7.6. Бестарифные формы оплаты труда
В условиях рыночных отношений широкое распространение получают бестарифные формы оплаты труда. Рассмотрим некоторые из них.
1. Заработная плата работника может представлять собой определенную долю фонда оплаты труда предприятия или подразделения, зависящую от трех факторов:
квалификационного уровня работника ();
коэффициента трудового участия;
отработанного времени.
Квалификационный уровень является основным элементом организации оплаты труда. Он может определяться для каждого члена трудового коллектива следующими способами:
путем деления фактической заработной платы работника за прошлый период на минимальный уровень заработной платы на предприятии (в подразделении);
на основе его образования, квалификации, инициативности, ответственности, умения творчески работать и др.
С течением времени квалификационные уровни отдельных работников могут меняться.
Коэффициент трудового участия рассчитывается каждому работнику.
Расчет заработной платы осуществляется следующим образом:
Определяется количество баллов, заработанное каждым работником за отчетный период, по формуле
.
Определяется общая сумма баллов, заработанная всеми работниками:
,
где - количество работников: чел.
Определяется доля оплаты, приходящаяся на 1 балл, по формуле
;
Определяется заработная плата каждого работника по формуле
.
2. Система оплаты по трудовой стоимости заключается в определении заработной платы каждого работника с учетом коэффициента трудовой стоимости (КТС):
1. Для каждого работника рассчитывается коэффициент трудовой стоимости независимо от функциональных обязанностей путем деления его заработной платы за последние три - шесть месяцев, очищенной от временных премий или доплат, на общее количество отработанных им за этот период дней;
2. Рассчитывается количество коэффициенто-дней для каждого работника путем умножения КТС на количество отработанных дней за месяц;
3. Определяется общая сумма коэффициенто-дней для всех работников;
4. Рассчитывается стоимость одного коэффициенто-дня путем деления заработной платы, начисленной коллективу за месяц, на общую сумму коэффициенто-дней коллектива;
5. Определяется заработная плата каждого работника путем умножения коэффициенто-дней на стоимость одного коэффициенто-дня.
3. Система «плавающих окладов» применяется для определения заработной платы руководителей и специалистов подразделений предприятий, в ее основе лежит зависимость заработной платы работников от результативности производства. При этой системе с учетом итогов работы за текущий месяц в следующем месяце размер оклада повышается или понижается за каждый процент роста (снижения) важнейших технико-экономических показателей.
4. Система оплаты труда по трудовому рейтингу заимствована из практики японских предпринимателей, в ней основной упор делается на умение работника воплощать в конкретные дела свои знания и опыт. При этом главными факторами, определяющими уровень заработной платы работника, являются эффективность (трудовой вклад) и стаж работы. Для каждого работника определяется рейтинг путем перемножения коэффициентов, соответствующих трудовому вкладу и стажу работы. Заработная плата отдельных работников определяется путем умножения рейтинга на долю ФОТ, приходящуюся на единицу рейтинга.
5. Система индивидуализации заработной платы получила широкое распространение в последние годы в США, Франции, (РБ) и др. странах. Она заключается в дифференциации окладов в рамках разряда на основе оценки заслуг. Работники, имеющие одну квалификацию и занимающие одну должность, могут иметь различные оклады, т.к. благодаря своим природным способностям, стажу, целевым установкам, мотивам и стремлениям добиваются различных результатов в работе.
- Министерство образования Республики Беларусь
- Раздел 2. Производственные ресурсы и эффективность их использования………………………………………………………………..27
- Тема 3. Труд и эффективность его использования………………………………27
- Тема 4. Основной капитал предприятия и эффективность его использования..37
- Тема 5. Оборотный капитал предприятия и эффективность его использования53
- Раздел 3. Функционирование предприятия………………………..64
- Тема 6. Производственная программа и производственная мощность предприятия………………………………………………………………………...64
- Тема 7. Организации оплаты труда на предприятии…………………………….72
- Тема 8. Издержки производства и себестоимость………………………………..86
- Тема 9. Доход, прибыль и рентабельность……………………………………...103
- Раздел 4. Развитие предприятия……………………………………….112
- Введение
- Предмет, цели и задачи курса Предмет, задача и методологическая основа курса
- Сущность производства и его основные факторы
- Раздел 1. Предприятие и внешняя среда
- Тема 1. Место и роль радиоэлектронной промышленности в народнохозяйственном комплексе Республики Беларусь
- 1.1. Народнохозяйственный комплекс Республики Беларусь
- 1.2. Промышленность как отрасль народного хозяйства
- 1.3. Роль, место и особенности предприятий радиоэлектронной и радиотехнической отрасли
- Тема 2. Предприятие как субъект хозяйствования
- 2.1. Сущность, признаки и виды предприятия
- 2.2. Организационно-правовые формы предприятий
- 2.2.1. Хозяйственными товариществами и обществами
- 2.2.2. Производственные кооперативы
- 2.2.3. Унитарные предприятия
- 2.3. Совместные предприятия
- 2.4. Малые предприятия
- 2.5. Формы объединения предприятий: хк, фпг, ассоциации
- 2.6. Порядок создания и прекращение деятельности предприятия
- 2.7. Банкротство: сущность и процедура
- 2.8. Имущество предприятия и источники его формирования
- Раздел 2. Производственные ресурсы и эффективность их использования
- Тема 3. Труд и эффективность его использования
- 3.1. Персонал предприятия, его состав и структура
- 3.2. Определение потребности в персонале
- 3.3. Сущность и показатели производительности труда. Методы определения выработки
- 3.4. Значение, факторы и резервы роста производительности труда
- 1. По времени действия:
- 2. По месту выявления и использования:
- 3.5. Планирование повышения производительности труда
- Тема 4. Основной капитал предприятия и эффективность его использования
- 4.1. Характеристика и классификация основных фондов предприятия
- 1. По степени использования различают опф, находящиеся:
- 2. В зависимости от прав на объект различают:
- 3. В зависимости от назначения и характера выполняемых функций в процессе производства различают следующие видовые группы опф:
- 4.2. Учет и оценка основных фондов предприятия
- 4.3. Износ и амортизация основных фондов. Методы амортизации
- 1. Линейные методы амортизации.
