Научно-технический прогресс в экономике

курсовая работа

2.1 Научно - техническая революция и ее последствия

Научно - технический прогресс прошел в своем развитии несколько исторических этапов, для каждого из которых были характерны свои отличительные черты:

I. Появление и использование огня.

II. Зарождение и становление крупного машинного производства.

Крупному машинному производству предшествует простая кооперация и мануфактура. Простая кооперация - это простая форма организации труда, когда множество работников заняты однородным трудом. Мануфактура основана на разделении труда между участвующими в процессе производства. С появлением крупного машинного производства основной формой предприятия стала фабрика с использованием машин и вытеснением ручного труда механизированным.

Научно - технический прогресс воплощается в периодических научно - технических революциях - НТР. Происходит сращивание науки и производства, их интеграция.

Главные движущие силы материально - технической базы общества:

научный интеллект;

его реализация в новых поколениях техники.

Состав научно - технического цикла (его фазы):

рождение научной идеи (открытия, изобретения);

технологическая обработка идеи.

III. Конец XIX - начало XX века. Этот этап обозначен в истории как первая научно - техническая революция или индустриальная эра производства.

Научно - техническая революция 50- х - 60 - х годов развернулась в развитых странах. Она базировалась на следующих научно - технических направлениях:

-освоение атомной энергии;

квантовая электроника (лазерная техника, электронные преобразователи энергии);

- кибернетика и вычислительная техника, создание ЭВМ.

Для реализации научно - технического переворота потребовались: создание станков с программным управлением, обрабатывающих центров, автоматических линий, автоматизированные системы управления производством; развитие атомной энергетики; применение синтетических материалов (смол, пластмасс, химических волокон); освоение реактивных двигателей (переворотов в авиации); изобретение технологии непрерывной разливки стали; освоение космического пространства (высшее научно - технической революции); успехи химии (синтез материалов с заранее заданными свойствами, катализаторов, гербицидов и пестицидов): в биологии и медицине: создание антибиотиков, витаминной и микробиологической промышленности.[11 Санто Б. Инновация как средство экономического развития. - М.: Прогресс. - 2000. - С.19]

Отрицательные стороны научно - технической революции повлекли за собой ряд кризисов 70- х годов: технологические, энергетические; экономические, социальные; экологические.

IV. Середина 50-х гг. XX века и до наших дней - вторая НТР или информационная эра производства. Этот этап характеризуется преимущественным ростом в экономике всех отраслей, связанных с обработкой информации. Производство становится гибким, ориентированным на индивидуальные запросы потребителей, эффективность производства осуществляется за счет экономических затрат прошлого труда.

Вторая НТР (последняя четверть ХХ в.): переход к постиндустриальному технологическому способу производства. Это базовые научно - технические направления: микроэлектроника (квантовая физика); информатика (кибернетика, теория информации); биотехнологии (молекулярная биология).

Достижениями второй научно - технической революции является создание микропроцессорной техники, повышение автономности технических средств во всех отраслях народного хозяйства; развитие генной инженерии; новые информационные технологии.

Прошли преобразования во всех сферах производственной техники: развитие программируемых производств; развитие робототехники и др. В энергетике: освоение солнечной, ветровой, приливной энергии; использование высокотемпературной сверпроводимости, микропроцессорной техники (сберегают энергию) Также осваиваются: материалы, обладающие заданными свойствами (композиты, керамика, пластмассы, смолы, металлические порошки); новые технологии: плазменные, лазерные и многие другие; волоконно-оптические линии связи, космическая, факсимильная, сотовая связь.

