3.1 Перечень примерных тем курсовых работ
Объектом исследования может быть отдельный хозяйствующий субъект или субъекты всего района, республики.
1. Анализ производства и реализации продукции
2. Анализ производства продукции растениеводства
3. Анализ производства продукции животноводства
4. Анализ эффективности использования земельных ресурсов
5. Анализ эффективности использования капитальных вложений
6. Анализ эффективности использования ресурсов предприятия
7. Анализ эффективности использования нематериальных активов
8. Анализ использования трудовых ресурсов организации
9. Анализ производительности труда и его оплаты
10. Анализ использования персонала и фонда заработной платы организации
11. Анализ системы материального стимулирования труда и пути ее совершенствования
12. Анализ использования основных средств
13. Анализ обеспеченности сельскохозяйственных организаций основными средствами производства и эффективности их использования
14. Анализ использования материальных ресурсов
15. Анализ финансовых результатов деятельности организации
16. Анализ себестоимости продукции (работ и услуг)
17. Анализ финансовых потоков организации
18. Анализ инвестиционной деятельности организации (сельскохозяйственной организации)
19. Анализ производственно-финансовой деятельности организации (сельскохозяйственной организации)
20. Финансовые ресурсы жилищно-коммунального хозяйства и их анализ
21. Анализ финансовой деятельности торговых организаций
22. Анализ финансовой деятельности в транспортных организациях
23. Анализ перспектив развития рынка
24. Анализ деятельности на рынке фирм-конкурентов
25. Анализ эффективности деятельности предприятий общественного питания
26. Оценка конкурентных возможностей собственной фирмы
27. Анализ инвестиционной привлекательности
28. Анализ собственного капитала, сохранности и использования
29. Комплексная аналитическая оценка бизнеса
30. Анализ доходов и расходов организации
31. Особенности анализа деятельности страховых организаций
32. Особенности анализа деятельности предприятий с иностранными инвестициями
33. Оценка и планирование прибыли, выручки от продажи с использованием левериджа
34. Анализ денежных доходов организации и финансовых результатов
35. Обоснование управленческих решений в бизнесе на основе маржинального анализа
36. Анализ прибыли и рентабельности с использованием международных стандартов
37. Анализ формирования и использования финансовых ресурсов организации
38. Финансовое планирование и прогнозирование в условиях рыночной экономики с помощью экономического анализа
39. Оценка и прогнозирование банкротства
40. Обоснование управленческих решений по снижению издержек
41. Анализ затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы
42. Анализ финансового состояния организации
43. Анализ заемного капитала
44. Анализ оборотных средств и повышение эффективности их использования
45. Анализ ликвидности организации и управление ею
46. Оценка и анализ ликвидности и платежеспособности коммерческого банка
47. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности заемщика при формировании кредитного портфеля коммерческого банка
48. Анализ деловой активности организации
49. Анализ кредитоспособности организации
50. Маркетинговый анализ спроса на продукцию, работ и услуг.
51. Анализ оборотных активов организации
52. Анализ финансовой устойчивости организации
53. Анализ денежных средств организации
54. Анализ и предложения по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности предприятия малого бизнеса
55. Анализ эффективности транспортных издержек организации
56. Анализ системы налогообложения организации
57. Анализ организации финансово-расчетных операций и эффективности системы расчетов
58. Анализ влияния налоговых платежей на результаты деятельности организации
59. Анализ платежей во внебюджетные фонды
60. Экономический анализ ресурсов производства
61. Анализ качества и конкурентоспособности продукции
62. Анализ равномерности и ритмичности производства и продажи продукции
63. Анализ безубыточности функционирования организации
64. Анализ постоянных расходов предприятия
65. Анализ затрат на ремонт и модернизацию оборудования
66. Анализ эффективности затрат на внедрение новой техники, улучшение технологии и организации производства
67. Экономический анализ качества продукции и ее конкурентоспособность
68. Анализ формирования оборотных активов и эффективность их использования
69. Анализ собственного капитала и его использования
70. Анализ операций с векселями в банках.
71. Анализ операций с ценными бумагами в коммерческих банках
72. Анализ расчетных операций в коммерческих банках
73. Анализ валютных операций в банках
74. Сравнительный анализ отчетности иностранных и российских коммерческих банков
75. Анализ инвестиций в недвижимость
76. Анализ эффективности лизинговых операций
77. Ликвидность коммерческого банка и управление ею
78. Анализ финансово-хозяйственной деятельности коммерческого банка
- Утверждаю
- Удк 631.15:658.511(076.6)
- Введение
- 1 Общие требования, предъявляемые к курсовой работе
- Цель и задачи выполнения курсовой работы
- 1.2 Основные требования, предъявляемые к содержанию курсовой работы
- Выбор темы исследования и составление плана курсовой работы
- Подбор и изучение отобранной литературы. Сбор и обработка фактического (практического) материала
- 1.5 Методология и методика исследования
- 2 Типовая структура и краткая характеристика содержания курсовой работы
- 2.1 Объем, структура и содержание курсовой работы
- 2.2 Представление, проверка, защита и оценка курсовой работы
- 3 Примерная тематика курсовых работ
- 3.1 Перечень примерных тем курсовых работ
- 3.2 Примерные планы по выполнению отдельных тем курсовых работ
- Тема 1. Анализ производства и реализации продукции
- Тема 2. Анализ производства и реализации продукции на перерабатывающих предприятиях (хлебозаводы, мясокомбинаты, молокозаводы)
- Тема 3. Анализ производства продукции растениеводства
- Тема 4. Анализ производства продукции животноводства
- Тема 5. Анализ использования трудовых ресурсов организации
- Тема 6. Анализ производительности труда и его оплаты
- Тема 7. Анализ использования персонала и фонда заработной платы
- Тема 8. Анализ использования основных средств
- Тема 9. Анализ обеспеченности сельскохозяйственных организаций основными средствами производства и эффективности их использования
- Тема 10. Анализ использования материальных ресурсов
- Тема 11. Анализ финансовых результатов деятельности организации
- Тема 12. Анализ себестоимости продукции (товаров, работ и услуг)
- Тема 13. Анализ производственно-финансовой деятельности организации сельского строительства
- Тема 14. Анализ инвестиционной деятельности организации
- Тема 15. Финансовые ресурсы жилищно-коммунального хозяйства и их анализ
- Тема 16. Анализ эффективности капитальных вложений
- Тема 17. Анализ финансового состояния организации
- Тема 18. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности заемщика при формировании кредитного портфеля коммерческого банка
- Тема 19. Анализ денежных средств организации
- Тема 20. Анализ и предложения по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности предприятия малого бизнеса
- Тема 21. Оценка и анализ ликвидности и платежеспособности коммерческого банка
- Тема 22. Ликвидность коммерческого банка и управление ею
- Тема 23. Анализ финансово-хозяйственной деятельности банка
- 4. Требования к оформлению курсовой работы
- 5. Оформление библиографических ссылок
- Список рекомендуемой литературы
- Войтоловский, н.В. Комплексный анализ хозяйственной деятельности организации: учебник / н.В. Войтоловский. – м.: Изд-во «Высшее образование», 2008.
- 3. Анализ имущественного положения организации
- 3.1. Анализ обеспеченности чистыми активами
- 3.2. Анализ состава, движения и состояния основных средств