2.1 Характеристика ресторана «Садко»
Ресторан при гостинице «Садко» входит в структуру гостиницы.
В сеть служб, оказывающих услуги питания на территории гостиницы входят:
- ресторан «Садко», имеющий два зала - основной площадью 88кв.м на 70 мест и банкетный площадью 44кв.м на 40 мест. Режим работы ресторана с 11.00 до 23.00
- ресторан площадью 30кв.м на 23 человек. Режим работы - круглосуточно.
- Летней ресторан «Летний дворик». Режим работы - с 11.00 до 23.00
- Мини-бары в номерах.
Гостиница «Садко» была образована в 1987 году и функционировала как «гостиница обкома партии». С проекта гостиницы наметилось современное направление развития кинешемской архитектуры, а само здание признано «классикой отечественного постмодернизма».
С июля 1992 года гостиница «Садко» функционировала как государственное унитарное предприятие. Государственное предприятие Кинешемской области «Гостиница «Садко» было создано на основании распоряжения администрации Кинешемы «О регистрации государственного предприятия гостиницы «Садко» №1116 от 06.07.1992г. и в соответствии с Законом РСФСР «О предприятиях и предпринимательской деятельности», Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом РФ от 14.11.02г. №161-ФЗ «О государственных и муниципальных предприятиях». Учредителем гостиницы «Садко» являлось Министерство имущественных отношений Ивановской области.
С 1 июля 2006 года гостиница "Садко" передана в аренду компании Intourist. ОАО "ВАО "Интурист" подписала договор аренды на имущественный комплекс и договор купли-продажи на выкуп необходимых для операционной деятельности движимого и недвижимого имущества гостиницы "Садко", в соответствии с которым, ОАО "ВАО "Интурист" намерено к концу 2008 года построить вторую очередь гостиничного комплекса рядом с гостиницей "Садко" в городе Кинешма.
С июля 2006 года предприятие осуществляет деятельность в форме филиала ОАО «Интурист Групп».
Адрес: город Кинешма, ул. Щорса, д.1-а. В штате ресторана находится постоянный сотрудник. [15]
На предприятии используются линейная организационная структура представленная на схеме:
Управляющий
Повар Повар
Помощник повара Помощник повара Помощник повара
Помощник повара
Помощник повара Помощник повара Помощник повара Помощник повара
Посудомойщицы
Посудомойщицы Посудомойщицы Посудомойщицы
Офиц.-ты Офиц-ты Офиц-ты Офиц-ты Офиц-ты Офиц-ты Офиц-ты Офиц-ты
Рис.1 Организационная структура ресторана «Садко»
Таблица №1
Штатное расписание работников, 2015 г.
| Количество | Оклад | Итого, руб. |
Управляющий | 1 | 12 000 | 12 000 |
Повар | 2 | 8 000 | 16 000 |
Помощник повара | 8 | 6 000 | 48 000 |
Посудомойщицы | 4 | 6 000 | 24 000 |
Официанты | 8 | 6 000 | 48 000 |
Итого | 23 |
| 148 000 |
Общий штат компании 23 человека, режим работы посменно, два через два, в смене работает 11 человек.
Система оплаты труда: фиксированная и премиальная часть. Все работники устроены официально.
- Введение
- Глава 1. Теоритические основы разработки бизнес – плана
- Понятие и сущность бизнес – плана
- Разделы бизнес – плана
- 1.3 Особенности разработки бизнес – плана с целью внедрения новой
- Глава 2. Разработка бизнес – плана предприятия общественного питания с целью внедрения новой услуги в ресторане «Садко»
- 2.1 Характеристика ресторана «Садко»
- 2.2 Обоснование необходимости внедрения новой услуги
- 2.3 Составление бизнес – плана ресторана «Садко» с целью внедрения бизнес – ланча.
- План маркетинга
- Заключение
- Список литературы