Стремление решить возникающие проблемы путем создания более эффективной и изощренной техники - один из самых распространенных подходов в современном мире. При этом новые проблемы постоянно усложняются, ужесточая требования к качеству и возможностям создаваемой техники, из-за чего будущее человеческого общества все в большей степени оказывается детерминировано чисто техническими задачами. В таком мире, где для решения каждой проблемы должна быть своя машина (а может, и несколько), все меньше места остается человеку, ибо его силы, воля и творческая активность лишаются жизненного пространства. В связи с опасностью дегуманизации общества возникает необходимость целенаправленного воздействия на инновационный процесс, когда к будущему последовательно и обстоятельно готовятся, осторожно "вживляя" нововведения в социальную ткань, планируя не только успех, но и последствия реакции "отторжения". И в первую очередь это должно касаться деятельности по поиску, подготовке, реализации и распространению технических нововведений.[11 Экономическая теория национальной экономики и мирового хозяйства. - М.: Финансовая академия при Правительстве РФ, 2003. - С. 108.]

НТР может осуществляться в двух основных формах: эволюционной и революционной.

Эволюционная форма основана на использовании в производстве одного и того же научно - технического потенциала.

Революционная - означает переход к использованию в производстве качественно новых научно - технических потенциалов. НТР - это противоречивое явление:

- противоречие между новейшими достижениями человеческой мысли и применением малопроизводительного ручного труда;

- противоречие между материально - техническим и личным факторами производства.

Оба противоречия разрешимы. Технический прогресс общества тесно связан с экономическим и социальным прогрессами. Экономический прогресс - это сложный процесс и для его характеристики используется система показателей: уровень развития производительных сил - это высший критерий экономического прогресса, это общий глобальны показатель. Этот общественный показатель уточняется более детальными показателями.

Техническое строение производства, т.е. соотношение между массой применяемых средств производства и численностью занятых в производстве работников. Последствиями научно - технической революции является интеграция элементов прогресса: научного, технического. На научную базу переведены все отрасли материального производства, все отрасли нематериальной сферы.

На мой взгляд, последствием НТР является современный инновационный процесс в разных странах, он характеризуется компьютерной революцией, формированием глобальных научно - исследовательских сетей, быстрым распространением интернет - технологий.

Для развития экономического потенциала любой страны необходимо развитие и сохранение научно - технического потенциала страны, развитие нововведений, инновационной деятельности.

2.2 Научно-технический потенциал страны

Согласно теории длинных волн, основоположником которой был выдающийся российский учёный Н.Д. Кондратьев, научно-техническая революция развивается волнообразно, с циклами протяжённостью примерно в 50 лет. В основе такого характера развития науки лежит волнообразная динамика технических и технологических нововведений.

В настоящее время человечество поднимается на новую, пятую по счёту, волну научно-технического прогресса, которая может привести к радикальному изменению производительных сил современного общества. Пятая волна научно-технического прогресса опирается на достижения в области микроэлектроники, информатики, биотехнологии, генной инженерии, бионики, использования новых видов энергии, эффекта сверхпроводимости, освоения космического пространства и др.

Во многих странах мира развитие научно-технического потенциала превращается в один из наиболее активных элементов воспроизводственного процесса. В промышленно развитых и новых индустриальных странах приоритетным направлением экономического развития становятся наукоёмкие отрасли.

Насколько та или иная страна уделяет внимание развитию научно-технического потенциала, можно судить по таким показателям, как размеры абсолютных расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) и их удельный вес в ВВП.

Больше всего средств на развитие научно-технического потенциала в начале 90-х годов тратилось в США и Японии, Германии, Франции, Великобритании. Суммарные расходы на НИОКР в этих странах были больше, чем совокупные расходы на аналогичные цели всех остальных государств мира.[11 Андрианов В.Д. Россия в мировой экономике: Учебник. - М.: Владос, 2002. - С.28.]

Рейтинг стран по абсолютным размерам расходов на НИОКР (2003г.), млн долл.

1.США 158452 21. Норвегия 2048

2. Япония 109825 22. Чехия 1028

3. Германия 49103 23. ЮАР 1007

4. Франция 31102 24. Россия 901

5. Великобритания 22454 25. Турция 798

6. Италия 16916 26. Польша 554

7. Канада 8517 27. Ирландия 456

8. Швеция 7415 28. Мексика 427

9. Нидерланды 5554 29. Венгрия 400

10. Швейцария 5070 30. Новая Зеландия 372

11. Испания 4893 31. Португалия 365

12. Австралия 3974 32. Греция 326

13. Бельгия/Люксембург 3248 33. Аргентина 302

14. Южная Корея 3209 34. Индонезия 289

15. Тайвань 3049 35. Чили 220

16. Австрия 2848 36. Венесуэла 188

17. Китай 2600 37. Сингапур 178

18. Индия 2495 38. Таиланд 104

19. Финляндия 2331 39. Малайзия 36

20. Дания 2205

По удельному весу расходов на НИОКР лидируют в основном промышленно развитые страны, у которых на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в среднем тратится 2-3% ВВП.

