logo
методичка Практика Комплексный эк

Тема 2: Анализ производства продукции в организациях апк

Значение, задачи и источники анализа производства продукции. План производства и методы производственного анализа. Анализ динамики и выполнения плана производства продукции в целом по предприятию, а также по отдельным видам продукции. Определение влияния факторов на изменение объема и стоимости валовой продукции. Факторный анализ валовой продукции растениеводства. Анализ структуры посевных площадей. Резервы увеличения валового сбора продукции. Факторный анализ валовой продукции животноводства. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень. Анализ состава и структуры стада животных. Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования. Методика подсчета резервов увеличения производства продукции животноводства.

Литература: 1, 2, 11, 16, 17, 22, 23.