2.1 Обоснование типа и вместимости предприятия общественного питания
Проектируемое предприятие относится к типу "кафе", т.е. предприятие общественного питания, предназначенное для производства и реализации блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразных горячих (кофе, чай, какао) и холодных напитков (соки, воды), кисломолочных продуктов, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. Предполагаемое число посадочных мест - 62. Для работы данного кафе была выбрана форма обслуживания с помощью официантов, что повысит качество и культуру обслуживания, исключит возможность очередей (которые отталкивают молодежь), также будет снижена вероятность беспорядка. Одной из особенностей является обслуживание по-американски.
В проектируемом кафе предполагается использование в основном фарфоровой посуды. Фарфор более прочный и термостойкий, выдерживающий высокие температуры воды в посудомоечной машине и воздействие химических моющих веществ. Сервировку стола в кафе "У Сережи" будет проводиться последовательно: накрытие стола скатертями; сервировка тарелками; сервировка приборами; сервировка стеклянной (хрустальной) посудой; раскладывание салфеток; расстановка приборов для специй, ваз с цветами. Таким образом, в организации обслуживания большое внимание будет уделяться сервировке. Основной стратегией ассортиментной политики является разработка новых и фирменных блюд, напитков собственного приготовления, создание нескольких видов тематических меню для различных категорий гостей, банкетных меню.
Изобилие блюд предполагается весьма разнообразное. Так как основным контингентом посетителей создаваемого кафе предполагаются молодые семьи с детьми и молодежь, то ассортиментная политика блюд будет планироваться с учетом предпочтений разных возрастов потребителей. А именно, предполагается включение в основное меню несложных, доступных для каждого студента, но в то же время питательных блюд, а так же внесение элементов детского меню. Но в то же время будет поддерживаться стиль проектируемого кафе, а именно соответствие блюд в тематике "арт-кафе". При разработке проекта общедоступного предприятия расчеты необходимо выявить численность проживающих в районе города для определения потенциального контингента потребителей. Затем дается характеристика действующей сети предприятий в рассматриваемом районе.
Таблица 2.1 - Характеристика действующих предприятий общественного питания
Тип действующего ПОП |
Адрес |
Количество мест |
Режим работы |
Форма обслуживания |
|
Сеть кафе-есторанов "МакДоналдс" |
Льва Яшина, 14, ТРК Мадагаскар |
75 |
Пн - Вс:07:00-00:00 |
Обслуживание за прилавками |
|
Ресторан "Илья Муромец" |
Новый проезд, 8 |
150 |
Пн - Вс:12:00-24:00 |
Обслуживание официантами |
|
"Beer Hall", ресторан |
ул. 70 лет Октября, д.47 |
180 |
12:00-02:00 |
Обслуживание официантами, бар |
|
"Iris", Караоке-клуб |
ул. Ворошилова, д. 17 |
50 |
вс-чт 12:00-06:00, пт, сб 12:00-09:00 |
Обслуживание официантами, бар |
|
"Shisha", launge bar |
ул. 70 лет Октября, д.5а, строение 1 |
280 |
пн-чт 14:00-00:00, пт-вс 14:00-02:00 |
Обслуживание официантами, бар |
|
"The BORЩ", ПАБlic house |
б-р Приморский, д.43 |
220 |
вс-чт 12:00-02:00, пт-сб 12:00-06:00 |
Обслуживание официантами, обслуживание за барной стойкой |
|
"Vesna", Ресторан |
ул.Юбилейная, д.6а |
200 |
пн-чт 9:00-24:00, пт 9:00-2:00, сб 10:00-2:00, вс 10:00-24:00 |
Обслуживание официантами, бар, доставка продукции общественного питания по заказам |
