Введение
Деятельность любого предприятия, организации ориентирована на получение определенных результатов. Успешное функционирование хозяйствующего субъекта, бесспорно, зависит от правильной начальной ориентации и благоприятных начальных условий его деятельности - обеспеченности материальными, финансовыми, трудовыми ресурсами. Однако значительную роль играет и то, как предприятие справляется с неожиданно возникающими хозяйственными проблемами, инфляцией, жесткой конкуренцией, то есть какие используются методы и формы управления.
Одним из наиболее действенных методов управления и основным элементом обоснования руководящих решений является анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Он предполагает всестороннее изучение технического уровня производства, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, обеспеченности производства различными видами ресурсов и эффективности их использования. Они основаны на системном подходе, комплексном учете разнообразных факторов, качественном подборе достоверной информации и являются важной функцией управления. В условиях становления рыночных отношений данный анализ имеет целью обеспечить устойчивое развитие доходного, конкурентоспособного производства.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение теоретических основ и практических аспектов таких разделов анализа и диагностики финансово-хозяйственной деятельности, как анализ оплаты труда и анализ показателей рентабельности предприятия.
- Введение
- 1 Теоретическая часть
- 1.1 Анализ оплаты труда
- 1.1.1 Общие положения
- 1.1.2 Расчет отклонений ФЗП
- 1.1.3 Факторная модель переменной части ФЗП
- 1.1.4 Факторная модель постоянной части ФЗП
- 1.1.5 Анализ соотношения производительности и оплаты труда
- 1.2 Анализ показателей рентабельности предприятия
- 1.2.1 Рентабельность: понятие и виды
- 1.2.2 Факторный анализ рентабельности продукции
- 2 Практическая часть
- 2.1 Задача
- 2.2 Задача
- Заключение