Принципы организации, нормирования и оплаты труда на предприятии ОАО "Васильевское" Немского района
2.3 Ресурсный и производственно-технический потенциал предприятия
Для сельскохозяйственного предприятия наиболее важным ресурсом является земля, она является естественной основой сельскохозяйственного производства. Правильное использование земельных ресурсов позволяет решить проблемы продовольственного снабжения населения, повышать его благосостояние, обеспечивать социальную стабильность в обществе.
Таблица 3 - Показатели обеспеченности и эффективности использования земельных ресурсов, основных средств и оборотных активов.
Показатели |
2009 г |
2010 г |
2011 г |
Абс. изм. 2011г. к 2009 г(+,-) |
|
Показатели эффективности использования земельных ресурсов |
|||||
Коэффициент использования земельных угодий |
1,4 |
1,4 |
1,4 |
0 |
|
Коэффициент использования сельскохозяйственных угодий |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
0 |
|
Коэффициент использования пашни |
1,1 |
1,1 |
1,1 |
0 |
|
Выход на 100 га сельскохозяйственных угодий, тыс.руб.: валовой продукции |
3,9 |
5,1 |
7,3 |
3,4 |
|
товарной продукции |
3,8 |
5,7 |
9,6 |
5,8 |
|
прибыли |
0,1 |
0,07 |
1,6 |
1,5 |
|
Показатели обеспеченности и эффективности использования основных средств |
|||||
Фондообеспеченность, тыс.руб. на 1 га сельскохозяйственных угодий |
10,9 |
11,5 |
12,5 |
1,6 |
|
Энергообеспеченность, л.с. на 1 га пашни |
1,4 |
1,4 |
1,2 |
-0,2 |
|
Электрообеспеченность, тыс.кВт/ч на 1 га сельскохозяйственных угодий |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0 |
|
Фондовооруженность, тыс.руб. на 1 работника |
651,3 |
665,6 |
722,7 |
71,4 |
|
Энерговооруженность, л.с. на 1 работника |
84,7 |
83,3 |
89,3 |
4,6 |
|
Электровооруженность, тыс.кВт/ч на 1 работника |
7,3 |
6,7 |
8,1 |
0,8 |
|
Фондоотдача, руб. |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
0,3 |
|
Фондоемкость, руб. |
2,0 |
1,6 |
1,2 |
-0,8 |
|
Рентабельность основных средств, % |
0,001 |
0,01 |
0,2 |
0,199 |
|
Показатели эффективности использования оборотных средств |
|||||
Материалоотдача, руб. |
0,7 |
0,9 |
1,0 |
0,3 |
|
Материалоемкость, руб. |
1,3 |
1,2 |
1,0 |
-0,3 |
|
Коэффициент оборачиваемости оборотных активов |
0,9 |
1,2 |
1,4 |
0,5 |
|
Средняя продолжительность оборота оборотных активов, дни |
0,9 |
1,2 |
1,4 |
0,5 |
|
Рентабельность оборотных активов, % |
0,003 |
0,008 |
0,23 |
0,227 |
В течение трех лет коэффициенты использования земельных ресурсов остаются стабильными, это связано с устойчивым положением земельных угодий, большой рост наблюдается при выходе на 100 га с/х угодий товарной продукции, это обусловлено большим объемом реализации продукции. Энергообеспеченность в 2011 г снизилась на 0,2 по сравнению с 2009 г из - за снижения количества электроэнергии, а фондовооруженность увеличилась на 1 работника на 71,4, это связано с приобретением новых основных средств.
Благодаря трудовой деятельности человека средства производства приводится в движение и способствуют воплощению в жизнь заранее определенных целей общества.
Таблица 4 - Состав и структура персонала предприятия.