|
"X.O." (Икс.О.), Cafe&Club |
ул. Тополиная, д.1 |
140 |
пн-вт - выходной, ср, чт, вс 17:00-24:00, пт-сб 17:00-04:00 |
Обслуживание официантами, бар |
|
"Восточный экспресс", Ресторан |
ул. 40 лет Победы, д.35 |
200 |
пн-чт 12:00-02:00, пт-сб 12:00-4:00,вс12:00-02:00 |
Обслуживание официантами, обслужи-вание за барной стойкой |
|
"Джон Сильвер", Паб-ресторан |
б-р Приморский, д.43 |
350 |
вс,пн,вт 12:00-02:00,ср 12:00-03:00, чт 12:00-02:00, пт-сб 12:00-04:00 |
Обслуживание официантами, обслуживание за барной стойкой |
|
"Имбирь", cafe |
Революционная, д.52б |
190 |
вс-чт 11:00-00:00, пт-сб 11:00-02:00 |
Обслуживание официантами |
|
Тип действующего ПОП |
Адрес |
Количество мест |
Режим работы |
Форма обслуживания |
|
"Якитория", Ресторан японской кухни |
ул. Революционная, д.32 |
134 |
пн 11:00-03:00, вт-вс 11:00-05:00 |
Обслуживание официантами, до-ставка продукции общественного питания по заказам |
|
"Фа-соль", Кафе-бар-караоке |
б-р Приморский, д.4 |
90 |
18:00-06:00 |
Обслуживание официантами, бар |
|
"Штаб квартира", Бар |
ул. Юбилейная, д.8, ДКиТ, эстакада 2 этажа |
100 |
круглосуточно |
Обслуживание официантами, обслуживание за барной стойкой |
|
"ФлагманЪ", Кафе |
ул.Ботаническая, д.20а |
65 |
12:00-00:00 |
Обслуживание официантами |
|
"Причал", Кафе-бар |
Восточный пляж, набережная 8 квартала |
400 |
12:00-04:00 |
Обслуживание официантами, обслуживание за барной стойкой |
|
"Hollywood", Lounge-bar |
ул. Юбилейная, д.40, гостиница "Вега" |
70 |
07:00-02:00 |
Обслуживание официантами |
|
"MoonShine", Гастрономический ресторан |
ул. 40 лет Победы, д.48 |
65 |
10:00-23:00 |
Обслуживание официантами |
|
"Pizza Riva", Кафе-бар |
ул. Дзержинского, д.54 |
26 |
11:00-03:00 |
Обслуживание за прилавками |
|
"Verona", Пиццерия,бар |
ул. Юбилейная, д.40,МТДЦ"Вега", гостиница |
65 |
10:00-24:00 |
Обслуживание за прилавками, Обслуживание официантами |
|
"Банкет Хаус", Банкетный зал |
ул. 40 лет Победы, д.50а |
195 |
По заказу |
Обслуживание официантами |
|
"Грин Блин", Кафе |
ул. Революционная, д.7а |
90 |
9:00-23:00 |
Обслуживание за прилавками, Обслуживание официантами |
|
"Поручикъ Голицынъ", Ресторан-бар |
ул, Автостроителей, д.66 |
40 |
Пн-чт с 12-00 до 00-00, пт. с 12-00 до 02-00, сб. с 14-00 до 02-00, вс с 14-00 до 00-00 |
Обслуживание официантами |
|
"Раздолье", Кафе |
Новый проезд, д.3, ДЦ "Гранд Сити", вход с торца |
80 |
12:00-01:00 |
Обслуживание официантами |
|
"Флоранс", Кафе |
ул. Революционная, д.15 |
70 |
12:00-24:00 |
Обслуживание официантами |
|
"Суши Бум", ТЦ Русь на Волге, Ресторан,суши-бар |
ул.Революционная,52а,ТЦ "Русь на Волге" |
50 |
вс-чт 10:00-02:00, пт-сб круглосуточно |
Обслуживание за прилавками, Обслуживание официантами, бар |
|
"Редкая птица", Ресторан |
ул. Туполева, д. 12а, 9 квартал |
85 |
12:00-24:00 |
Обслуживание официантами, бар |
|
"Караокер", Караоке-клуб |
ул. Тополиная, д.1а |
60 |
18:00-06:00 |
Обслуживание официантами, бар |
Таким образом, можно сделать вывод, что в Автозаводском районе самая высокая численность конкурентов и разнообразие их типов предприятий, таких на пример как рестораны, кафе, закусочные. Но в то же время, именно в рассматриваемом районе города была отмечена самая высокая численность населения по сравнению с другими районами, а это значит, что потребительский спрос здесь гораздо выше, что и будет способствовать развитию разрабатываемого предприятия.
