Проведение сертификции творога "Классического" с масовой долей жира 18%, вырбатываемого кислотно-сычужным способом по ГОСТ Р 52096-2003

курсовая работа

3. Определение численности производственных рабочих и расходов на оплату труда.

3.1 Определение численности производственных рабочих.

Численность производственных рабочих со сдельной оплатой труда определяем по формуле:

Чсд = Нвр * Пг / Ф * К

где Чсд - численность рабочих-сдельщиков, чел.;

Нвр - укрупнённая норма времени на единицу готовой продукции, чел./ч;

Ф - эффективный фонд рабочего времени одного рабочего за год ч;

К - коэффициент выполнения норм выработки.

Для определения эффективного фонда рабочего времени составляем плановый баланс рабочего времени на одного рабочего.

Баланс рабочего времени.

ТАБЛИЦА 9

Календарный фонд рабочего времени (дни)

Выходные и праздничные дни

Номинальный фонд рабочего времени

Не явки на работу

В том числе

Очередные и дополнительные отпуска

Отпуска по беременности и родам

Отпуска по учебе

Неявки по болезни

Неявки по разрешению администрации

Число рабочих дней в году (дни)

Средняя продолжительность рабочего дня (ч)

Полезный фонд рабочего времени

365

110

255

31

26

1

1

2

-

224

8

1792

Численность сдельщиков

Масло не солёное Чсд =(18*2000)/1792=20 чел.

Творог 18% Чсд =(2,8*1800)/1792=3 чел.

Численность рабочих с повременной оплатой труда определяем в размере 40% от численности рабочих-сдельщиков.

Общая численность рабочих основного производства складывается из числа рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков.

Результаты расчетов сводим в таблицу.

Расчёт общей численности рабочих.

ТАБЛИЦА 10

Наименование продукции

Численность сдельщиков,

чел.

Численность повременщиков,

чел.

Общая численность,

чел.

Масло не солёное

20

8

28

Творог 18%

3

2

5

Всего

33

3.2 Определение расходов на оплату труда производственных

рабочих.

Заработная плата рабочих-сдельщиков определяется на основе укрупнённых расценок за 1 т продукции и годового выпуска продукции по формуле:

Зсд = Р * Пг

где Зсд - заработная плата рабочих-сдельщиков, руб.;

Пг - годовой выпуск продукции, т;

Р - расценка за 1 т продукции.

Расчет расходов на оплату труда проводим по каждому виду продукции в отдельности.

Фонд оплаты труда рабочих сдельщиков равен сумме сдельного заработка и доплат. Доплаты рассчитываем в размере 20% от сдельного фонда зарплаты.

Дополнительный фонд оплаты труда рабочих- сдельщиков условно принимаем в размере 30%от фонда оплаты труда рабочих-сдельщиков. Общая сумма расходов на оплату труда рабочих - сдельщиков включает фонд оплаты труда основной и дополнительный.

Фонд оплаты труда рабочих - повременщиков принимаем условно в размере 30% от фонда оплаты труда рабочих - сдельщиков.

Общая сумма расходов на оплату труда рабочих - повременщиков включает фонд оплаты труда основной и дополнительный.

Результаты расчетов сводим в таблицу.

Расчёт расходов на оплату труда.

ТАБЛИЦА11

Показатели

Наименование продукции

Творог 18%

Масло не солёное

1.Годовая выработка, т.

1800

2000

2.Укрупнённая сдельная расценка, руб.

0,08

0,48

3.Сдельный фонд зарплаты, тыс. руб.

144

960

4.Доплаты, тыс. руб.

28,8

192

5.Фонд оплаты труда рабочих-сдельщиков, тыс. руб.

172,8

1152

6.Дополнительный фонд оплаты труда рабочих-сдельщиков, тыс. руб.

51,84

345,6

7.Расходы на оплату труда рабочих-сдельщиков, тыс. руб.

224,64

1497,6

8.Фонд оплаты труда рабочих-повременщиков, тыс. руб.

69,12

460,8

9.Дополнительный фонд оплаты труда рабочих-повременщиков, тыс. руб.

20,73

138,24

10.Расходы на оплату труда рабочих-повременщиков, тыс. руб.

89,85

599,04

11.Фонд оплаты труда производственных рабочих, тыс. руб.

241,92

1612,8

12.Дополнительный фонд оплаты труда производственных рабочих, тыс. руб.

72,57

483,84

13.Общая сумма расходов на оплату труда производственных рабочих, тыс. руб.

314,49

2096,64

Делись добром ;)