Обоснование коммерческой состоятельности создания малого предприятия по выпечке хлебобулочных изделий

курсовая работа

3. Исходные условия

Фирма "Колосок" имеет организационно-правовую форму - закрытое акционерное общество (ЗАО "Колосок").

Учредителями фирмы являются ее акционеры: Ковалев С.Г. - 40 акций; Фрунзин В.А. - 35 акций; Ануфриев К.О. - 25 акций. Номинальная стоимость 1 акции - 7000 руб. Уставной капитал ЗАО "Колосок" составляет 700 000 руб. Необходимо приобрести следующее:

Таблица 1 Потребность в основных фондах

Наименование оборудования

Стоимость единицы, руб.

Количество, ед.

Суммарная стоимость, руб.

Здание под хлебопекарню

3365000

1

3365000

Электропечь

25 000

2

50000

Набор запасных частей

5 000

1

5000

Спиральная месильная машина

7 000

2

14000

Тестоделитель

8 000

1

8000

Раскатывающая машина

17 500

1

17500

Машина для надрезки

7 000

1

7000

Транспортер

5 600

1

5600

Машина для просеивания муки

7 400

1

7400

Эмульгатор

3 000

1

3000

Набор инструмента

2 000

1

2000

Грузовой автомобиль (подержанный)

200000

1

200000

Шкаф холодильный

57000

1

57000

Стол производственный

27600

1

27600

Холодильная витрина

33000

2

66000

Кондиционер

31700

1

31700

Вытяжка

17000

1

17000

Оргтехника:

кассовый аппарат

23000

1

23000

компьютер

19000

2

38000

телефон

4560

3

13680

Мебель:

Зеркала

1300

5

6500

Офисные столы

32750

2

65500

Электрочайник

3000

2

6000

Моечная раковина

9000

4

36000

Кухонные приборы

33000

33000

Столовые приборы

25000

25000

Унитазы

65000

3

195000

Итого

4 034 410

4 325 480

На покупку одноэтажного нежилого здания общей площадью 157 м2 затраты составят 3365000 руб., а на отделку помещения - 1680000 руб. Все указанные затраты будут осуществляться за счет заемных средств. В здании будут находиться: производственный цех, магазин, склад готовой продукции, помещение для выдержки теста и офис компании.

Закупаем необходимое оборудование и сырье в г. Красноярске. Строительно-монтажные работы будут производиться с 15 апреля в течение 4 месяцев, и производство можно будет начать с 15 августа 2010 г.

4. Характеристики предоставляемых услуг

Пищевая промышленность является наиболее важной и емкой отраслью народного хозяйства. Это доказывают различные анализы и прогнозы производства и потребления товаров во всем мире. Значительную долю в общем объеме продуктов питания занимает хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб один из немногих товаров, которые практически неэластичны, то есть хлеб будут покупать в любое время, что принесет производителю определенный доход. К тому же спрос со временем становится все требовательнее, и удовлетворить его полностью могут лишь немногочисленные малые предприятия по производству хлебобулочных изделий. Именно поэтому организация частной хлебопекарни предполагает определенную выгоду.

Для обеспечения удовлетворения запросов и предпочтений большего числа потребителей планируется выпускать несколько наименований хлебобулочных изделий:

1) Хлеб: французский батон, смешанный, ржаной, караваи.

2) Печенье: пшеничное, ржаное, овсяное, с орехом.

3) Сдоба: булочки, круассаны, "Копенгагенские круассаны".

4) Кондитерские изделия: воздушное пирожное, бисквитное пирожное, сливочное пирожное, торты.

Делись добром ;)