Организация производственно-хозяйственной деятельности предприятия ОАО "Верхнемамонское ХПП"

отчет по практике

2.4 Численный состав

Количество основных производственных рабочих цеха определено, исходя из расчетной годовой программы цеха; нормативных годовых фондов времени работы оборудования и рабочих; требований задания на проектирование; фактических данных существующего цеха, а также с учетом совмещения профессий. Состав трудящихся цеха приведён в таблице.

2.5 Действующие в цехе системы оплаты труда

В цехе действуют сдельная и повременная системы оплаты труда.

Повременная складывается из тарифа и фактически отработанного времени. Она начисляется за качественное ведение трудовой деятельности на рабочем месте при условии экономии сырья, материалов, инструментов, интенсивности труда, ее рационализации, премий на данном предприятии нет.

Важно заметить, что эффективность этой оплаты труда повышается при выдаче сменного нормированного задания. По результатам месячного нормированного задания можно рассчитать коэффициент загрузки Кз по формуле:

где Зф, Зпл - фактические и плановые затраты времени на выполнение работы.

В целом по цеху можно сделать вывод, что экономическая работа в цехе организована не достаточно хорошо, так как в данном цехе нет премий, а следовательно рабочие не стремятся к достижению количественных и качественных показателей в труде: экономию сырья, материалов, бережное обращение с оборудованием, оснасткой, повышенный уровень извлечения годной продукции, работу по технически обоснованным нормам.

Делись добром ;)