3. Организационная структура и штатное расписание работников
Основное производство:
подготовительно раскройный цех;
швейный цех;
цех влажно-тепловой обработки.
Вспомогательное производство:
транспортный участок;
отдел главного механика и энергетика;
слесарные мастерские;
ОТК;
Планово-экономический отдел под руководством главного экономиста осуществляет:
Разработка:
проектов текущих и перспективных планов по основным технико-экономическим показателям;
финансовых планов;
проектов новых оптовых на продукцию;
плановой потребности в производственных материалах и полуфабрикатах на производственную программу;
калькуляций по статьям затрат.
Составление:
годового отчета по соответствующим статистическим формам;
оперативных отчетов и справок по предприятиям и цехам.
Функции бухгалтерии:
Обеспечение:
правильного и своевременного бухгалтерского учета и отчетности с использованием средств механизации учетно-вычислительных работ;
учета поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей и основных средств.
Проведение инвентаризации денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных фондов.
Начисление зарплаты рабочим и служащим. В соответствии с квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих определяются должностные инструкции руководителей, специалистов и служащих.
Количество дней в году | Выходные и праздничные дни | Дни не работающих суббот | Дни отпуска | Рабочие дни | Рабочие часы |
365 | 64 | - | 24 | 277 | 2216 |
Режим работы | Время |
Начало смены | 10:00 |
Обед | с 13:00 до 14:00 |
Окончание смены | 19:00 |
На начальном этапе:
Структурное подразделение | Профессия (должность) | Количество штатных единиц | Оклад в месяц |
Руководящий персонал | Директор (собственник) | 1 | (нераспр. прибыль) |
Приемный салон | Дизайнер | 2 | 25000 |
Раскройный цех | Швея | 6 | 23000 |
Закройщик | 2 | 22000 | |
| Специалист по влажно-тепловой обработке | 1 | 22000 |
Административный персонал | Уборщик служебных помещений | 1 | 10000 |
Итого: |
| 13 | 264000 |
- Планирование на предприятии
- 2. Технология производства и ассортимент выпускаемой продукции
- 3. Организационная структура и штатное расписание работников
- 4. Материалы и оборудование
- 5. План производства продукции
- Себестоимость пошива одного изделия:
- Затраты на рекламу:
- 6. Финансовый план Постоянные издержки:
- Условно-постоянные издержки:
- Выручка от продаж:
- Риски проекта
- Анализ рисков или факторы конкурентоспособности
- 7. Заключение и план развития производства