Категория работников |
2009 г. |
2010 г |
2011 г. |
Относительное отклонение 2011г в % к 2009г. |
||||
чел. |
уд. вес, % |
чел. |
уд. вес, % |
чел. |
уд. вес, % |
|||
Всего, в том числе |
112 |
100 |
114 |
100 |
108 |
100 |
96,4 |
|
Работники, занятые в сельскохозяйственном производстве, из них |
105 |
94 |
108 |
95 |
103 |
95 |
98,1 |
|
Постоянные, в том числе |
84 |
80 |
88 |
81 |
83 |
80 |
98,8 |
|
Трактористы - машинисты |
16 |
15 |
20 |
20 |
17 |
20 |
106 |
|
Операторы машинного доения |
13 |
12 |
14 |
14 |
15 |
18 |
115 |
|
Скотники КРС |
31 |
29 |
28 |
18 |
24 |
29 |
77,4 |
|
Работники свиноводства |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Работники коневодства |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Сезонные и временные |
2 |
2 |
3 |
3 |
3 |
3 |
150 |
|
Служащие, из них |
19 |
18 |
17 |
15 |
17 |
12 |
89,5 |
|
руководители |
9 |
8 |
7 |
6 |
7 |
5 |
77,8 |
|
специалисты |
7 |
6 |
9 |
8 |
9 |
6 |
128,6 |
|
Работники, занятые в подсобных промышленных производствах и промыслах |
3 |
2 |
2 |
1,5 |
2 |
2 |
66,7 |
|
Работники торговли и общественного питания |
3 |
2 |
3 |
3 |
2 |
2 |
66,7 |
|
Работник ЖКХ |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Работники в строительстве |
1 |
0 |
1 |
0,5 |
1 |
1 |
100 |
Из приведенных показателей видно, что численность работников с каждым годом уменьшилась, так в 2011 году по сравнению с 2009 годом на 4 чел. или на 3,6%. Так же уменьшилась численность работников подсобных производства на 1 чел или на 33,3% за счет передачи магазина Общества Кировскому мясокомбинату и уменьшения объема заготовки древесины в промышленном производстве.
Для изучения движения рабочей силы на предприятии ведут учет на базе первичной документации (заявления, приказы) и определяют абсолютные показатели, называемые оборотом по приему и оборотом по выбытию.
Таблица 5 - Показатели движения персонала предприятия
Показатели |
2009 г |
2010 г |
2011 г |
Абс. изм. 2011г. к 2009 г(+,-) |
|
Численность работников на начало года, чел. |
118 |
112 |
114 |
-4 |
|
Численность принятых за год работников - всего, чел. |
2 |
4 |
0 |
-2 |
|
в т.ч. на дополнительно введенные (созданные) рабочие места |
0 |
1 |
0 |
0 |
|
Численность выбывших за год работников - всего, чел. |
8 |
2 |
10 |
2 |
|
из них: |
|||||
в связи с сокращением численности работников |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
по собственному желанию |
8 |
2 |
10 |
2 |
|
Численность работников на конец года, чел. |
112 |
114 |
104 |
-8 |
|
Среднесписочная численность работников, чел. |
109 |
111 |
104 |
-5 |
|
в т.ч. работники, занятые в с.-х. производстве |
104 |
106 |
101 |
-3 |
|
Среднегодовая численность работников, чел. |
112 |
114 |
108 |
-4 |
|
Коэффициент оборота рабочей силы по приему |
0,02 |
0,04 |
0 |
-0,02 |
|
Коэффициент оборота рабочей силы по выбытию |
0,07 |
0,02 |
0,1 |
0,03 |
|
Коэффициент текучести рабочей силы |
0,07 |
0,02 |
0,1 |
0,03 |
На протяжении трех лет показатели движения персонала хозяйства показывают снижение численности, это связано с малым приемом на работу и большим увольнением работников (собственное желание, выход на пенсию), так численность 2011г. уменьшилась на 4 человека по сравнению с 2009г. Соответственно коэффициент текучести рабочей силы увеличился в 2011г. на 0,03 по сравнению с 2009г.
Для достижения слаженной работы и качественных результатов, необходимо добиваться, чтобы каждый работник четко и добросовестно выполнял свои обязанности. Именно с такой ситуацией и справляются руководители и специалисты предприятия.
Таблица 6 - Качественный состав и структура руководителей и специалистов предприятия, динамика повышения их квалификации.
