2.3 Кратные модели
Общий вид модели:
Расчет таких моделей возможен лишь с использованием интегрального метода анализа.
где Y - затраты,
X1 - выручка от реализации продукции, тыс. руб.,
Х2 - оплата труда, тыс. руб.,
Х3 - стоимость кормов, тыс. руб.,
Х4 - амортизация, тыс. руб.,
Х5 - прочие затраты, тыс. руб.
По данным таблицы 1 (Приложение 4) в анализируемом году, по сравнению с базисным, произошло увеличение выручки от реализации продукции на 748,0 тыс. руб. или на 15,58 %, что привело к росту затрат на 14,66 %, увеличение фонда оплаты труда на 142,0 тыс. руб. или на 9,52 % привело к снижению затрат на 2,27 %, увеличение стоимости кормов на 262,0 % ведет к снижению затрат на 4,20 %, увеличение затрат на амортизацию на 142,0 тыс. руб. или на 29,83 % ведет к снижению затрат на 2,27 %; увеличение прочих затрат на 222,0 тыс. руб. или на 16,10 % привело к снижению затрат на 3,55 %.
В целом рентабельность снизилась на 90,34 %.
- Введение
- Глава 1. Комплексный анализ деятельности предприятий Яранского района
- 1.1 Модели показателей эффективности производства
- 1.2 Показатели экономической эффективности производства
- 1.3 Первичные обобщающие показатели производства продукции
- Глава 2. Функциональные факторные модели
- 2.1 Аддитивные модели
- 2.2 Мультипликативные модели
- 2.3 Кратные модели
- Глава 3. Обоснование нормативной базы. Задачи линейного программирования
- 3.1 Обоснование нормативов выхода продукции
- 3.2 Обоснование нормативов затрат ресурсов
- Глава 4. Оптимизация производственной структуры сельхозпредприятия
- 4.1 Постановка задачи и формирование модели
- 4.2 Анализ оптимального решения
- 1.2. Классификация анализа производственно-хозяйственной деятельности
- 7. Анализ и подведение итогов производственно-хозяйственной деятельности предприятия и подразделений
- 23. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.
- 5. Подведение итогов производственной практики
- Комплексный анализ итогов производственной деятельности
- 1.4. Виды анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия
- 4 Оформление отчета и подведение итогов производственной практики
- 2. Учет и анализ производственной деятельности.