Понятие трудовых ресурсов предприятия и методика его анализа
1.2 Анализ использования трудовых ресурсов
Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами определяется сравнением фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой потребностью с анализом обеспечения предприятия кадрами наиболее важных профессий по качественному составу и по квалификации.
Анализ использования трудовых ресурсов осуществляется по следующим показателям.
По движению трудовых ресурсов. Движение рабочей силы по процессам рассчитывают и анализируют:
· По коэффициенту оборота рабочих, принятых на работу,
Кпр = Количество принятого на работу персонала
Среднесписочная численность персонала
· По коэффициенту оборота по выбытию рабочих
Кв = Количество уволившихся работников
Среднесписочная численность персонала
· По коэффициенту текучести кадров
Кт = (количество уволившихся по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины) / (Среднесписочная численность персонала)
· По коэффициенту постоянства персонала на предприятии
Кпс = (Количество работников, проработавших весь год) / (Среднесписочная численность персонала) [13, с.195-197]
Структура кадров. Работающие на предприятии подразделяются на две категории:
· Промышленно-производственный персонал, занятый производством и его обслуживанием;
· Персонал непромышленных организаций в основном работники жилищно-коммунального хозяйства, детских и вречебно-санитарных учреждений, принадлежащих предприятию.
В свою очередь, работающие подразделяются на рабочих, специалистов, руководителей и служащих.
К рабочим относят работников предприятия, непосредственно занятых созданием материальных ценностей или оказанием производственных и транспортных услуг. Рабочие подразделяются на основных и вспомогательных. Их соотношение - аналитический показатель работы предприятия.
Коэффициент численности основных рабочих определяется по формуле:
Кор = 1 - Рвр / Рр,
Где Рвр - среднесписочная численность вспомогательных рабочих на предприятии, в цехах, на участке, чел.;
Рр - среднесписочная численность всех рабочих на участке, чел.
К специалистам и руководителям относятся работающие, которые организуют производственный процесс и руководят им.
К служащим относятся работники, выполняющие финансово-расчетные снабженческо-сбытовые и другие функции.
Профессиональная пригодность работника определяется уровнем специальных знаний и практических навыков и характеризует степень сложности выполняемого им конкретного вида работы, соответствии его способности, физических и психических качеств той или иной профессии. [10, с.202-203]