2.2 Выбор ассортиментной политики
Визитной карточкой предприятия общественного питания является его меню. Данное кафе осуществляет производство и реализацию разнообразного ассортимента блюд и обслуживает столь же разный контингент посетителей. Кафе "У СЕРЕЖИ" работает на русской и итальянской кухне. Меню кафе состоит из основного, детского меню и барной карты. Так же предприятие предполагает проведение фуршетов и различного вида банкетов. На примере будет представлено меню детского банкета "День Рождения в стиле Сели-поели".
Таблица 2.2.1 - Основное меню кафе "У Сережи" Холодные закуски
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
Наименование источника |
|
Помидоры фаршированные "Анютины глазки" (помидор свежий, сыр, майонез, зелень, чеснок) |
130 г |
ТТК |
|
Сельдь с луком (сельдь, лук ,огурец свежий, майонез, зелень) |
150 г |
Сборник рецептур,м рецепт №115 |
|
Рулетики из ветчины (ветчина, сыр, чеснок, майонез, огурец, помидор, зелень) |
170 г |
Сборник рецептур, рецепт №31 |
|
Рулет из языка (ветчина, сыр, чеснок, майонез, огурец ,помидор, зелень) |
170 г |
Сборник рецептур, рецепт №25 |
|
Ассорти из свежих овощей (огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, зелень) |
350 г |
ТТК |
|
"Гелениум" (сладкие томаты с итальянским сыром "Моцарелла") |
135 г |
ТТК |
|
Ассорти сыров (Гранд Падано, Таледжио, Пекорино, Горгонзола, Скаморца) |
300 г |
Сборник рецептур , рецепт №112 |
|
Антипасти (итальянские колбасы Романо, Сальсичча, Милано) |
120 г |
ТТК |
|
Тар-тар из лосося (охлаждённый норвежский лосось с авокадо) |
135 г |
ТТК |
|
Отварной язык с хреном (говяжий язык с маринованными огурчиками) |
210 г |
Сборник рецептур , рецепт №120 |
Салаты
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
Наименование источника |
|
"Незабудка" (свекла, морковь, яблоко, майонез ,зелень) |
150 г |
ТТК |
|
"Овощной" (огурец свежий, помидор свежий. вареное яйцо, майонез, лук, зелень) |
160 г |
Сборник рецептур , рецепт №56 |
|
"Вдохновение" (колбаса копченая, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый ,майонез, зелень) |
160 г |
ТТК |
|
"Дельфиниум" (кальмары, крабовые палочки, кукуруза, морковь, яйцо, огурец) |
150 г |
ТТК |
|
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
Наименование источника |
|
"Цезарь" (курица, помидор свежий, сухари, салат, орех кедровый, сыр, заправка) |
150 г |
Сборник рецептур , рецепт №78 |
|
"Лиатрис" (перец болгарский красный, лук красный, чеснок, помидоры, багет французский, перец черный молотый) |
160 г |
ТТК |
|
Фруктовая фантазия (персики консервированные, мята свежая, яблоки, клубника) |
150 г |
ТТК |
|
(куриное филе, шампиньоны с помидорами и паровой спаржей под соусом "цитронет") |
155 г |
Сборник рецептур , рецепт №101 |
|
"Астильба" (язык теленка, ветчина, маринованные огурчики, жареные шампиньоны, горчичный соус). |
200 г |
ТТК |
|
"Греческий" |
180 г |
Сборник рецептур , рецепт №68 |
Горячие закуски
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
Наименование источника |
|
Суфле из курицы по-русски (мясо куриное, грибы, блинчики, яйца, соус, сыр) |
180 г |
Сборник рецептур , рецепт №210 |
|
Омлет, фаршированный грибами (яйца, молоко, грибы белые, соус сметанный) |
