Анализ использования фонда рабочего времени
Анализ использования фонда рабочего времени
Показатель
На одного рабочего
Изменение
на одного рабочего
на всех рабочих
Календарное количество дней
365
365
-
-
В том числе: праздничные и выходные дни
101
101
_
Номинальный фонд рабочего времени, дни
264
264
-
-
Неявки на работу, дни
39
49
+10
+1640
В том числе: ежегодные отпуска
21
24
+3
+492
отпуска по учебе
1
2
+1
+ 164
отпуска по беременности и родам
3
2
_1
-164
дополнительные отпуска с разрешения администрации
5
8
+3
+492
болезни
9
11,8
+2,8
+459
прогулы
-
1,2
+1,2
+197
простои
-
4
+4
+656
Явочный фонд рабочего времени, дни
225
215
-10
-1640
Продолжительность рабочей смены, ч
8
8
-
-
Бюджет рабочего времени, ч
1800
1720
-80
-13 120
Предпраздничные сокращенные дни, ч
20
20
-
-
Льготное время для подростков, ч
2
2,5
+0,5
+82
Перерывы в работе кормящих матерей, ч
3
5
+2
+328
Внутрисменные простои, ч
20
80
+60
+9840
Полезный фонд рабочего времени, ч
1755
1612,5
-142,5
-23 370
Сверхурочно отработанное время, ч
-
8
+8
+1312
Непроизводительные затраты рабочего времени, ч
-
10
+10
+1640
В нашем примере большая часть потерь [(492 + 197 + 656) -7,8 + 9840 = 20 330 ч.] вызвана субъективными факторами: дополнительные отпуска с разрешения администрации, прогулы, простои, - что ложно считать неиспользованными резервами увеличения фонда рабочего времени. Недопущение их равнозначно высвобождению 11 работников (20 330 : 1755).
Существенны на данном предприятии и непроизводительные затраты труда (затраты рабочего времени в результате изготовления забракованной продукции и исправления брака, а также в связи с отклонениями от технологического процесса) -- они составляют 1640 ч. Сокращение потерь рабочего времени, которые обусловлены причинами, зависящими от трудового коллектива, является резервом увеличения производства продукции, не требующим дополнительных инвестиций и позволяющим быстро получить отдачу. Чтобы подсчитать его, необходимо потери рабочего времени (ПРВ) по вине предприятия умножить на плановую среднечасовую выработку продукции:
ДВП = ПРВ ЧВ0 = (20 330 + 1640) -284,9* = 6259,2 тыс. руб.
После изучения экстенсивности использования персонала нужно проанализировать интенсивность его труда. [9, с. 37]
2. Производительность труда: методы измерения, пути и факторы
ее роста
Под производительностью труда понимают количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени, или затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Различают индивидуальную и общественную производительность труда, а также обратный показатель - трудоемкость продукции. Индивидуальная производительность называется выработкой. Она учитывает только живой труд, непосредственно затраченный на изготовление продукции и рассчитывается на одного работающего в соответствующую единицу времени. Ее измеряют в нормо-часах. [12, с. 26]
Производительность общественного труда учитывает затраты на живого труда, так и прошлого, овеществленного в оборудовании, орудия труда, сырье, материалах и т.п.
Уровень производительности труда характеризуется двумя показателями:
выработкой продукции в единицу времени (прямой показатель);
трудоемкостью изготовления продукции (обратный показатель).
Выработка продукции - наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда. Она представляет собой объект продукции, производимый в единицу рабочего времени или приходящийся на одного среднесписочного работника в месяц, квартал, год. В зависимости оттого, в каких единицах измеряется объем продукции, различают определение выработки в натуральных показателях, а также в показателях нормированного рабочего времени.
Трудоемкость продукции выражает затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Определяется на единицу продукции в натуральном выражении по всей номенклатуре изделий; при большом ассортименте продукции на предприятии определяется по типичным изделиям, к которым приводятся все остальные. В сравнении с показателем выработки этот показатель имеет ряд преимуществ: устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами, позволяет сопоставить затраты труда на одинаковые изделия в разных цехах предприятия, позволяет тесно увязать измерение производительности с выявлением и реализацией резервов ее роста. [12, с. 27]
В зависимости от состава включаемых трудовых затрат различают:
технологическую трудоемкость, включающую все затраты основных рабочих (tтех.);
трудоемкость обслуживания производства, включающую затраты труда вспомогательных рабочих (tвсп.);
производственную трудоемкость, включающую затраты труда основных и вспомогательных рабочих;
трудоемкость управления производством, включающую затраты труда руководителей, специалистов, служащих, обслуживающего персонала и охраны (tynp.);
полную трудоемкость, представляющую собой затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала:
tпол.= tтех.+ tвсп.+ tynp
Различается трудоемкость нормативная, плановая и фактическая. Нормативная трудоемкость определяется на основе технических норм времени, нормативов обслуживания, численности и т.п.
Плановая - на основе нормативной трудоемкости с учетом мероприятий, направленных на повышение производительности труда и эффективности производства, предусмотренных в плановом периоде. Фактическая трудоемкость свидетельствует о реальных затратах труда в отчетном периоде.
Необходимым этапом аналитической работы на предприятии является поиск резервов производительности труда, разработка организационно-технических мероприятий по реализации этих резервов и непосредственное внедрение этих мероприятий.
Под резервами роста производительности труда понимаются не использованные до сих пор возможности экономии затрат живого труда.
Внутрипроизводственные резервы обусловлены совершенствованием и наиболее эффективным использованием техники и рабочей силы.
На отечественных предприятиях получила распространение следующая классификация резервов повышения производительности труда:
Повышение технического уровня производства за счет: механизации и автоматизации производства; внедрения новых видов оборудования; внедрения новых технологических процессов; повышения качества сырья, полуфабрикатов и использование новых конструкционных материалов.
Улучшение организации производства и труда, в том числе: повышение норм обслуживания; уменьшение числа рабочих, не выполняющих нормы; упрощение структуры управления;
Структурные изменения в производстве, в том числе: изменение удельных весов отдельных видов продукции; изменение доли покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий; изменение удельного веса новой продукции.