Разработка бизнес-плана магазина молочных продуктов
1.7 Организационный план
В магазине будет работать 6 человек. К административно-управленческому персоналу относятся директор и товаровед. К торгово-оперативному персоналу относятся два продавца-кассира. К вспомогательным рабочим относятся: уборщица, грузчик.
Директор. Является самым главным лицом предприятия. Руководит всем персоналом. Он осуществляет общее руководство магазином; подбором кадров; охраной труда; технику безопасности; выдает зарплату; ведет бухгалтерский учет; контролирует использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов. Составляет график работы магазина.
Товаровед. Организует поставку товаров, заключает договора с поставщиками и следит за их выполнением, он также осуществляет проверку качества товаров и соблюдение условий хранения товарных запасов, доставку товаров в магазин.
Продавец-кассир. В его обязанность входит: обслуживание клиентов; проверку работоспособности торгового оборудования; подготовку товаров к продаже; оформление документов; выкладывание товаров на прилавок; достоверно доносить сведения до покупателя; содержать рабочее место в чистоте и порядке.
Грузчик. Обеспечивает погрузку и разгрузку товаров из автотранспорта на склад.
Уборщица. Обеспечивает подготовку и уборку рабочего места, поддержание магазина в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии.
Рисунок 1 - Организационная структура управления
Таблица 1 - Штатное расписание
Должность |
Количество |
Оклад, руб. |
|
Директор |
1 |
15000 |
|
Товаровед |
1 |
7000 |
|
Продавец-кассир |
2 |
6000 |
|
Грузчик |
1 |
5500 |
|
Уборщица |
1 |
4500 |
|
Итого: |
6 |
44000 |