Требования гос к обязательному минимуму содержания учебной дисциплины «Операционный менеджмент»
Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:
владеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-1);
готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-7);
способностью находить решения в области коммерции и готовностью нести за них ответственность (ОК-8);
способностью к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-9);
владеть основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, иметь навыки работы с компьютером как средством управления информацией, способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях (ОК-13);
способностью собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов (ПК-1);
способностью на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов (ПК-2);
способностью выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами (ПК-3);
способностью анализировать и интерпретировать экономическую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий, организаций, ведомств и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений в сфере коммерции (ПК-7);
способностью анализировать и интерпретировать данные отечественной и зарубежной статистики об экономических системах, процессах и явлениях, выявлять тенденции изменения социально-экономических показателей под влиянием изменений в коммерческой сфере деятельности (ПК-8);
способностью использовать для решения коммуникативных задач современные технические средства и информационные технологии (ПК-12);
способностью критически оценить предлагаемые варианты управленческих решений и разработать и обосновать предложения по их совершенствованию с учетом критериев социально-экономической эффективности в коммерческой деятельности, рисков и возможных социально-экономических последствий (ПК-13);
- «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте российской федерации» южно-российский институт-филиал Кафедра менеджмента
- Содержание
- Общие сведения о курсе
- Требования гос к обязательному минимуму содержания учебной дисциплины «Операционный менеджмент»
- Учебно-тематический план учебно-тематический план (очная форма обучения)
- Учебно-тематический план (заочная форма обучения)
- Программа курса
- Тема 1. Сущность и содержание операционного менеджмента
- Тема 2. Промышленное предприятие как производственная система.
- Тема 3. Организация производственного процесса
- Тема 4. Типы и методы организации производства
- Тема 5. Производственная мощность предприятий
- Тема 6. Организация оперативного управления производством
- Тема 7. Организация и обслуживание рабочих мест
- Тема 8. Организация технического контроля качества продукции
- Тема 9. Планирование и совершенствование организации производства
- Тема 10. Зарубежный опыт организации производства
- Планы семинарских занятий
- Семинар 1. Сущность и содержание операционного менеджмента
- Вопросы для обсуждения
- Вопросы для обсуждения
- Практическое задание
- Доклады
- Вопросы для обсуждения
- Основная литература
- Дополнительная литература
- Семинар 6. Организация оперативного управления производством
- Вопросы для обсуждения
- Вопросы для обсуждения
- Вопросы для обсуждения
- 10. Параллельныйвид движения применяется:
- 11.Основной производственный процесс – это:
- 16.Пути сокращения длительности производственного цикла:
- 18. К каким показателям контроля относится коэффициент напряженности производственной программы:
- 19. Для решения какой задачи применяется коэффициент сопряженности мощности:
- 21.Количество и трудоемкость постоянно выполняемых работ отражают:
- 22. Счего начинается планировка рабочих мест:
- 28.Чем характеризуется единичный тип производства:
- 29. Чем характеризуется серийный тип производства:
- 30. Чем характеризуется массовый тип производства:
- Вопросы к экзамену
- Темы контрольных работ и рефератов
- Рекомендуемая литература
- Цатурова Анна Стефановна