Показатели |
2009 г. |
2010 г |
2011 г. |
Относительное отклонение 2011г в % к 2009г. |
||||
чел. |
уд. вес, % |
чел. |
уд. вес, % |
чел. |
уд. вес, % |
|||
Численность руководителей и специалистов - всего, в т.ч. |
16 |
100 |
16 |
100 |
16 |
100 |
100 |
|
а) по половому признаку: |
||||||||
--- мужчины |
6 |
38 |
6 |
38 |
6 |
38 |
100 |
|
--- женщины |
10 |
62 |
10 |
62 |
10 |
62 |
100 |
|
б) по возрастному признаку: |
||||||||
--- до 30 лет |
4 |
25 |
4 |
25 |
4 |
25 |
100 |
|
--- от 30 до 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) |
12 |
75 |
12 |
75 |
12 |
75 |
100 |
|
--- старше 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
в) по стажу работы в должности: |
||||||||
--- до 1 года |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- от 1 до 3 лет |
2 |
13 |
2 |
13 |
2 |
13 |
100 |
|
--- от 3 до 5 лет |
3 |
19 |
3 |
19 |
3 |
19 |
100 |
|
--- от 5 до 10 лет |
7 |
44 |
7 |
44 |
7 |
44 |
100 |
|
--- свыше 10 лет |
4 |
24 |
4 |
24 |
4 |
24 |
100 |
|
г) по уровню образования: |
||||||||
--- с послевузовским образованием |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- с высшим профессиональным образованием |
2 |
13 |
4 |
24 |
5 |
31 |
150 |
|
--со средним профессиональным образованием |
13 |
81 |
13 |
81 |
13 |
81 |
100 |
|
--- с образованием ниже среднего профессионального |
1 |
6 |
1 |
6 |
1 |
6 |
100 |
|
д) по профилю образования |
||||||||
--- имеют экономическое или управленческое образование |
2 |
13 |
2 |
13 |
3 |
19 |
150 |
|
--- имеют непрофильное образование |
14 |
87 |
14 |
87 |
13 |
87 |
93 |
|
Руководители, прошедшие повышение квалификации (переподготовку), - всего, в т.ч. по программе |
4 |
45 |
4 |
45 |
4 |
45 |
100 |
|
--- не менее 72 часов |
4 |
100 |
4 |
100 |
4 |
100 |
100 |
|
--- от 72 до 500 часов |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- свыше 500 часов |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Аттестовано руководителей - всего, в т.ч. присвоена: |
4 |
45 |
4 |
45 |
4 |
45 |
100 |
|
--- категория I |
4 |
100 |
4 |
100 |
4 |
100 |
100 |
|
--- категория II |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- категория III |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- не аттестовано |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
В составе и структуре руководителей и специалистов предприятия наблюдается стабильное положение, текучести рабочей силы данных категорий нет, качественный состав обусловлен наличием специалистов с большим стажем работой, и привлечением к работе молодых специалистов.
В современных условиях трудно достигнуть высоких результатов хозяйствования без глубоких знаний и умелого их применения на практике. Поэтому роль работников предприятия массовых профессий очень велика.
Таблица 7 - Качественный состав и структура работников предприятия массовых профессий, динамика повышения их квалификации.
Показатели |
2009 г. |
2010 г |
2011 г. |
Относительное отклонение 2011г в % к 2009г. |
||||
чел. |
уд. вес, % |
чел. |
уд. вес, % |
чел. |
уд. вес, % |
|||
Численность работников массовых профессий - всего, в т.ч. |
60 |
100 |
62 |
100 |
56 |
100 |
93 |
|
а) по половому признаку: |
||||||||
--- мужчины |
26 |
43 |
30 |
48 |
28 |
50 |
108 |
|
--- женщины |
34 |
57 |
32 |
52 |
28 |
50 |
82 |
|
б) по возрастному признаку: |
||||||||
--- до 30 лет |
4 |
7 |
3 |
5 |
3 |
5 |
75 |
|
--- от 30 до 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) |
56 |
93 |
59 |
95 |
53 |
95 |
95 |
|
--- старше 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
г) по уровню образования: |
||||||||
--- с послевузовским образованием |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- с высшим профессиональным образованием |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
- со средним профессиональным образованием |
42 |
70 |
44 |
71 |
38 |
68 |
90 |
|
- с начальным профессиональным образованием |
18 |
30 |
18 |
29 |
18 |
32 |
100 |
|
--- с курсовым образованием (курсовой комбинат или подготовка на производстве) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- без профессионального образования (практики) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
д) по категории (классам): |
||||||||
--- 1 категория (класс) |
49 |
82 |
53 |
85 |
47 |
84 |
96 |
|
--- 2 категория (класс) |
9 |
15 |
8 |
13 |
8 |
14 |
89 |
|
--- без категории |
2 |
3 |
1 |
2 |
1 |
2 |
50 |
|
Работники, повысившие квалификацию, всего, в т.ч. |
||||||||
--- без отрыва от производства |
16 |
27 |
9 |
14 |
11 |
20 |
69 |
|
--- с отрывом от производства |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
В качественном составе работников массовых профессий видно, что рабочих профессий женщин больше чем мужских на 24%. В среднем, возраст работников составляет 42 года, образование является профессиональным, что соответствует рабочим профессиям.
