logo
1

&12. Факторы производства, влияющие на производительность труда

Производительность труда – это показатель, с помощью которого можно измерить результативность деятельности персонала предприятия (фирмы). Производительность труда характеризуется способностью работника произвести за единицу времени определенное количество товаров и услуг.

Производительность труда можно измерить при помощи двух экономических методов – «прямого» и «обратного».

При прямом методе производительность труда выражается через выработку продукции. Выработка продукции равна количеству произведенной продукции за единицу времени (час, смена, календарный день, месяц, год) - В = Q / T, где В – выработка одного работника, Q – количество продукции, произведенной работником в натуральных или стоимостных единицах, Т – время, затраченное работником для производства данного количества продукции (час, смена, календарный день, месяц, год).

Выработка на одного работника может рассчитываться путем деления количества продукции произведенной всем предприятиями за определенный период времени (час, смена, календарный день, месяц, год), на общую численность персонала предприятия - В = Q пр / Ч, где В – выработка на одного работника, Q пр – количество продукции, произведенной предприятием за определенный период времени, Ч – численность персонала предприятия.

Этот показатель носит более общий характер и отражает уровень производительности труда всего предприятия.

При обратном методе расчета производительности труда применяют показатель обратный величине выработки – «трудоемкость».

Трудоемкость показывает, сколько времени требуется для производства единицы продукции – Т = t / Q, где Т – трудоемкость единицы продукции, t – время, затраченное для производства данного количества продукции, Q - количество продукции.

«Выработка» и «трудоемкость» - это две взаимодополняющие друг друга характеристики производительности труда – чем выше выработка и ниже трудоемкость, тем лучше работает персонал предприятия.

От уровня производительности труда на предприятии зависит:

  1. Объем произведенной предприятием продукции;

  2. Численность работающего персонала предприятия;

  3. Основные экономические показатели деятельности производства;

  4. Доход предприятия и чистая прибыль;

  5. Заработная плата персонала работающего на предприятии.

Руководители предприятий обязаны все время искать резервы повышения производительности труда. Производительность труда может быть повышена за счет следующих факторов:

  1. Групповая (бригадная) организация труда;

  2. Автоматизация и компьютеризация труда;

  3. Повышение квалифицированности персонала;

  4. Внедрение научной организации труда (НОТ);

  5. Сокращение времени простоев персонала и оборудования;

  6. Тщательное нормирование рабочего времени персонала предприятия;

  7. Улучшение методов управления производством;

  8. Материальное стимулирование труда персонала предприятия (рабочих, служащих, ИТР, менеджеров и топ - менеджеров).

В настоящее время в производящем секторе национальной экономики РФ производительность труда персонала в 4 раза ниже чем в США и в 5 – 6 раз ниже, чем в Западной Европе (в 70 – 80 года ХХ века в СССР соответственно - в 2 раза ниже чем в США и в 3 раза ниже чем в Западной Европе).

Вопросы домашнего задания:

1. Дайте определение понятию «производительность труда».

2. Охарактеризуйте «прямой» и «обратный» методы расчета производительности труда.

  1. Перечислите резервные факторы повышения производительности труда на предприятии.