200 г |
Сборник рецептур , рецепт №180 |
|
Шарлотка из баклажан с томатным соусом и сыром Пармезан |
190 г |
ТТК |
|
Сырные палочки с беконом |
200 г |
ТТК |
Супы
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
Наименование источника |
|
Суп-рагу "СЕРЕЖКИН" - фирменное блюдо. (курица, брокколи, шампиньоны, цветная капуста) |
250 г |
ТТК |
|
Венгерский суп - гуляш (мясной суп с овощами и сладкой паприкой) |
270 г |
ТТК |
|
Суп гороховый с курицей |
250 г |
Сборник рецептур , рецепт №48 |
|
Солянка мясная сборная |
250 г |
Сборник рецептур , рецепт №371 |
|
Куриный бульон с домашней лапшой. |
200 г |
ТТК |
|
Бульон с фрикадельками |
250 г |
Сборник рецептур, рецепт №56 |
Вторые горячие блюда
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
Наименование источника |
|
"Жасмин" (говяжий язык на гриле с ломтики говяжьего языка и овощным рагу по-итальянски) |
260 г |
ТТК |
|
Филе судака "Марикьяро" филе с морепродуктами, брокколи и грибами. |
240 г |
ТТК |
|
Телятина, фаршированная овощами и беконом |
300 г |
ТТК |
|
Бифштекс с яйцом |
160 г |
Сборник рецептур, рецепт №47 |
|
Свиная корейка с картофелем на гриле с острым томатным соусом "Алтанио" |
250 г |
ТТК |
|
Завтрак с беконом (яйцо, бекон, тост, горошек, зелень) |
150 г |
Сборник рецептур, рецепт №315 |
|
Филе куриное запечённое (куриное филе, грибы, сыр, майонез) |
180 г |
Сборник рецептур, рецепт №508 |
|
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
Наименование источника |
|
Цыплёнок табака с соусом на выбор : томатно - чесночный или соус барбекью |
220 г |
ТТК |
|
Жаркое "Лилия" - фирменное блюдо (Выреа,картофель,лукрепчатый,масло,томат,сыр,грибы,майонез) |
190 г |
ТТК |
|
Жульен "Дикая роза" (ветчина,лук,грибы,сыр ,сметана) |
120 г |
ТТК |
|
Котлеты Петушки |
160 г |
Сборник рецептур, рецепт №499 |
|
Пельмени в горшочке (грибы,сыр,сметана,бульон) |
200 г |
Сборник рецептур, рецепт №787 |
Гарниры
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
Наименование источника |
|
Картофель с грибами |
150 г |
Сборник рецептур , рецепт № |
|
Овощи на гриле (баклажан , помидор , цукини , болгарский перец , лук ,шампиньоны) |
170 г |
ТТК |
|
Рис по-провански на гарнир |
150 г |
ТТК |
|
Груши, сваренные в сиропе из красного вина |
200 г |
ТТК |
|
Картофельное пюре. |
200 г |
Сборник рецептур, рецепт №525 |
|
Горшочки с цветной капустой |
170 г |
Сборник рецептур, рецепт №538 |
|
Спагетти "Желтая акация" (подается с тертым сыром и крупно молотым перцем) |
180 г |
ТТК |
|
Спагетти "Аматричиана" (соус томатный, бекон, острый перец, лук шалот, сыр Пекорино) |
180 г |
ТТК |
Пицца
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
Наименование источника |
|
Пицца "Маргаритка" |
500 г |
ТТК |
|
Пицца с грибами и ветчиной (соус томатный, сыр моццарелла, ветчина, ассорти из грибов) |
470 г |
ТТК |
|
"Фокачча" (пицца-хлеб) с сыром пармезан. |
450 г |
ТТК |
|
Пицца мясная (соус томатный, сыр моццарелла, вырезка говяжья, перец болгарский, панчетта) |
450 г |
ТТК |
|
Пицца "Магнолия" (соус томатный, сыр моццарелла, ветчина , ассорти из грибов) |
500 г |
ТТК |
Соусы
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
|
Майонез |
40 г |
|
Сальса |
40 г |
|
