Анализ инвестиционной привлекательности Сибирского Федерального Округа

курсовая работа

1.1. Понятие и сущность модернизации экономики

По самому общему определению, модернизация представляет собой процесс перехода от традиционного общества (аграрного, с патриархальной культурой и жестко закрепленной социальной иерархией) к индустриальному, основанному на крупном машинном производстве и рациональном управлении общественными процессами с опорой на законы. В теории под модернизацией понимается совокупность процессов индустриализации, секуляризации, урбанизации, становления системы всеобщего образования, представительной политической власти, усиление пространственной и социальной мобильности… и др., ведущие к формированию «современного открытого общества» в противовес «традиционному закрытому». [12]

Понятие «модернизация экономики» в современной интерпретации включает:

· создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата;

· защита прав собственности и корпоративное управление

· реформирование налоговой системы;

· развитие института банкротства и защита прав кредиторов

· дебюрократизация экономики;

· выравнивание условий конкуренции и государственная антимонопольная политика;

· управление государственной собственностью;

· развитие рынка земли и других объектов недвижимости

· финансовая инфраструктура и финансовое посредничество

· реформирование банковской системы

· инструменты денежного рынка

· развитие фондового рынка и инвестиционных институтов

· развитие рынка страховых услуг

· политика поощрения инвестиций

· политика в сфере развития "новой экономики";

· развитие телекоммуникационной и информационной инфраструктуры;

· агропродовольственная политика

· развитие транспортного комплекса

· развитие транспортной инфраструктуры

· реструктуризация естественной монополии на железнодорожном транспорте

· транспорт нефти и нефтепродуктов

· структурные изменения в электроэнергетике

· структурные изменения в газовом комплексе

· структурные изменения в жилищно-коммунальном хозяйстве

· реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (ОПК)

· экономические аспекты экологической политики и природопользования

· внешнеэкономическая политика

Сегодня всё чаще вместо понятия “экономические реформы” используется понятие “модернизация экономики”. Ряд экономистов в качестве “русской идеи” выдвигает идею модернизации России, что означает реконструкцию социально-экономических, политических, культурных, религиозно-нравственных и других основ жизни российского общества путём различных нововведений и усовершенствований. Важное место в модернизации России должна занять модернизация российской экономики. Причём большая часть исследователей слово “модернизация” органично связывают с понятием “эволюционный подход”. Итак, можно сформулировать задачу в экономической сфере: от радикальных экономических реформ к эволюционной модернизации российской экономики. Необходим поиск путей такой модернизации.

На мой взгляд, основной задачей в области экономики должна стать эволюционная модернизация российской экономики с целью созидания смешанной экономики, с учетом российской специфики и мировых тенденций.

Основой экономики XXI века должны стать научные, воплощенные как в человеческих ресурсах, в продукции и услугах, так и в организации хозяйства. С долгосрочных позиций угрозой для России является перспектива остаться на периферии мирового инновационного развития. За последние 10 лет количественные параметры национальной инновационной системы России сократились: по финансированию в 5-7 раз, по кадрам - в 2 раза, по основным фондам - в 2,1 раза. Снижение качества остающихся научных ресурсов, по-видимому, перекрывает ухудшение количественных показателей. Главные причины кризиса инновационного процесса: 1) отсутствие замещения традиционного государственного спроса на инновации спросом частного сектора; 2) падение инвестиций и отсутствие конкурентного климата; 3) архаичная институциональная структура национальной инновационной системы и низкие темпы ее адаптации к новым экономическим реалиям.

Создание условий для перехода к инновационному типу экономического роста имеет критическое значение для определения будущего страны, ее места в международной системе координат и потому должно стать одним из центральных разделов долгосрочного стратегического плана развития РФ. В этой связи можно предложить несколько направлений для определения плана конкретных действий, нацеленных на расширение источников технологического развития:

Сферой государственной ответственности должна остаться фундаментальная наука и ограниченный спектр критических технологий, преимущественно двойного назначения. Вместе с тем при всей актуальности увеличения бюджетного финансирования развития науки и технологий трудно ожидать здесь драматических изменений в ближайшие годы. Даже при двукратном увеличении расходов на НИОКР они будут в десятки раз меньше текущего научного бюджета США, страны, имеющей максимально широкий спектр научного поиска. В связи с этим необходима очередная концентрация и оптимизация приоритетов госбюджетного финансирования по двум критериям:

1) поддержка исследований в областях, где невозможно заимствование технологий;

2) финансирование программ, соответствующих или опережающих мировой уровень.

Концентрация российских наукоемких предприятий, НИИ и ОКБ, объединенных единым рынком сбыта и технологической нишей в целях устранения избыточного дублирования.

Постепенное перекладывание основного бремени создания нововведений на самофинансирование предприятиями путем создания взаимоувязанной системы мер налоговой, кредитной амортизационной и таможенной политики, стимулирование инновационного спроса, в том числе через лизинг.

Защита интеллектуальной собственности, торговых знаков и промышленной собственности мерами жесткого государственного регулирования.

