2.5 Анализ производительности труда
Рассмотрим Производительность труда на предприятии "Бургер" за 2006 - 2008 годы.
Таблица 2.7 - Динамика производительности труда в "Бургер" за 2007 - 2009 годы.
Показатели |
2007 г. |
2008 г. |
2009 г. |
Отклонение,% |
||
2008/ 2007 г.г. |
2009/2008 гг. |
|||||
Выполненный объем работ, тыс. руб. |
1 780 522 |
2 198 644 |
2 520 782 |
23,48 |
14,65 |
|
Количество кафе в городе |
11 |
14 |
18 |
25 |
24 |
|
Производительность труда на: |
||||||
-1 кафе |
29 056 |
30 010 |
32 958 |
3,28 |
9,82 |
|
-1 работающего |
304 |
363 |
488 |
19,4 |
34,43 |
|
-1 рабочего |
403 |
483 |
660 |
19,85 |
36,64 |
|
Выработка на 1 работающего, тыс.руб./чел. |
1604,1 |
1 834 |
2120 |
14,33 |
15,59 |
По данным таблицы наблюдается тенденция увеличения общего количества кафе в городе. В 2008 году количество кафе увеличилось на 25 % по сравнению с 2007 годом и равнялось 14 кафе, в 2009 году - на 24% и стало 18 кафе. Увеличение кафе привело к увеличению выполненного объема работ. В 2008 году произошло увеличение объема выполненных работ на 23,48 % и составил 2 198 644 тыс. руб. В 2009 году произошло увеличение на 14,65 % и объем выполненных работ составил 2 520 782 тыс. руб. Также увеличение объема выполненных работ произошло вследствие увеличения производительности труда на предприятии в течении анализированного периода. Производительность труда на одну кафе в 2007 году равнялась 29056. В 2008 году произошло увеличение производительности труда на 3, 28 %., а в 2009 году по сравнению с 2008 годом производительность на одно кафе увеличилась на 9,82 % и равнялась 32958.
Увеличение производительности труда на 1 кафе произошло из - за повышения предприятием в 2008 году заинтересованности работников в конечных результатах работы, при условии выполнения плана по доходам от реализации услуг, работ за год - положением об оплате труда предусмотрена выплата материального стимулирования по итогам работы за год.
Также наблюдается тенденция увеличения производительности труда на 1 работающего и на 1 рабочего. В 2008 году производительность на 1 работника увеличилось на 19,4 % по сравнению с 2007 годом и на 19, 85 % на 1 рабочего. В 2009 году произошло резкое повышение производительности труда на 1 рабочего (на 36,64 % по сравнению с 2006 годом) и на 1 работника на 34,43 % и равнялись 660 и 488 соответственно. Это произошло в связи с решением руководства по регулированию заработной платы работников с 01 мая 2008 года об увеличении часовых тарифных ставок и должностных окладов на 5%. В мае 2009 года дополнительно было увеличение заработной платы рабочих кафе путем установления персональной надбавки в размере 5 % от присвоенного уровня часовой тарифной ставки. Также тенденция увеличения производительности труда объясняется повышением технического уровня оборудования, его наиболее полное использование. Соответственно с увеличением производительности труда наблюдается тенденция увеличения выработки на одного работающего. В 2008 году выработка на 1 работающего увеличилась на 14,33 % по сравнению c 2007 годом и равнялась 1 834 тыс./чел. и в 2009 году на 15,59 % по сравнению с 2008 годом - 2120 тыс. руб.
Рассмотрим выполняемость плана на данном предприятии. По данным таблицы 2.2 наблюдается перевыполнение плана производительности труда на 1 кафе, 1 рабочего, 1 работника. Производительность труда на 1 кафе по плану в 2009 году 28554, по факту 32958 и процент выполнения плана равнялся 114,1 %. Производительность труда на 1 работающего на 96 было больше, чем по плану и процент выполнения плана составил 124,5 %. Производительность труда на 1 рабочего тоже больше на 131 по факту по сравнению с планом и процент выполнения плана равнялся 124,8 %.
Таблица 2.8 - Выполняемость плана по производительности труда в "Бургер" 2009 году
Показатели |
Бизнес-план |
Факт |
Отклонения (+/-) |
% выполнения |
|
Продажа, бургеров |
508 254 |
580 059 |
71 805 |
114,1 |
|
Количество кафе в городе |
19 |
18 |
-1 |
||
Производительность труда на: |
|||||
на 1 кафе |
28 554 |
32 958 |
4 404 |
115,4 |
|
на 1 работающего |
392 |
488 |
96 |
124,5 |
|
на 1 рабочего |
529 |
660 |
131 |
124,8 |
Перевыполнение плана производительности труда при невыполнении плана по количеству кафе на 1 произошло вследствие заинтересованности работников в выполнении плана, так как на предприятии предусмотрена выплата материального стимулирования по итогам работы за год, а также единовременные премии, так, например, в сентябре 2009 года была единовременная премия рабочим в размере 30 % от месячной заработной платы.
Подведем итоги
В 2009 году по сравнению с 2007 годом происходит прирост численности персонала по всем категориям. Темп роста в среднем по персоналу составил 7%.
Основная часть персонала на конец 2009 г. это работники с возрастом менее 25 лет. Наибольшую долю занимают работники с образованием среднее и/или полное общее образование 38%, а наименьшую долю с послевузовским профессиональным образованием 8%.
Численность на конец 2009 года составила 1 038 человек при этом количество требуемых работников увеличилось на 45,8% по сравнению с предыдущим годом.
Такая высокая текучесть кадров наносит большой ущерб предприятию , так как перед увольнением в течении месяца производительность труда у увольняемых снижается на 10-15%, а у вновь принятых рабочих в течении трех месяцев производительность труда ниже на 5 - 6 %.
Наблюдается тенденция снижения коэффициента оборота по приему и повышения коэффициента оборота по выбытию. В целях снижения коэффициента оборота рабочей силы по увольнению необходимо обратить внимание на организацию труда в цехе, на условия труда и оплаты работников.
В 2009 году наблюдается снижение явочного фонда рабочего времени на 4,76 % по сравнению с 2008 годом и он равнялся 274615 чел/дн.. что связано с увеличением на 236 % других неявок на работу, которые составили 21662 чел/дн., а также в связи со снижением среднесписочной численности работников на 0,83 %.
Коэффициент использования максимально возможного фонда рабочего времени показывает величину потерь рабочего времени.
Производительность труда на одну кафе в 2007 году равнялась 29056. В 2008 году произошло увеличение производительности труда на 3, 28 %., а в 2009 году по сравнению с 2008 годом производительность на одно кафе увеличилась на 9,82 % и равнялась 32958.
- Введение
- I. Теоретические основы анализа использования трудовых ресурсов
- 1.1 Сущность, цели, задачи и информационная база анализа трудовых ресурсов
- 1.2 Анализ динамики, структуры и обеспеченности организации трудовыми ресурсами
- 1.3 Анализ текучести трудовых ресурсов
- 1.4 Анализ использования фонда рабочего времени
- 1.5 Анализ производительности труда
- II. Анализ использования трудовых ресурсов на предприятии «НК «Бургер»
- 2.5 Анализ производительности труда
- III. Совершенствование системы управления трудовыми ресурсами в «Бургер»