Соевый |
40 г |
|
Кетчуп |
40 г |
|
Тар-тар |
40 г |
Десерты и выпечка
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
Наименование источника |
|
Торт "Маковый" шоколадный (Состоит из мака и миндальной муки, прослойка из ванильного крема) |
130 г |
ТТК |
|
Чизкейк (малиновый, шоколадный,яблочный,банановый) |
130 г |
ТТК |
|
Творожные шарики с вишней |
115 г |
Сборник рецептур, рецепт №321 |
|
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
Наименование источника |
|
Яблоко печеное "Китайская роза" (с клюквой и корицей, посыпано миндальными лепестками) |
170 г |
ТТК |
|
Мороженое (1 шарик) (бисквит и вишня, грецкий орех в карамели, клубничное миндально-фисташковое, пломбир, шоколадное) |
70 г |
Сборник рецептур, рецепт №708 |
|
Сырники (со сметаной, со сгущенкой, с вареньем) |
170 г |
Сборник рецептур, рецепт №324 |
|
Блины (со сметаной, вареньем, сгущенкой) |
180 г |
Сборник рецептур, рецепт №252 |
|
Торт "Медовый" |
130 г |
Сборник рецептур, рецепт №658 |
|
Сэндвич "Охотничий" Буженина, сыр, огурец соленый, соус брусничный |
230 г |
ТТК |
|
Сэндвич "Греческий" Салат, огурец свежий, помидор, сыр фета, соус |
160 г |
ТТК |
|
Бутерброд с ветчиной и сыром (хлеб, сыр, ветчина, зелень) |
60 г |
Сборник рецептур, рецепт №8 |
|
Бутерброд с рыбой (хлеб, масло сливочное, форель, лимон, зелень) |
60 г |
ТТК |
|
Хлеб (черный, белый) |
50 г |
Сборник рецептур |
Таблица 2.2.2 - Барная карта кафе "У Сережи" Безалкогольные напитки
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
|
Коктейль "Мечта" (вишневый сок, апельсиновый сок, кокосовый сироп) |
230 мл |
|
Молочный коктейль с сиропом на выбор (банановый, шоколадный, ванильный, клубничный) |
300 мл |
|
"Мохито" классический (мята свежая, лайм, сиропы, спрайт, лед) |
300 мл |
|
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
|
"Весенний коктейль" Сок яблочный, сок вишневый, сок виноградный, мороженое, взбитые сливки |
300 мл |
|
"Клюквенное торжество" (клюква с сахаром, кокосовый сироп, минеральная вода, лёд) |
300 мл |
|
Горячий шоколад |
300 мл |
|
Какао |
300 мл |
|
Сок (ананасовый, апельсиновый, виноградный, вишневый, персиковый, томатный, яблочный) |
250 мл |
|
Кока-Кола, Кока-Кола Лайт |
250 мл |
|
Минеральная вода "Бон Аква" (с газом, без газа) |
250 мл |
Кофе, чай
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
|
Американо |
100 мл |
|
Капучино |
160 мл |
|
Латте |
160 мл |
|
Эспрессо |
40 мл |
|
Черный чай "Айва с персиком" (Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев с добавлением цветков сафлора и кусочков папайи). |
500 мл |
|
Чай Жасминовый. |
500 мл |
|
Чай Грюн матине цветочный. |
500 мл |
Алкогольные напитки
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
|
"Маргарита" текила, куантро, сок лайма. |
100 мл |
|
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
|
"Глинтвейн" красное вино, корица, мед, гвоздика, лимон, апельсин, яблоко. |
190 мл |
|
"Ананасовый физ" джин, сахар, лимонный сок, ананасовый сок. |
260 мл |
|
Белое вино Gavi villa sparina ,Италия |
0,75 мл |
|
Красное вино Zisola mazzei, Италия |
0,75 мл |
|
Billecart-salmon brut reserve, шампанское |
0,75 мл |
|
Водка "Русский стандарт" |
50 мл |
|
Коньяк "Арарат" 5* |
