Темы контрольных работ и рефератов
Производственный и операционный менеджмент, их основные черты, взаимосвязь.
Принципы управления производством.
Производство и связанные с ним функции.
Операционная функция. Операции как вид деятельности.
Принципы организации труда.
Эффективность и рациональность операционного менеджмента.
Операционная стратегия, факторы, влияющие на ее выработку.
Значение инвестиций в производственном процессе
Рабочая сила в производственном процессе.
Сервис и его связь с производством.
Процесс проектирования продукта, основные стадии деятельности.
Определение потребностей рынка в продукте, определение номенклатуры выпускаемой продукции.
Разнообразие и стандартизация производства.
Методы и формы поточной организации производства.
Использование модификаций формулы Вилсона в управлении запасами.
Методика определения межоперационных заделов при прерывно-поточной форме производства.
Методология управления производственными запасами при зависимом спросе.
Оптимизация структуры управленческого блока машиностроительного предприятия.
Использование принципов рациональной организации производственных процессов (показать на примере конкретных предприятий).
Гибкие автоматизированные производственные линии: назначение, состав, принципы управления.
Использование стандарта MRP-IIдля ОКП в структурных подразделениях производственного блока.
Особенности организации деятельности и управления в гостиничном хозяйстве.
Особенности организации деятельности и управления в ресторанном сервисе.
Операционные составляющие в торговле (на примере конкретного торгового предприятия).
Формы продвижения продукции на рынок (показать на примере товаров непроизводственной сферы).
CRM-системы.
Internet-технологии как инструмент маркетинговой деятельности предприятия (привести в качестве аргументации наименования и материал конкретных сайтов).
- «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте российской федерации» южно-российский институт-филиал Кафедра менеджмента
- Содержание
- Общие сведения о курсе
- Требования гос к обязательному минимуму содержания учебной дисциплины «Операционный менеджмент»
- Учебно-тематический план учебно-тематический план (очная форма обучения)
- Учебно-тематический план (заочная форма обучения)
- Программа курса
- Тема 1. Сущность и содержание операционного менеджмента
- Тема 2. Промышленное предприятие как производственная система.
- Тема 3. Организация производственного процесса
- Тема 4. Типы и методы организации производства
- Тема 5. Производственная мощность предприятий
- Тема 6. Организация оперативного управления производством
- Тема 7. Организация и обслуживание рабочих мест
- Тема 8. Организация технического контроля качества продукции
- Тема 9. Планирование и совершенствование организации производства
- Тема 10. Зарубежный опыт организации производства
- Планы семинарских занятий
- Семинар 1. Сущность и содержание операционного менеджмента
- Вопросы для обсуждения
- Вопросы для обсуждения
- Практическое задание
- Доклады
- Вопросы для обсуждения
- Основная литература
- Дополнительная литература
- Семинар 6. Организация оперативного управления производством
- Вопросы для обсуждения
- Вопросы для обсуждения
- Вопросы для обсуждения
- 10. Параллельныйвид движения применяется:
- 11.Основной производственный процесс – это:
- 16.Пути сокращения длительности производственного цикла:
- 18. К каким показателям контроля относится коэффициент напряженности производственной программы:
- 19. Для решения какой задачи применяется коэффициент сопряженности мощности:
- 21.Количество и трудоемкость постоянно выполняемых работ отражают:
- 22. Счего начинается планировка рабочих мест:
- 28.Чем характеризуется единичный тип производства:
- 29. Чем характеризуется серийный тип производства:
- 30. Чем характеризуется массовый тип производства:
- Вопросы к экзамену
- Темы контрольных работ и рефератов
- Рекомендуемая литература
- Цатурова Анна Стефановна