Тема 20. Анализ и предложения по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности предприятия малого бизнеса
Введение
Общая характеристика организации
1.1. Особенности развития малого бизнеса
1.2. Историческая справка об организации
1.3. Структура управления
1.4. Предмет и виды деятельности
1.5. Характеристика персонала
Особенности производственно-экономической деятельности организации
2.1. Трудовые ресурсы и организация труда
2.1.1. Характеристика наличия персонала
Рабочее время и его использование
2.1.3 Производительность труда
2.1.4. Оценка экономической эффективности использования ресурсов рабочей силы
2.2. Основные фонды организации
2.3. Издержки производства и обращения организации
2.3.1. Состав издержек производства и обращения
2.3.2 Калькуляция себестоимости
2.3.3. Основные показатели себестоимости выполненных работ
2.4. Оборотный капитал организации
2.4.1. Характеристика наличия и оборачиваемости капитала
2.4.2. Потребность предприятия в оборотном капитале
2.4.3. Материалоемкость производства, оценка эффективности применения оборотного капитала
2.5. Рекомендации для организации в области маркетинга
3. Анализ финансового состояния организации
3.1. Оценка финансового состояния и финансовой устойчивости организации
3.2. Рентабельность организации
3.3. Пути укрепления финансового состояния организации
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
- Утверждаю
- Удк 631.15:658.511(076.6)
- Введение
- 1 Общие требования, предъявляемые к курсовой работе
- Цель и задачи выполнения курсовой работы
- 1.2 Основные требования, предъявляемые к содержанию курсовой работы
- Выбор темы исследования и составление плана курсовой работы
- Подбор и изучение отобранной литературы. Сбор и обработка фактического (практического) материала
- 1.5 Методология и методика исследования
- 2 Типовая структура и краткая характеристика содержания курсовой работы
- 2.1 Объем, структура и содержание курсовой работы
- 2.2 Представление, проверка, защита и оценка курсовой работы
- 3 Примерная тематика курсовых работ
- 3.1 Перечень примерных тем курсовых работ
- 3.2 Примерные планы по выполнению отдельных тем курсовых работ
- Тема 1. Анализ производства и реализации продукции
- Тема 2. Анализ производства и реализации продукции на перерабатывающих предприятиях (хлебозаводы, мясокомбинаты, молокозаводы)
- Тема 3. Анализ производства продукции растениеводства
- Тема 4. Анализ производства продукции животноводства
- Тема 5. Анализ использования трудовых ресурсов организации
- Тема 6. Анализ производительности труда и его оплаты
- Тема 7. Анализ использования персонала и фонда заработной платы
- Тема 8. Анализ использования основных средств
- Тема 9. Анализ обеспеченности сельскохозяйственных организаций основными средствами производства и эффективности их использования
- Тема 10. Анализ использования материальных ресурсов
- Тема 11. Анализ финансовых результатов деятельности организации
- Тема 12. Анализ себестоимости продукции (товаров, работ и услуг)
- Тема 13. Анализ производственно-финансовой деятельности организации сельского строительства
- Тема 14. Анализ инвестиционной деятельности организации
- Тема 15. Финансовые ресурсы жилищно-коммунального хозяйства и их анализ
- Тема 16. Анализ эффективности капитальных вложений
- Тема 17. Анализ финансового состояния организации
- Тема 18. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности заемщика при формировании кредитного портфеля коммерческого банка
- Тема 19. Анализ денежных средств организации
- Тема 20. Анализ и предложения по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности предприятия малого бизнеса
- Тема 21. Оценка и анализ ликвидности и платежеспособности коммерческого банка
- Тема 22. Ликвидность коммерческого банка и управление ею
- Тема 23. Анализ финансово-хозяйственной деятельности банка
- 4. Требования к оформлению курсовой работы
- 5. Оформление библиографических ссылок
- Список рекомендуемой литературы
- Войтоловский, н.В. Комплексный анализ хозяйственной деятельности организации: учебник / н.В. Войтоловский. – м.: Изд-во «Высшее образование», 2008.
- 3. Анализ имущественного положения организации
- 3.1. Анализ обеспеченности чистыми активами
- 3.2. Анализ состава, движения и состояния основных средств