1.4 Численность персонала
Трудовой коллектив любого промышленного предприятия состоит из основных и вспомогательных рабочих, специалистов, служащих и управленческого персонала. Основные рабочие выполняют на предприятии операции основного технологического процесса. Явочная численность основных рабочих для проектируемого предприятия определяется исходя из годового объема выпуска всех видов продукции, удельной трудоемкости ti единицы продукции, длительности рабочей смены (принимается 8 ч.) и количества рабочих дней в году (принимается 260):
Чя = [Ni ti / (260 · 8)] = (1444*66+1147*55+450*119) /260*8=102 рабочих.
Cписочная численность основных рабочих составляет:
Чо =] 1,1 Чя [=1,1*102=113 рабочих.
Вспомогательные рабочие поддерживают нормальное функционирование основного производства на предприятии, обеспечивая рабочие места необходимым инструментом, осуществляя ремонт оборудования, выполняя транспортные и складские операции. Управленческий персонал и специалисты руководят производственно-хозяйственной деятельностью предприятия.
Так как численность основного персонала невелика, то и численность вспомогательного и управленческого персонала должна быть небольшой. В линейной структуре предприятия проиллюстрировано объединение функций нескольких направлений в полномочиях одного работника.
- Введение
- 1. Теоретическая часть
- 1.1 Выбор формы собственности предприятия, его особенности
- 1.2 Характеристика изделий, сегментирование рынка
- 1.3 Структура предприятия
- 1.4 Численность персонала
- 2. Расчет себестоимости единицы продукции
- 2.1 Расчет прямых (переменных) затрат на единицу продукции
- Расчёт стоимости сырья и материалов
- Стоимость покупных комплектующих изделий и полуфабрикатов
- Основная зарплата производственных рабочих
- Расчет дополнительной заработной платы производственных рабочих
- Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования
- 6. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования
- 6. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования
- Итого прямые расходы
- 2.2 Расчет косвенных затрат на единицу продукции
- 2.3 Расчёт полной себестоимости
- Общепроизводственные расходы
- Общепроизводственные расходы
- В % зарплаты производственных рабочих
- В % от суммы прямых затрат
- Цеховая себестоимость
- цеховая себестоимость
- Общехозяйственные расходы
- Общехозяйст-венные расходы
- 8. Общехозяйственные расходы
- 8. Общехозяйственные расходы
- Производственная себестоимость
- производственная себестоимость
- Коммерческие расходы
- 9. Коммерческие расходы
- 9. Коммерческие расходы
- Полная себестоимость
- полная себестоимость
- полная себестоимость
- 2.4 Расчет цены и прибыли изделий, определение точек безубыточности
- 2.5 Расчет прибыли при текущем объеме реализаций
- Расчет прибыли на одно изделие
- Расчет точки безубыточности по изделию.
- 3. Анализ себестоимости продукции
- 3.1 Анализ структуры себестоимости и расчет объема продаж
- 3.2 Анализ рентабельности видов продукции и разработка предложений по изменению состава и структуры выпускаемой и реализуемой продукци
- Заключение
- 5. Анализ себестоимости продукции
- 5.5 Анализ себестоимости продукции
- Анализ себестоимости продукции.
- Анализ себестоимости продукции
- Анализ себестоимости продукции, затрат на единицу продукции
- Теоретические основы расчета и анализа себестоимости продукции
- 5. Расчет себестоимости продукции
- Анализ себестоимости продукции
- Анализ себестоимости продукции.
- Анализ себестоимости продукции