50 мл |
|
Ликер "Самбука". |
50 мл |
|
Пиво "Туборг" |
0,33 мл |
|
Пиво "Хайнекен" |
0,33 мл |
|
Джин "Гордонс" |
50 мл |
|
Виски "Джек Дэниелс" |
50 мл |
Таблица 2.2.3 - Бизнес-ланч кафе "У Сережи"
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
Наименование источника |
|
Салат "Витаминный" с капустой, морковью, яблоком |
140 г |
Сборник рецептур, рецепт №89 |
|
Уха из семги |
250 г |
Сборник рецептур, рецепт №184 |
|
Зразы мясные с сыром и картофельным пюре |
250 г |
Сборник рецептур, рецепт №95 |
|
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
Наименование источника |
|
Салат Оливье |
140 г |
Сборник рецептур, рецепт №59 |
|
Суп гороховый |
250 г |
Сборник рецептур, рецепт №188 |
|
Тефтели куриные в сметанном соусе с гречкой |
250 г |
Сборник рецептур, рецепт №217 |
Таблица 2.2.3 - Детское меню кафе "У Сережи"
Наименование блюда |
Выход 1 порции |
Наименование источника |
|
Салат "Семицветик" (овощной салат с заправкой на выбор-сметана,масло,майонез) |
180 г |
ТТК |
|
Салат "Фиоре россо" (куриное филе, картофель, оргурцы, помидоры черри) |
220 г |
ТТК |
|
Суп "Курочка Ряба" (куриный суп с домашней лапшой и гренками) |
290 г |
ТТК |
|
Куриная котлетка с рисом |
250 г |
Сборник рецептур, рецепт №237 |
|
Биточек из сёмги с картофельным пюре |
250 г |
Сборник рецептур, рецепт №413 |
|
Куриный шашлычок (с картофелем фри и томатным соусом) |
250 г |
ТТК |
|
Паста "Поло" (итальянская паста с куриным филе, сладким перцем и сливочным маслом) |
220 г |
ТТК |
|
Паста "Ромашка" (итальянская паста с ветчиной, шампиньонами и зеленым горошком в сливочном соусе) |
250 г |
ТТК |
|
Молочный коктейль с бананом и ванильным мороженым |
180 г |
ТТК |
|
Молочный коктейль с черной смородиной |
180 г |
ТТК |
Таблица 2.2.4 - Меню детского дня Рождения ребёнка 7 лет в стиле мультфильма "Санчо"
Кол-во порций |
Название блюда |
Выход |
|
Холодные блюда |
|||
15 |
Канапе "Пингвин" (маслины, морковь, огурцы, моцарелла) |
80 г |
|
15 |
Канапе "Кораблики" (ветчина, сыр, майонез, огурцы, маслины) |
50 г |
|
Салаты |
|||
15 |
Винегрет с морской капустой от Марти (картофель, свекла, морковь, огурцы, лук, масло раст., морская капуста) |
40 г |
|
15 |
"Шкипер" - салат-коктейль с курицей и фруктами (курица, яблоки, апельсины, лимонный сок, петрушка(зелень), грецкие орехи) |
60 г |
|
15 |
Салат "Зебра" (мясо (говядина), картофель, огурцы, яйца, салат, майонез) |
60 г |
|
Горячее блюдо |
|||
15 |
"Золотая рыбка" - рыбы запеченная в сметанном соусе (скумбрия дальневосточная, картофель жареный, соус сметанный, сыр, маргарин) |
120 г |
|
Горячие блюда на выбор |
|||
8 |
"Глория" - тушеное мясо с овощами (говядина, морковь, картофель, горошек зеленый, лук, томатная паста, овощи) |
110 г |
|
5 |
Котлеты "Крабики" (куриные котлеты, сладкий перец, листья салата) |
100 г |
|
Десерты |
|||
1 |
Торт "Санчо" (бисквитный торт с фруктами и ягодами (киви, вишня, клубника, черника) |
1000 г |
|
15 |
Мороженое "Апельсиновая фантазия" |
150 г |
|
Фрукты |
|||
Бананы |
1 кг (по 100 г) |
||
Киви |
1 кг (по 100 г) |
||
Ананасы |
1 кг (по 100 г) |
||
Апельсины |
1 кг (по 100 г) |
||
Напитки |
|||
15 |
Коктейль "Лемур" (сок персиковый, сок лимонный, молоко, йогурт, абрикос) |