Открытое провозглашение и разработка национальной программы широкого заимствования технологий (опыт Японии, Южной Кореи), для чего необходимо привлечение иностранных инвестиций с максимальными льготами и гарантиями в случае поступления по этим каналам новых технологий; стимулирование импорта технологического оборудования, а не готовых изделий.

Поддержка интеграции отечественных предприятий в международные технологические альянсы и гармонизация отечественных и зарубежных систем менеджмента, сертификации продукции и услуг инжиниринга, квалификации персонала.

Поддержка малого наукоемкого бизнеса, создание условий для венчурного финансирования.

Развитие специальной сети новых финансовых рынков, ориентированной на отечественные "компании роста" (опыт Германии).

Поощрение возвращения российских ученых и специалистов, работающих и обучающихся за рубежом (опыт Китая).

Разработка стратегической перспективы в научно-технической сфере должна учитывать мировые тенденции.

Проведенный в ИМЭМО анализ фактически сложившейся структуры приоритетов и тенденций их изменения в развитых странах показал, что научные и технологические приоритеты - это далеко не одно и то же. Научные приоритеты, наиболее тесно связанные с внутренней логикой познания, в то же время отражают и общие социально-экономические потребности развития. Так, в последние 10-15 лет во всех развитых странах произошла перестройка дисциплинарной структуры науки: снизился удельный вес технических знаний, возросла доля комплекса "наук о жизни" - биологии, генетики, всех отраслей медицины, а также биохимии, биофизики и других междисциплинарных исследований, создавших принципиально новые области применения. В области фундаментальных исследований США здравоохранение давно опережает все остальные статьи государственных научных расходов: на медицинскую науку тратится в три раза больше, чем на исследования космоса, и в шесть раз больше, чем на фундаментальные исследования в интересах обороны.

В отраслевой, технологической структуре приоритетов первая тройка лидеров в ведущих странах долгое время была идентичной - аэрокосмическая промышленность, автомобилестроение, электротехническое машиностроение. На каждую из этих отраслей приходилось от 10 до 15% расходов на исследования и разработки в отраслях хозяйства США, Японии, ЕС. К середине 90-х годов ситуация изменилась. В США лидером стала сфера услуг, представленная в основном информационными технологиями (около 20%), которая потеснила аэрокосмическую отрасль (12%) и автомобилестроение (11%). Аналогичные тенденции характерны для стран ЕС и Японии.

Ведущаяся в ИМЭМО работа по прогнозированию социально-экономических последствий научно-технологического развития позволила выявить во второй половине XX века эволюцию стратегических целей НТП в развитых странах от обеспечения военно-технического превосходства к поддержке национальной конкурентоспособности и далее к обеспечению устойчивого роста и повышению качества жизни. В этой связи по размаху коммерциализации научных и технологических достижений, а также по их инновационному потенциалу можно выделить следующие главные направления научно-технического развития начала XXI века: информационные и телекоммуникационные технологии; технологии здравоохранения; новые материалы и новые источники энергии; защита окружающей среды. Именно эти направления имеют самые высокие рейтинги в оценках их мультипликативного эффекта и глубины воздействия на все сферы человеческой деятельности. Все они переросли рамки фундаментальных теоретических открытий и быстро формируют глобальные технологические рынки.

Модернизационная политика в ближайшие десять лет должна основываться на следующих слагаемых инвестиционного климата:

1. Обеспечение самовоспроизводства основного капитала за счет преимущественного использования амортизации и прибыли как главных источников финансирования.

2. Оптимизация баланса "сбережение - инвестиции - потребление" с ориентацией на систему поддержки населения с низкими и умеренными доходами, обеспечение государственных гарантий по страхованию инвестиционных рисков как для частных и смешанных финансовых структур, так и для населения.

3. Привлечение частных инвестиций для финансирования объектов производственной и социальной инфраструктуры на базе предпринимательской, арендной, концессионной и партнерской моделей.

4. Разработка стратегии преференциального привлечения прямых иностранных инвестиций.

5. Обеспечение финансово-кредитной политики, направленной на минимизацию риска инвестирования, установление ценовых ориентиров в расчетах ожидаемой прибыли, снижение цены кредита.

6. Преодоление глубокого кризиса в инвестиционной сфере требует также новых стратегических подходов, направленных на оптимизацию и экономию ресурсов в ходе собственно инвестиционного процесса.

Новая модель инвестиционного процесса, по нашему мнению, должна базироваться на следующих приоритетных задачах:

· преодоление разорванности и нескоординированности стадий инвестиционного цикла, что может привести к снижению его продолжительности в 2-2,5 раза;

· повышение удельного веса прогрессивных форм управления инвестиционным процессом (проектного финансирования, профессионального управления, "прокьюремент систем" и др.), с нынешних 6-7% в общем объеме инвестиций до 50-60%;

· рост доли торгов, обеспечивающих прозрачность сделок и создание конкурентной среды, в общем объеме осуществляемых инвестиционных проектов в РФ с 10-12% до 70-80%.

· Реализация этих задач позволит снизить удельную капиталоемкость объектов инвестирования минимум на 30-40%.

Делись добром ;)