Наиболее высокий удельный вес расходов на НИОКР в ВВП в начале 90-х годов имели Швеция (3,00%), Япония (2,97), Чехия (2,91), Швейцария (2,86), США (2,62), Германия (2,53%) [11 Андрианов В.Д. Россия в мировой экономике: учебник. - М.: Владос, 2002. - С.28.].

Объем мирового рынка наукоемкой продукции составляет сегодня $2 трлн. 300 млрд. Из этой суммы 39% - это продукция США, 30 - Японии, 16% - Германии. Доля же России составляет всего 0.3%.

Производство наукоемкой продукции за рубежом обеспечивают 50 - 55 всего макротехнологий. Семь наиболее развитых стран, обладая 46 макротехнологиями, держат 80% этого рынка. США ежегодно получают от экспорта наукоемкой продукции около 700, Германия - 530, Япония - $ 400 млрд. 11 Савельева Л. , Митрофанова Н. По какому рецепту лечить экономику // Экономика и жизнь. 2003. № 3. С 2-3.

В конце 80-х -- начале 90-х годов наиболее быстрыми темпами росли ассигнования на развитие научно-технической базы в таких странах, как Польша (абсолютный прирост -- 104%), Сингапур (46%), Турция (31%), Тайвань (18%), Португалия (16%), ЮАР (13%), Ирландия (9%), Индонезия (9%), Испания (8%), Австрия (7%) [22 Андрианов В.Д. Россия в мировой экономике: учебник. - М.: Владос, 2002. - С.29.] .

Если проследить путь развития японской экономики, она наиболее гибкая страна, на мой взгляд, которая поддавалась развитию новый технологий, развитию научно - технического прогресса и сейчас ее промышленность специализируется на переработке импортного сырья и разработке высоких технологий.

История развития экономики говорит о том, что в любой экономической системе динамика экономического роста связана прежде всего с освоением нововведений. Необходимо для развития НТП не только покупать технологии за рубежом, но и создавать свои, вкладывая деньги в многонациональных исследовательские проекты.

Заимствуя и совершенствуя зарубежную передовую технологию, можно достичь мирового технического уровня в большинстве отраслей экономики, опять примером тому является Япония, она сумела создать мощные заделы на международном рынке технологий будущего. В прикладных исследованиях и разработках, а также в управлении инновационной деятельностью Япония обеспечила себе определенные преимущества перед Западом, но не очень стремится развивать свою фундаментальную науку.

Другая картина, на мой взгляд, в нашей стране, если в большинстве стран мира отмечается стремление к развитию научно-технического потенциала, то в России прослеживается прямо противоположная тенденция -- к его разрушению.

Научно-технический потенциал России, созданный на протяжении многих десятилетий трудом миллионов людей и воплощающий в себе достижения лучших умов многих поколений, находится на грани распада.

Такая ситуация возникла ещё в бывшем Советском Союзе, где сама экономическая система оказалась неадекватной мировым тенденциям развития науки и техники. Она не смогла обеспечить органичного сочетания процессов научно-технического и социально-экономического развития. Невосприимчивость экономики к нововведениям была одной из причин возникновения технологического и экономического застоя. Начавшиеся экономические реформы усугубили существовавшие тенденции деградации научно-технического потенциала

Сложившаяся мировая практика показывает, что расходы на науку и научные исследования распределяются между государством и частным сектором, при этом чем больше внимания уделяется государством созданию научно-технического потенциала, тем больше затраты на НИОКР со стороны крупных компаний. Так, например, в начале 90-х годов из общих ассигнований на НИОКР на долю частного сектора приходилось в Южной Корее 82%, в Швейцарии -- 75, Бельгии/Люксембурге -- 73, Японии -- 69, Швеции -- 68, США -- 68, Германии -- 68, Великобритании -- 63, Ирландии -- 62, во Франции -- 61%.11 Андрианов В.Д. Россия в мировой экономике: Учебник. - М.: Владос, 2002. - С.29.