Рабочие кадры должны пройти подготовку в учебных заведениях, для осуществления производственной деятельности, и в дальнейшем подтверждать свою деловую квалификацию.
При работе в производственной деятельности работают такие работники, которые повышают свою деловую квалификацию, путем подготовкой и переподготовкой. Большую часть работников повышают квалификацию, путем присваивания классности, так в 2011 году была присвоена 11 работникам классность, что на 110% больше уровня 2009г.
Таблица 8 - Подготовка рабочих кадров предприятия на производстве в различных учебных учреждениях.
Показатели |
2009 г. |
2010 г |
2011 г. |
Относительное отклонение 2011г в % к 2009г. |
||||
чел. |
уд. вес, % |
чел. |
уд. вес, % |
чел. |
уд. вес, % |
|||
Численность рабочих на предприятии - всего, в т.ч. |
112 |
100 |
114 |
100 |
108 |
100 |
96,4 |
|
а) прошли подготовку и переподготовку на производстве (во всех формах, кроме ПУ) - всего, в т.ч. |
10 |
9 |
4 |
4 |
5 |
5 |
50 |
|
--- трактористы - машинисты, трактористы, комбайнеры |
6 |
60 |
2 |
50 |
4 |
80 |
67 |
|
--- водители автомобилей |
4 |
40 |
2 |
50 |
1 |
20 |
25 |
|
--- рабочие животноводства - всего, в т.ч. |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- операторы машинного доения |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
б) повысили квалификацию (все формы обучения) - всего, в т.ч. |
5 |
4 |
6 |
5 |
11 |
10 |
110 |
|
--- трактористы - машинисты, трактористы, комбайнеры |
3 |
60 |
2 |
33 |
4 |
36 |
133 |
|
--- водители автомобилей |
2 |
40 |
2 |
33 |
3 |
28 |
150 |
|
--- рабочие животноводства - всего, в т.ч. |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- операторы машинного доения |
0 |
0 |
2 |
34 |
4 |
36 |
400 |
Одной из важных категорий работников сельскохозяйственных организаций являются механизаторские кадры.
Таблица 9 - Показатели численности и движения механизаторских кадров предприятия.
Показатели |
2009 г. |
2010 г |
2011 г. |
Относительное отклонение 2011г в % к 2009г. |
||||
чел. |
уд. вес, % |
чел. |
уд. вес, % |
чел. |
уд. вес, % |
|||
Трактористы - машинисты, трактористы, комбайнеры (включая бригадиров тракторных бригад) - всего, в т.ч. |
17 |
100 |
21 |
100 |
18 |
100 |
106 |
|
а)по возрастному признаку: |
||||||||
--- до 30 лет |
1 |
6 |
1 |
5 |
1 |
5 |
100 |
|
--- от 30 до 55 лет |
14 |
82 |
18 |
86 |
15 |
85 |
107 |
|
--- старше 55 лет |
2 |
12 |
2 |
9 |
2 |
10 |
100 |
|
б) окончили: |
||||||||
--- профессиональное училище |
10 |
59 |
12 |
57 |
12 |
67 |
20 |
|
--- курсы |
4 |
23 |
6 |
28 |
5 |
28 |
125 |
|
в) по уровню квалификации: |
||||||||
--- I и II класса |
17 |
100 |
21 |
100 |
18 |
100 |
106 |
|
--- не имеющие класса |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Прибыло в течение года - всего, в т.ч. |
4 |
100 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- окончивших ПУ |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Выбыло в течении года - всего, в т.ч. |
3 |
100 |
4 |
100 |
1 |
100 |
33 |
|
--- по собственному желанию |
1 |
33 |
4 |
100 |
1 |
100 |
100 |
|
- за прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины |
2 |
67 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
В течении трех лет в среднем численность механизаторских кадров увеличилась в 2011г. на 106% в сравнении с 2009г., это связано с снижением выбывших работников на 33% или на 2 человека по сравнению с 2009г.
