Тема 1. Анализ производства и реализации продукции
Введение
1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации
1.1 Правовой статус организации
1.2 Организационная и экономическая характеристика
2. Анализ выполнения плана производства и реализации продукции
2.1 Методика анализа производства и реализации продукции
2.2 Анализ динамики производства и реализации продукции
2.3 Анализ выполнения плана по выпуску и реализации продукции
2.4 Анализ выполнения договорных обязательств
2.5 Анализ ритмичности работы организации
3. Анализ ассортимента, структуры и качества продукции
3.1 Значение ассортиментной политики организации
3.2 Оценка влияния структуры производства и реализации продукции на показатели работы организации
3.3 Показатели качества продукции
3.4 Способы обобщенной оценки выполнения плана по качеству продукции
3.5 Оценка влияния качества продукции на стоимостные показатели работы организации
4. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
- Утверждаю
- Удк 631.15:658.511(076.6)
- Введение
- 1 Общие требования, предъявляемые к курсовой работе
- Цель и задачи выполнения курсовой работы
- 1.2 Основные требования, предъявляемые к содержанию курсовой работы
- Выбор темы исследования и составление плана курсовой работы
- Подбор и изучение отобранной литературы. Сбор и обработка фактического (практического) материала
- 1.5 Методология и методика исследования
- 2 Типовая структура и краткая характеристика содержания курсовой работы
- 2.1 Объем, структура и содержание курсовой работы
- 2.2 Представление, проверка, защита и оценка курсовой работы
- 3 Примерная тематика курсовых работ
- 3.1 Перечень примерных тем курсовых работ
- 3.2 Примерные планы по выполнению отдельных тем курсовых работ
- Тема 1. Анализ производства и реализации продукции
- Тема 2. Анализ производства и реализации продукции на перерабатывающих предприятиях (хлебозаводы, мясокомбинаты, молокозаводы)
- Тема 3. Анализ производства продукции растениеводства
- Тема 4. Анализ производства продукции животноводства
- Тема 5. Анализ использования трудовых ресурсов организации
- Тема 6. Анализ производительности труда и его оплаты
- Тема 7. Анализ использования персонала и фонда заработной платы
- Тема 8. Анализ использования основных средств
- Тема 9. Анализ обеспеченности сельскохозяйственных организаций основными средствами производства и эффективности их использования
- Тема 10. Анализ использования материальных ресурсов
- Тема 11. Анализ финансовых результатов деятельности организации
- Тема 12. Анализ себестоимости продукции (товаров, работ и услуг)
- Тема 13. Анализ производственно-финансовой деятельности организации сельского строительства
- Тема 14. Анализ инвестиционной деятельности организации
- Тема 15. Финансовые ресурсы жилищно-коммунального хозяйства и их анализ
- Тема 16. Анализ эффективности капитальных вложений
- Тема 17. Анализ финансового состояния организации
- Тема 18. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности заемщика при формировании кредитного портфеля коммерческого банка
- Тема 19. Анализ денежных средств организации
- Тема 20. Анализ и предложения по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности предприятия малого бизнеса
- Тема 21. Оценка и анализ ликвидности и платежеспособности коммерческого банка
- Тема 22. Ликвидность коммерческого банка и управление ею
- Тема 23. Анализ финансово-хозяйственной деятельности банка
- 4. Требования к оформлению курсовой работы
- 5. Оформление библиографических ссылок
- Список рекомендуемой литературы
- Войтоловский, н.В. Комплексный анализ хозяйственной деятельности организации: учебник / н.В. Войтоловский. – м.: Изд-во «Высшее образование», 2008.
- 3. Анализ имущественного положения организации
- 3.1. Анализ обеспеченности чистыми активами
- 3.2. Анализ состава, движения и состояния основных средств