В России в настоящее время финансирование науки на 95% осуществляется за счёт государственного бюджета, фактически отсутствуют ассигнования на эти цели со стороны коммерческих структур, что лишает страну важного источника сохранения и развития научно-технического потенциала.

Так же, как и для всей экономики России, для науки и научно-технической сферы характерна чрезмерная милитаризация. Если в большинстве стран мира в среднем на исследования в области обороны тратится лишь 20% всех ассигнований на НИОКР, то в России -- около 70%. Кроме того, 80% всех научно-исследователь-ских институтов (НИИ) и около 70% научно-технических кадров обслуживают интересы военно-промышленного комплекса.

Мировой опыт показывает, что развитие рыночных отношений само по себе не является достаточным условием быстрого научно-технического роста, тем более в условиях спада промышленного производства, расстройства кредитно-финансовой и денежной сферы, галопирующей инфляции, кризиса неплатежей, которые породили в России беспрецедентное падение инвестици-онной активности и соответственно снижение стимулов к инновационной деятельности.

Сохранение и развитие научно-технического потенциала России должно стать одним из основных приоритетов государственной политики. Назрела необходимость разработки принципиально новой государственной доктрины научно-технического развития России, адекватной её общественно-государственным интересам, целям реформ и долгосрочным перспективам экономики. Именно научно-технический потенциал и его дальнейшее развитие должны помочь России найти своё место в международном разделении труда и стать одним из основных элементов интеграции в мировую экономику.

Основой для этого процесса служит сохраняющийся высокий интеллектуальный потенциал нации. И хотя по количеству Нобелевских лауреатов в области естественных наук (9) Россия уступает США (160), Великобритании (44), Германии (24), Франции (10) и Швеции (10), она остаётся мировым лидером в разработке ряда фундаментальных проблем физики, математики, химии, физиологии, медицины, а также в прикладных разработках лазерной и криогенной техники, новых материалов, аэрокосмической техни-ки, отдельных образцов военной техники и технологий, средств связи и коммуникаций, разработки программных продуктов для ЭВМ и др.11 Андрианов В.Д. Россия в мировой экономике: Учебник. - М.: Владос, 2002. - С.30

Вывод. Центральный вопрос оценки научно - технической деятельности - определение вклада новых технологий в экономическое развитие той или иной страны. К концу ХХ в. стало очевидным, что уровень развития и динамизм инновационной сферы - науки, наукоемких отраслей и компаний, мировых рынков технологий - определяет границы между богатыми и бедными странами, создает основу устойчивого экономического роста.

Анализируя развитие экономики высокоразвитых стран, можно заметить, что становление современного хозяйства как системы возможно на производстве и потреблении информации, знаний, достижений в области науки и техники, а также на вложении финансов на развитие фундаментальных наук.

Для развития и сохранения научно - технического инновационного потенциала страны необходима, прежде всего, поддержка государства, а также законодательная база, фундаментальные исследования, прикладные исследования и разработки. Мировая практика показывает, что чем больше внимания уделяется государством созданию научно-технического потенциала, тем больше результата.

Кроме успехов у научно - технической революции имеются и отрицательные последствия, к отрицательным последствиям первой научно - технической революции относятся: это создание атомного и термоядерного оружия; разработка химического и бактериологического оружия; новые поколения танков, артиллерии, стрелкового оружия; создание атомного подводного флота; гонка вооружений; загрязнение окружающей среды, экологические катастрофы в ряде регионов.

3. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ЭЛЕМЕНТЫ ПОЛИТИКИ

В ОБЛАСТИ ПОДДЕРЖКИ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОГО ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА РОССИИ

Делись добром ;)