Как говорилось ранее, роль работников предприятия массовых профессий очень велика, соответственно в каждом предприятии существует потребность в обеспеченности хозяйства механизаторами.
В течение трех лет на предприятии внедрялась новая техника, соответственно технология уборочных работ менялась и затрачивалось меньше рабочей силы, поэтому фактическое наличие механизаторов для выполнения уборки соответствовало фактическому. А на проведение весеннее - полевых работ необходимо было привлекать механизаторов из других организаций АПК и резервных механизаторов, т.к. сроки сева должны быть ускоренными.
Таблица 10 - Показатели, характеризующие потребность и обеспеченность предприятия механизаторами.
Показатели |
2009 г. |
2010 г |
2011 г. |
||||
На период весеннее - полевых работ |
На уборку урожая |
На период весеннее - полевых работ |
На уборку урожая |
На период весеннее - полевых работ |
На уборку урожая |
||
Требуется |
14 |
9 |
15 |
10 |
16 |
8 |
|
Имеется штатных механизаторов |
12 |
9 |
13 |
10 |
14 |
8 |
|
Недостаток (-), избыток (+) |
-2 |
0 |
-2 |
0 |
-2 |
0 |
|
Намечается восполнить недостаток за счет: |
|||||||
--- резервных механизаторов внутри хозяйства |
1 |
0 |
1 |
0 |
1 |
0 |
|
--- выпускников ПУ |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- окончивших курсы |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- практикантов ПУ |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- привлеченных работников РТП и других организаций АПК |
1 |
0 |
1 |
0 |
1 |
0 |
|
--- студентов вузов, ссузов |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- выпускников сельских средних школ |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Итого ожидается иметь собственных механизаторов |
13 |
9 |
14 |
10 |
15 |
8 |
|
Требуется (намечается) привлечь дополнительно |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- из промышленных предприятий городов и райцентров области |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
--- из других регионов |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Фактически привлекалось в предыдущем году из других отраслей |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Потребуется привлечь в следующем году из других отраслей разнорабочих |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Рассмотрев наличие, структуру и качественный состав персонала предприятия, можно определить эффективность его использования.
Таблица 11 - Показатели эффективности использования персонала предприятия.
Показатели |
2009 г |
2010 г |
2011 г |
Абс. изм. 2011г. к 2009 г(+,-) |
|
Среднесписочная численность работников, чел., в т.ч. |
109 |
111 |
104 |
-5 |
|
--- работники, занятые в с.-х. производстве |
104 |
106 |
101 |
-3 |
|
Среднегодовая численность работников, чел. |
112 |
114 |
108 |
-4 |
|
Валовая продукция, тыс.руб. |
34145 |
44383 |
57515 |
23370 |
|
Отработано за год, тыс. чел.-ч. |
222 |
225 |
222 |
0 |
|
Площадь сельскохозяйственных угодий, га. |
6269 |
6269 |
5773 |
-496 |
|
Фактическая продолжительность рабочего года одного работника, ч. |
2,04 |
2,03 |
2,13 |
0,09 |
|
Производительность труда, руб./чел.ч. |
154 |
197 |
259 |
105 |
|
Производительность труда 1 работника, тыс.руб. |
313 |
400 |
553 |
240 |
|
Трудоемкость, чел.-ч./руб. |
0,006 |
0,005 |
0,004 |
-0,002 |
За три года показатели численности уменьшаются в среднем на 4 человека, это связано с передачей магазина Общества Кировскому мясокомбинату и уменьшения объема заготовки древесины в промышленном производстве. Производительность труда на 1 человека возросла на 105 тыс. руб. из - за увеличения валовой продукции на 23370 тыс.руб. по сравнению с 2009г. Трудоемкость снижается на 0,002, т.к. идет снижение численности работников.