logo
Экономика предприятия

Глава 23. Риск в предпринимательстве и угроза банкротства 380

1.Виды рисков и методы их оценки 380

Понятие и виды риска 381

Факторы риска 382

Анализ риска 383

Методы количественного анализа риска 384

Способы снижения риска 388

2.Понятие и процедура банкротства 389

Причины банкротства 389

Процедура банкротства 390

Внешнее управление 391

Санация 392

Принудительная ликвидация 393

Добровольная ликвидация 393

Мировое соглашение 394

Выводы 394

Термины и понятия 394

Вопросы для самопроверки 395

Словарь понятий и терминов 396

Список рекомендуемой литературы 417

1 Россия в цифрах. Статистический сборник Госкомстата РФ. М.: Финансы и статистика. 1997. С. 294.

1 Россия в цифрах. С. 360.

1 Россия в цифрах. С. 251-252

1 Международный стандарт ИСО 8402 определяет это понятие следующим о6paзом: «Качество – совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности». Сравнение этих определений позволяет сделать вывод об их смысловой идентичности, тем не менее, специалисты сходятся во мнении, что второе определение более ориентировано на потребителя, чем установленное в ГОСТе.

1 См.: Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент. М., 1993. С. 235.

1 Списки отраслей и производств, закрытых или ограниченных для иностранных инвесторов, не разработаны.

1 См.: Риски в современном бизнесе. М., 1994. С. 60.

1 См.: Рябушкин Т.В. Экономическая статистика. М., 1966. С. 71-72.

1 См.: Ковалев А.П. Диагностика банкротства. М., 1995. С. 52-53.

367