logo
Создание концепции предприятия общественного питания

3.1 Обоснование системы снабжения проектируемого предприятия

Организация продовольственного снабжения кафе осуществляется на основании потребности производства в сырье определенного наименования и в соответствии с производственной программой предприятия. Поиск поставщиков осуществляется по каталогам и по личным звонкам поставщиков, предлагающих свои прайс-листы. В проектируемом предприятии будут использоваться как прямые, так и косвенные каналы товародвижения. Источниками снабжения для ресторана являются предприятия пищевой промышленности (молокозаводы, мясокомбинаты и другие), предприятия посредники (мелкооптовые базы). Доставка осуществляется как централизованно автотранспортом поставщика, так и транспортом предприятия. Все поступающее сырье и товары хранятся соответствующим способом в зависимости от тары, в которой они поступают.

Таблица 3.1 - Источники продовольственного питания.

Наименование источника

Наименование группы товаров

Периодичность завоза продуктов

Примечание

ООО МК "ВЛАДИ",мясокомбинат

мяcная гастрономия

Каждые 3 дня

По договору

ОАО "Тольяттимолоко"

молочные продукты, сыр

Каждые 2 дня

По договору

ООО "Фиш Хаус", торговая фирма

Рыба, морепродукты

Каждые 3 дня

По договору

ДВА КАПИТАНА, ООО, производственно-торговая фирма

Полуфабрикаты (мясные, рыбные)

Каждые 3 дня

По договору

"Маколов А.Ю." -- оптовый поставщик овощей

Овощи и фрукты

Каждые 4 дня

По договору

ООО "Джюса-С", поставщик бакалейной и кондитерской продукции

Кондитерские изделия

Каждые 3 дня

По договору

ОАО "Тольяттихлеб", производственно-торговая компания

Хлеб

Каждые 3 дня

По договору

ООО "Диан"

Напитки

Раз в месяц

По договору

ООО "Жигулевский водочный завод"

Вино-водочные изделия

Раз в месяц

По договору