1.2 Баланс использования производственных мощностей
Производственная мощность - максимально возможный годовой выпуск продукции при полном использовании производственных мощностей. Величина производственной мощности изменяется с увеличением технического, технологического и организационного уровня производства. Производственная мощность - не постоянная величина. Поэтому для расчёта используют среднегодовую мощность, которая рассчитывается суммой первоначальной мощности и вводной мощности и выбывшей мощности с учётом времени их работ за год.
"right">Таблица 1.4Расчёт коэффициента использования производственных мощностей
Продукция |
Единицы измерения |
Проектная мощность |
Ожидаемое наличие мощ-тей на начало план. года |
Мощность планового года |
Средне годовая мощность |
Выпуск продукции в планируемом году |
Коэффициент использования среднегодовой планируемой мощности |
||
Ввод |
Вывод |
||||||||
А |
штуки |
65 |
58 |
10 |
8 |
60 |
59 |
0,98 |
|
Б |
штуки |
995 |
960 |
35 |
16 |
977 |
957 |
0,98 |
|
В |
штуки |
860 |
810 |
60 |
20 |
850 |
819 |
0,96 |
|
Г |
штуки |
1120 |
1030 |
80 |
40 |
1050 |
1054 |
1 |
1. Определяем среднегодовую мощность планируемого года:
58+10-8=60 тыс.руб.
2. Определим коэффициент использования производственных мощностей: 59/60=0.98
График использования производственных мощностей
- ВВЕДЕНИЕ
- 1 План производства и реализации продукции
- 1.2 Баланс использования производственных мощностей
- 2 План по труду и заработной плате
- 2.3 Расчет ФЗП основных рабочих
- 2.4 Расчет ФЗП вспомогательных рабочих
- 2.5 Расчёт остальных категорий работников
- 3 План по себестоимости прибыли и рентабельности
- 3.1 Расчёт стоимости сырья и материалов
- Расчёт стоимости покупных полуфабрикатов.
- 3.3 Расчёт сметы РСЭО
- 3.4 Расчёт сметных ставок по изделиям
- 3.5 Расчёт стоимости товарной продукции по калькуляционным статьям
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- 3.1Oрганизация работы детского кафе
- 3.1. Предложения по повышению эффективности технологий управления персоналом Арт-кафе «Галерея»
- Вариант 14. Интернет – кафе.
- «Бизнес-план Интернет-кафе “Паутина”»
- 2.1 Технико-экономическая характеристика интернет-кафе
- Обязанности сотрудников до открытия кафе
- Консультирования: Интернет-консультирование и кафе-консультирование
- Формализованная модель интернет-кафе
- Информационная модель интернет-кафе