников на производстве;

- организация рабочих мест и их обслуживание;

- внедрение рациональных трудовых процессов;

- создание благоприятной трудовой обстановки;

- организация заработной платы и материального стимулирования;

- организация производственного обучения;

- охрана труда и техника безопасности.

На предприятии необходимо проводить и мероприятия по повышению производственной культуры (соблюдение порядка и чистоты на складах, организация медицинского обслуживания, клумбы, газоны на территории и т.п.). Эти мероприятия не только облегчают труд человека, но и существенно влияют на экономические показатели. Например, умелая организация цветовой среды и освещения может повысить производительность труда на 15 - 25%. И наоборот, унылый, серый колорит многих складских помещений поглощает львиную долю света (до 80 - 85%). Цветовое оформление обойдется намного дешевле, чем потери от производственного травматизма и снижения работоспособности, вызываемого к концу рабочего дня. Установление правильной научно - обоснованной системы вентиляции содействует повышению производительности труда примерно на 15 - 10%. От 5 до 10% повышается производительность труда, если уменьшить до нормы производственные шумы.

Таким образом, главными направлениями повышения эффективности использования трудовых ресурсов являются: повышение производительности труда; сокращение потерь рабочего времени; рациональная организация труда и производства; материальная заинтересованность работников; подготовка кадров на предприятии; социальное развитие трудового коллектива.

Выводы

прибыль рентабельность конкурент производительность

По результатам проведенного мною комплексного экономического анализа деятельности ООО «АСТИАГ» можно сделать следующие выводы:

- за 2008 - 2010гг. в деятельности предприятия наблюдается положительная тенденция роста объемов реализации;

- предприятие предоставляет качественные услуги и товары;

- основные производственные фонды ООО «АСТИАГ» используются эффективно, но необходимо увеличить интенсивность их обновления;

- деятельность предприятия достаточно обеспечена оборотными средствами, используются они эффективно;

- предприятие платежеспособно, кредитоспособно и рентабельно, его финансовое состояние абсолютно устойчиво, основная проблема - недостаток денежных средств.

Несмотря на положительные экономические показатели, в ближайшем будущем успешная деятельность ООО «АСТИАГ» может оказаться под угрозой. Связано это с постоянно растущей конкуренцией на рынке оптовой торговли продуктов питания. Поэтому возрастает необходимость повышения качества товаров, так как просто широким ассортиментом товаров современного потребителя уже не удивить. Таким образом, на первый план выходит человеческий фактор. В связи с этим фактом и был проведен анализ использования персонала, позволивший выявить следующие проблемы:

- текучесть кадров среди сотрудников в связи с невысокой заработной платой: на смену опытному персоналу (молодым и перспективным сотрудникам) приходят работники без трудового стажа, чаще всего после школы или учащиеся профессиональных лицеев, для большинства из которых работа на складе - всего лишь временный заработок в свободное время или прохождение учебной практики;

- большая часть работников имеет среднее специальное образование, но, как правило, не торгового профиля, что отрицательно влияет на качество обслуживания покупателей.

Вышеперечисленные проблемы являются следствием неэффективного управления персоналом и слабой системы мотивации к труду.

Литература

1.Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта. - М.: «Финансы и статистика», 2000г.

2.Бочаров В.В., Финансовый анализ /Краткий курс. - СПб.: «Питер», 2007г.

3.Быкадоров В.А., Алексеев П.Д., Финансово-экономическое состояние предприятия /Практическое пособие. - М.: Приор, 2000г.

4.Веснин В.Р., Технология работы с персоналом и деловыми партнерами /Учебно-практическое пособие. - М.: «ТД Элит», 2003г.

5.Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент /Учебник. - М.: «Гардарики», 2002г.

6.Гиляровская Л.Т.Экономический анализ /Учебник для вузов - М.: «ЮНИТИ-ДАНА», 2003г.

7.Любушкин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: «ЮНИТИ-ДАНА», 1999г.

8.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия /Учебник. - М.: «Экоперспектива», 1999г.

9.Турчинов А.И. Управление персоналом /Учебник под общей редакцией - М.: «РАГС», 2002г.

10.Хлопков В.В., Мыслев А.А., Организация охраны труда: практические рекомендации. - Черноголовка: Центр охраны труда РАН, 1996г.

11.Четыркин Е.М. Методы финансовых и коммерческих расчетов. - М.: «Дело», 1995г.

12.Цветаев В.М. Управление персоналом /Учебник для вузов. - СПб.: «Питер», 2001г.

13.Статья «Складские технологии» /Журнал «Техника и оборудование» №1 январь 2007г.

