Причины и последствия банкротства предприятий

курсовая работа

2.2 Арбитражные процедуры

Процедуры банкротства - наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление имуществом организации-должника применяется по решению и под контролем арбитражного суда. Организация-должник на любом этапе арбитражного производства по делу о банкротстве может заключить с кредиторами при их согласии мировое соглашение.

Особенность применения указанных арбитражных процедур состоит в том, что правовое положение юридического лица организации должника не изменяется: сохраняется как сама организация в качестве субъекта права, так и единый имущественный комплекс.

Использование процедур - наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, мировое соглашение направлены на улучшение экономического положения организации-должника, являются последними попытками со стороны арбитражного суда помочь организации ликвидировать неудовлетворительную структуру ее баланса Неудовлетворительная структура баланса - повышение долговых обязательств предприятия над его активами., устранить неплатежеспособность организации, повысить ее финансовую устойчивость в краткосрочном и долгосрочном временном периоде.

Рассмотрим каждую процедуру банкротства в отдельности.

Делись добром ;)