175 мл |
|
15 |
Коктейль "Джунгли зовут" (сок апельсиновый, сироп лаймовый, сок ананасовый, сироп маракуйи, сок манговый) |
175 мл |
|
Соки |
|||
15 |
Виноградный сок |
175 мл |
|
Кол-во порций |
Название блюда |
Выход |
|
15 |
Кокосовое молоко |
175 мл |
|
Горячие напитки |
|||
22 |
Чай в ассортименте (черный, зеленый, фруктовый) |
200 мл |
|
Хлеб, печенье |
|||
Хлеб пшеничный, ржаной |
2 кг (по 100 г) |
||
Печенье в ассортименте |
2 кг (по 100 г) |
Меню для взрослых на 5 человек
Кол-во порций |
Название блюда |
Выход |
|
Холодные закуски |
|||
5 |
Канапе с сыром и окороком (хлеб пшеничный, масло сливочное, окорок вареный, сыр, яйца) |
25 г |
|
5 |
Канапе с икрой лососевой, маслом и зеленью |
25 г |
|
5 |
Семга слабосоленая с лимоном (семга с/с, палтус х/к, оливки, лимон, зелень) |
100 г |
|
5 |
"Цезарь" с курицей (курица отварная, салат, сыр, томаты "Черри", сухарики пш., соус, зелень) |
150 г |
|
5 |
"Греческий" (огурец свежий, томат свежий, перец сладкий, лук, салат) |
150 г |
|
Горячие закуски |
|||
5 |
Треска, запеченная с сыром и томатом |
150 г |
|
5 |
Свинина, запеченная с грибами |
150 г |
|
5 |
Шницель по-столичному (курица (филе), хлеб пшеничный) |
130 г |
|
Гарниры |
|||
5 |
Картофель запеченный с грибами (шампиньоны, лук, сметана, сыр) |
250 г |
|
5 |
Оливки (маслины) |
20 г |
|
Соусы |
|||
"Восточный" (майонез, кетчуп, чеснок, зелень) |
50 г |
||
Майонез с корнишонами |
50 г |
||
Десерты |
|||
5 |
Пирожное лимонное |
100 г |
|
5 |
Мороженое в ассортименте (клубничное, карамельное, лесные ягоды) |
100 г |
|
Фрукты |
|||
Бананы |
1 кг. (по 100 г) |
||
Киви |
1 кг. (по 100 г) |
||
Виноград |
1 кг. (по 100 г) |
||
Апельсины |
1 кг. (по 100 г) |
||
Напитки |
|||
5 |
Тропический коктейль (ананасовый сок, сок свежевыжатый апельсиновый, сливки) |
200 мл |
|
Кол-во порций |
Название блюда |
Выход |
|
5 |
Чай черный |
200 мл |
|
5 |
Чай зеленый |
200 мл |
|
5 |
Fruit Latte - Фруктовый латте (кофе, взбитое молоко , сироп на выбор) |
200 мл |
|
Сахар (кусковый) |
10 |
||
Лимон |
7 |
||
5 |
Морс ягодный |
200 мл |
|
Алкольные напитки |
|||
10 |
Белое вино Цинандали 0.75 сухое |
100 мл |
|
5 |
Советское Шампанское |
100 мл |
- Введение
- 1. Маркетинговое обоснование концепции
- 1.1 Характеристика маркетинговой среды
- 1.2 Анализ рынка и выбор целевого рынка предприятия
- 2. Выбор и обоснование концепции предприятия общественного питания
- 2.1 Обоснование типа и вместимости предприятия общественного питания
- 2.3 Обоснование форм и методов обслуживания
- 3. Выбор и обоснование исходных данных для проектирования
- 3.1 Обоснование системы снабжения проектируемого предприятия
- 3.2 Разработка рациональной схемы технологического процесса
- 4. Организация облуживания потребителей
- 1.1. Международная классификация предприятий общественного питания
- 3.1. Позиционирование предприятия на рынке продукции и услуг общественного питания
- Глава 9 Концепция развития общественного питания
- 1.1. Характеристика предприятия общественного питания.
- 4. Этапы создания предприятия общественного питания.
- Параметры качества услуг предприятий общественного питания.
- Предприятия общественного питания
- Предприятия общественного питания