14.Н.О. Бордовская Статья «Способы повышения эффективности работы службы персонала», http://www.kadrovik.ru/

Дневник

С учебной (производственной, преддипломной) практики

Студентки специальности группа 080507 курс 6

Колосовой Людмилы Витальевна

Таблица

Дата

Характеристика выполненной работы

Подпись руководителя

04.07.2011г-

06.07.2011г

Ознакомление с историей предприятия

07.07.2011г-

11.07.2011г

Анализ объема реализации и анализ прибыли предприятия

12.07.2011г-

14.07.2011г

Анализ качества продукции и себестоимости

15.07.2011-20.07.2011

Анализ финансового состояния предприятия

20.07.2011г-

25.07.2011г

Анализ прибыли и рентабельности продукции

26.07.2011г-01.08.2011г

Анализ конкуренции и отрасли и анализ использования трудовых ресурсов

02.08.2011-08.08.2011

Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использования фонда оплаты труда

09.08.2011- 12.08.2011

Делись добром ;)

Похожие главы из других работ:

Анализ использования трудовых ресурсов

2.4 Анализ использования фонда рабочего времени

Полнота использования трудовых ресурсов оценивается по количеству отработанных дней и часов одним рабочим за анализируемый период времени, а также по степени использования фонда рабочего времени. Таблица 6...

Анализ использования трудовых ресурсов на предприятии "Мастер Фастер"

1.4 Анализ использования фонда рабочего времени

Объем производства товаров зависит не столько от численности работающих, сколько от количества затраченного на производство труда, определенного количеством рабочего времени...

Анализ трудовых ресурсов предприятия

2.2 Анализ использования фонда рабочего времени

Полноту использования трудовых ресурсов можно оценить по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени, а также по степени использования фонда рабочего времени...

Анализ эффективности использования трудовых ресурсов СПК "Полыковичи"

2.2 Анализ использования фонда рабочего времени

Объем выпуска продукции, зависит не столько от количества работающих, а сколько от того, какое количество затрачено на производство труда, определённого количеством рабочего времени...

Исследование уровня использования экономического потенциала организации

3.2 Анализ использования фонда рабочего времени

Анализ использования рабочего времени является важной составной частью аналитической работы в организации. В процессе анализа использования рабочего времени следует проверить обоснованность производственных заданий...

Исследование уровня использования экономического потенциала организации

Анализ использования фонда рабочего времени

На одного рабочего Изменение 2006 2007 на одного рабочего на всех рабочих Календарное количество дней 365 365 -- -- В том числе: праздничные и выходные дни 101 101 Номинальный фонд рабочего времени, дни 264 264 Неявки на работу...

Комплексный анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия

3.2 Анализ использования фонда рабочего времени

...

Комплексный экономический анализ деятельности ООО "АСТИАГ"

2.2 Анализ использования фонда рабочего времени

По степени использования фонда рабочего времени можно оценить полноту использования персонала (табл. 2.5). Таблица 2.5. Использование персонала предприятия Показатель Ед. изм. Усл. обозн. 2009г. 2010г. план 2010г. факт Отклонение от 2009г...

Комплексный экономический анализ деятельности ООО "АСТИАГ"

Анализ использования фонда рабочего времени

...

Комплексный экономический анализ состояния и использования трудовых ресурсов организации

1.2 Анализ использования фонда рабочего времени

Но показатели обеспеченности предприятия работниками еще не характеризуют степень их использования и, естественно, не могут являться факторами, непосредственно влияющими на объём выпускаемой продукции...

Комплексный экономический анализ состояния и использования трудовых ресурсов организации

2.3 Анализ использования фонда рабочего времени

Полноту использования трудовых ресурсов можно оценить по количеству отработанных дней и часов одним рабочим за анализируемый период времени, а также по степени использования фонда рабочего времени...

Трудовые ресурсы предприятия

1.4 Анализ использования фонда рабочего времени

Полноту использования трудовых ресурсов можно оценить по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период, а также по степени использования фонда рабочего времени...

Трудовые ресурсы предприятия

2.3 Анализ использования фонда рабочего времени

Величина рабочего времени устанавливается путем планирования дней работы на протяжении календарного периода и регламентации продолжительности рабочей недели и рабочего дня в зависимости от характера должности и условий работы...

Трудовые ресурсы предприятия и эффективность их использования в условиях рынка

1.3 Анализ использования фонда рабочего времени

Рассмотрим основные показатели и методики их расчета. Полноту использования трудовых ресурсов можно оценить по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени...

Трудовые ресурсы предприятия и эффективность их использования в условиях рынка

2.3 Анализ использования фонда рабочего времени

Полноту использования трудовых ресурсов можно оценить по количеству отработанных дней и часов одним рабочим за анализируемый период времени, а также по степени использования фонда рабочего времени. Таблица 2.3...

^