- 2. Нелинейные методы амортизации.
- 4.4. Воспроизводство и обновление основных фондов
- 4.5. Показатели эффективности и пути улучшения использования основных фондов
- 4.6. Аренда и лизинг основных фондов
- 4.7. Нематериальные активы: сущность, виды, учет и оценка
- Тема 5. Оборотный капитал предприятия и эффективность его использования
- 5.1. Понятие, состав, структура и классификация оборотных средств
- 4. По степени ликвидности (скорость превращения в денежные средства):
- 5. В зависимости от способа формирования:
- 5.2. Определение потребности в собственных оборотных средствах (нормирование оборотных средств)
- 3. Определяются в денежном выражении нормативы по каждому элементу нормируемых оборотных средств и совокупная потребность предприятия в собственных оборотных средствах.
- 5.3. Показатели эффективности использования и пути ускорения оборачиваемости оборотных средств
- 5.4. Определение оптимальной величины закупаемой партии материальных ресурсов
- 5.5. Материально-техническое снабжение предприятия. Показатели эффективности использования материальных ресурсов
- Раздел 3. Функционирование предприятия
- Тема 6. Производственная программа и производственная мощность предприятия
- 6.1. Производственная программа: сущность, измерители и показатели
- 6.2. Производственная мощность: понятие, единицы измерения, методика расчета и виды
- 6.3. Обоснование производственной программы производственной мощностью
- Тема 7. Организации оплаты труда на предприятии
- 7.1. Сущность заработной платы. Принципы и основные элементы ее организации
- 7.2. Регулирование оплаты платы. Индексация заработной платы
- 7.3. Тарифная система оплаты труда
- 7.4. Формы и системы оплаты труда
- 7.5. Материальное стимулирование и система дополнительных выплат на предприятии
- 7.6. Бестарифные формы оплаты труда
- 7.7. Состав фонда оплаты труда и его планирование на предприятие
- Тема 8. Издержки производства и себестоимость
- 8.1. Характеристика и классификация издержек производства
- 8.2.Себестоимость продукции: сущность, виды и принципы формирования
- 8.3. Сущность и виды калькуляций
- 8.4. Методика определения себестоимости и отпускной цены единицы продукции
- Методика расчета себестоимости и отпускной цены единицы продукции
- 8.5. Укрупненные методы расчета себестоимости изделия
- 8.6. Факторы и резервы снижения себестоимости продукции
- Тема 9. Доход, прибыль и рентабельность
- 9.1. Понятие и виды экономического эффекта и экономической эффективности
- 9.2. Доход и прибыль предприятия: сущность, значение и основные виды
- 9.3. Методика расчета основных видов прибыли
- 9.4. Распределение и использование чистой прибыли
- 9.5. Рентабельность: сущность и виды
- 9.6. Факторы и резервы повышения прибыли и рентабельности
- Раздел 4. Развитие предприятия
- Тема 10. Инновационная деятельность предприятия
- 10.1. Инновации: сущность, критерии, значение и виды
- 10.2. Содержание инновационной деятельности предприятия
- 10.3. Подготовка и структура проекта нововведений
- Тема 11. Инвестиции и инвестиционная деятельность предприятия
- 11.1. Сущность инвестиций, их классификация
- 11.2. Учет фактора времени при оценке эффективности инвестиций
- 11.3.Показатели оценки эффективности инвестиционных проектов
- Тема 12. Технико-экономическое обоснование инвестиционных проектов
- 12.1. Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта в сфере производства новой техники
- 3. Расчет стоимостной оценки результата
- 4. Расчет показателей эффективности инвестиционного проекта.
- 12.2. Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта в сфере эксплуатации новой техники
- 12.3. Выбор эффективного варианта технологических процессов
- Раздел 5. Формы и методы хозяйственной деятельности
- Тема 13. Концентрация и комбинирование
- 13.1. Концентрация производства: сущность, виды и показатели эффективности
- 13.2. Комбинирование производства: сущность, виды и показатели эффективности
- Тема 14. Специализация и кооперирование
- 14.1. Специализация: сущность, виды и показатели эффективности
- 14.2. Кооперирование: сущность, виды и показатели эффективности
- Литература
- Электронный учебно-методический комплекс
- 220013, Минск, п. Бровки, 6